Поставьте загогулину!

Что может сказать о человеке его автограф?

17:22. 20 октября, 2010  
  
11
Идея этой публикации родилась, когда в нашем распоряжении оказался автограф заместителя Главы Республики Коми Александра Бурова. В «бесконечности» этой загогулины мы и разглядели контуры будущего материала. Осталось обратиться к специалисту. Он, вернее, она, единственный в Республике Коми психографолог Светлана Сабаля, призвала нас, а мы призываем читателей отнестись к нижеизложенному с долей иронии, а некоторых — и с долей самоиронии. Следует понимать, что в каждой закорючке есть, во-первых, элемент случайности, а во-вторых, подпись, равно как и почерк, не есть САМ их обладатель, а лишь тот образ, который он продвигает (как правило, неосознанно) вовне.

Светлана Сабаля анализировала автографы «вслепую», не зная о принадлежности подписей.

Владимир БЕЛЯЕВ, руководитель Агентства Республики Коми по управлению имуществом  
Pисунок подписи выдаёт человека скромного, работа которого тесным образом связана с документами.
 
 
 
 

Ирина БРАГИНА, руководитель пресс-службы Главы и Правительства РК
Этот человек, скорее всего, критически воспринимает окружающий мир, умеет оптимизировать любую выполняемую работу и весьма неравнодушен к своему социальному статусу.
 
 
 
Александр БУРОВ, заместитель Главы Республики Коми
Рисунок подписи свидетельствует, с одной стороны, о нежелании её обладателя быть понятным для окружающих, а с другой — о потребности в понимании.
 
 
 

Евгений ГОРЧАКОВ, главный редактор газеты «Красное знамя»
В этом человеке есть стремление к оригинальности. Кроме того, элементы подписи характерны для людей, часто чему-либо обучающихся и уделяющих внимание осмыслению себя как личности.
 

 

Фарид-Хаджи ИБРАГИМ имам Хатыб, председатель мусульманской общины Сыктывкара
Подобный рисунок подписи характерен для тех, кто предпочитает практическую деятельность теории. Конёк таких людей — дипломатичность, которой они владеют в совершенстве и с  помощью которой достигают цели.
 
 
 
 
Марина ИСТИХОВСКАЯ, председатель Государственного Совета Республики Коми
Такие люди не начинают новое дело, пока не овладеют исчерпывающей информацией о нём. Доводят начатое до логического завершения, грамотно сочетая теорию с практикой. Стараются не браться за то, что им не под силу. Как правило, они отличные руководители, настроенные на конструктивное общение с людьми, независимо от их социального статуса.    
 
 
 
 
Владимир ТОРЛОПОВ, бывший Глава Республики Коми
Рисунок подписи свидетельствует об умении её обладателя оптимизировать выполняемую им работу и о предрасположенности к работе в политической организации. Для такого человека очень важен его социальный статус. 
 
 
 
Иван ПОЗДЕЕВ, заместитель Главы Республики Коми
Подобные автографы появяются в двух случаях: 1) подпись перенята от близкого родственника (отец, мать, дедушка, бабушка, брат или сестра), 2) когда специфика профессиональной деятельности связана с собственной публичностью при том, что сам обладатель автографа стремится мало говорить о себе и своих близких. Скорее всего, постоянно пополняет багаж своих знаний и обладает хорошими ораторскими данными. 
 
 
Владислав МИНГЕЛА, начальник Управления внутренних дел Сыктывкара
Подобный рисунок подписи выбирают те, кто подсознательно стремится к руководящей роли. Такие люди умеют сочетать в себе хитрость Макиавелли, дипломатичность и умение вовремя проконтролировать своих подчинённых.
 
 
 
Борис НЕМЦОВ, политик и общественный деятель
Этот человек всегда выглядит очень уверенным в себе. Длинные буквы «р» выдают бойца по жизни, всегда готового к атаке.
 
Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
20.10.2010 19:53

первого заместителя Главы Республики Коми Александра Бурова.

наверное, слово “первого” лишнее..

покажите мне,
покажите мне,
20.10.2010 20:41

в каком месте подписи немцова находится длинная буква “р”?

крайний
крайний
20.10.2010 21:46

Да нет там, нет этой буквы!Как, впрочем, нет и такой науки – “психографологии”. Даже Word кучеряво спотыкается, пытаясь намекнуть пишущему: ты неправ.В чем права эта дама, так это в том, что /1) подпись перенята от близкого родственника/. Так в возрасте 12-14 лет поступает большинство большинство отроков и отроковиц, зачастую (в… Читать далее »

Х. Моржевой
Х. Моржевой
20.10.2010 23:08

Интересно, по рисунку подписи может эксперт определить, является её обладатель коррупционером или нет?
Ведь что-то характерное должно быть, не может не быть.

Аноним
Аноним
21.10.2010 00:06

Да уж, подпись Бурова сверхоригинальна и точно не понятна для других.

крайний
крайний
21.10.2010 08:55

Снова я.
Самые читаемые (из тех, что видел) подписи, не требующие комментарием – подписи
– И.Сталина
– Л.Берии

солдат
солдат
21.10.2010 12:33

ах какие право оценки графолога… скорее это реверансы… чё, журналист, прогибаетесь? негоже оно журналисту так

завхоз
завхоз
21.10.2010 22:38

У Мингела подпись похожа на подпись Спиридонова.

Центр
Центр
22.10.2010 23:15

Обесцветить 5 фотографий – это креативно… Креативность, пленочка, маршрутизатор, фэнтези… Word много чего не знает! Хотите больше слов – берите словарь школьники!“..нет этой буквы “р”…” . А что там есть ? Правильный ответ – закорючка! Кто хочет увидеть – тот увидет!А то что по подписи человека можно сказать хоть что… Читать далее »

куйня
куйня
23.10.2010 01:12

например , подписи написанные к верху от начала говорят о том, что человек необоснованно высокого мнения о себе и пустышка

Подчинённый
Подчинённый
25.10.2010 07:00

Было бы куда интереснее,если бы показали роспись в развитии: юноша, молодой начальничек и т. д. – вплоть до сегодняшней. Вот тогда мы бы многое поняли о человеке.