О чём грустит Иван Поздеев

Сыктывкар находится на грани банкротства

Автор:   
11:50. 5 октября, 2012  
  
26
Пару месяцев тому назад в витрине офиса партии «Единая Россия» в Сыктывкаре прохожие могли видеть фото столичного градоначальника с очень грустным выражением лица. Близкие к Ивану Поздееву люди нет-нет, но, бывает, и проговорятся за чашкой чая в том смысле, что уход с поста замглавы РК и назначение мэром Сыктывкара Иван Александрович расценил как понижение, чуть ли не крест на политической карьере. Мы как серьёзные журналисты решительно отбрасываем эти домыслы. Город, муниципальное хозяйство, концентрация общественных и интеллектуальных токов – это ли не широченное поле деятельности для предприимчивого ума, и как раз возможность для политика на деле продемонстрировать свой потенциал! Вспомним хотя бы Жака Ширака. Кем он был непосредственно перед избранием на пост президента Франции? Правильно – мэром Парижа.
 
 
Так о чём же на самом деле грустит Иван Александрович? Отбросив досужие версии, попробуем разобраться.
 
Первое. Конечно, в своём предыдущем кресле экс-замглавы привык мыслить совсем иными масштабами и оперировать не такими «скромными», как теперь, ресурсами. Грустно, конечно, но не смертельно. 
 
Второе. Сейчас, если верить ряду источников, Сыктывкар задолжал по своим кредитным обязательствам около 300 миллионов рублей. Плюс столичная администрация должна выплатить 371 млн. руб. в счёт исполнения судебных актов. Кроме того, по некоторым сведениям, в различных стадиях разбирательств находятся дела на общую сумму ещё около 200 млн. руб. Итого: 871 миллион рублей. Если учесть, что ежегодный бюджет Сыктывкара немного превышает 4 миллиарда рублей, то столица Коми, как это ни печально, находится на грани банкротства.
 
Третье. Согласившись быть мэром Сыктывкара, Иван Поздеев остался и членом правительства республики – его имя можно обнаружить в списке состава правительства. Согласно «Перечню типовых государственных должностей субъектов Российской Федерации» (утверждён Президентом РФ 4 декабря 2009 года), Иван Поздеев является «членом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации». Законно ли такое совмещение? Открываем федеральный закон №273 «О противодействии коррупции». Вот что гласит пункт 2 статьи 12.1: «Лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, иные муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы».
 
Вы спросите, зачем это нужно Ивану Поздееву?.. Видимо, за тем и нужно, что он понимает: сделай право-охранительная машина неожиданный манёвр (сколько их уже было на памяти хотя бы одного поколения!), и иммунитет члена правительства ох как пригодится! Взялись же за «оборотней в погонах», а ведь это казалось невозможным ещё лет 10 назад. Где гарантия, что не возьмутся, скажем, за «оборотней в галстуках»?.. Мы ни в коем случае не намекаем на какую бы то ни было, упаси бог, нечистоплотность нашего героя! Просто очень уж на проблемном хозяйстве теперь Иван Александрович, и в очень неоднозначном коллегиальном окружении ему приходится работать. Ну разве можно было предположить ещё в прошлом году, что под следствием окажется сам председатель Совета столицы?
 
Вот и выходит, что нечему радоваться сыктывкарскому градоначальнику, какие бы возможности не сулила для амбициозного ума деятельность на посту градоначальника столицы немаленького субъекта Российской Федерации.
Поделиться в соцсетях

guest
26 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Щиголев
Александр Щиголев
05.10.2012 12:34

Я не понимаю, куда столько денег можно девать?

После ликвидации Эжвы, как района Эжвинский бюджет перешёл в казну Сыктывкара. Если в 2005 г. Эжва собирала 754 миллионов рублей налогов, то в 2011 г. ей выделено всего 189 миллионов.

Поимев с Эжвы почти полмиллиарда дополнительных денег продолжать в них нуждаться?

Добрый
Добрый
05.10.2012 12:43

Можно делать выводы, город поздеев принял без долгов, за год и семь месяцев 871 миллион. Это как надо руководить что бы г. Сыктывкар стал банкротом. Почему город не участвует ни в одной федеральной программе? да кто нас с такими долгами включит и денег даст? НИКТО! Стыдно за город.

А Щиголеву
А Щиголеву
05.10.2012 12:56

Как куда? курсакова отмазать от уголовки.

Полковник
Полковник
05.10.2012 13:05

“Мы как серьёзные журналисты решительно отбрасываем эти домыслы…” Запятые расставьте. Я, в чине ПОЛКОВНИКА, и то не смею причислить себя к МЫ – СЕРЬЕЗНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ… Шуткануть, разве что… А тут: перовое, второе, третье… А на десерт: “он понимает”. Понимаем, понимаем….

Полковнику
Полковнику
05.10.2012 13:55

А служил ли полковник хоть один день в армии? Или так, присваивали просто, вот это абсурд.

Z
Z
05.10.2012 14:31

Кто-нибудь из правоохранительных органов займется наконец “работой” группы Поздеева?!!!

Полковник-журналисту
Полковник-журналисту
05.10.2012 14:39

Пару дней отслужил. Абсурд, конечно… Как и журналист под “ником”, да еще и из пресс-службы. Но АКМ соберу лучше, чем “мы, журналисты” запятые. Да и заказуху отличу… по запаху.

№1
№1
05.10.2012 15:00

главное войти в состав правительства, потом привести председателем совета Жулика.И кто же их посадит? они памятники.

яя
яя
05.10.2012 15:49

Последнему

Браво

Горежанин
Горежанин
05.10.2012 16:01

Если приобшиться к истории, то свою карьеру Поздеев начал бравым комсомольским вожаком в Мутном материке, кто не знает это название одного чудного места в Республике Коми. И за пару лет руководства довел это место до почетного звания, Центра всероссийской грязи и ужаса. И как известно история повторяется дважды, один раз… Читать далее »

Тор
Тор
05.10.2012 16:14

Авторы преувеличивают сумму бюджета города, она составляет чуть более четырех миллиардов рублей и принижает заслуги Поздеева долги по решениям судов находящиеся на исполнении в гор администрации уже перевалили за полмиллиарда, а потребности в кредитах и заимствованиях растут! Денег нет, а триста миллионов это не предел. собираются еще 80 миллионов занимать.… Читать далее »

55555
55555
05.10.2012 17:39

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРМЕ!!!

влада
влада
05.10.2012 18:57

А чем мэр не оборотень в галстуке? Кто ему дал право изгаляться над гражданами, практически чисто из своих амбиций влететь в громадные долги. Кстати, пока долги не так велики, если бы мэр смог остановить свой пыл, не штамповать дурацких постановлений, то вполне корабль под названием “Сыктывкар” мог выплыть, не затонув.Но… Читать далее »

Александр
Александр
05.10.2012 19:40

Ни при одном главе такого бардака небыло, развала ЖКХ, точечных застроек по городу, рано или поздно вы Поздеев за свои деяния с курсаковым ответите. И перед судом и перед жителями.

Житель
Житель
05.10.2012 20:16

Он имбицил! А поставлен на город для высасывания денег. Вот долги и растут. Он может разваливать, воровать, врать и перекладывать ответственность на других. Помница кода этот кадр к обязанностям приступил, очень много речей о порядке, новых технологиях управления, первая цель, аварийное и ветхое жилье. И чего сделал? Долги, развал, грязь,… Читать далее »

Бара
Бара
05.10.2012 23:21

Я не знаю Поздеева , и поэтому судить его не могу, хотя в том, что мер “за свою глупость “должен отвечать и платить из своего кармана согласна на все 100 с Владой, и отмечу,что любой мер, и не только Сыктывкара. Давно не заходила на этот сайт…, но ничего здесь не… Читать далее »

александр
александр
06.10.2012 01:04

поздееву пора уходить!не тянет он на мэра!За город обидно!Ворье у власти это катастрофа!!!

Граждане
Граждане
06.10.2012 01:31

Подскажите кто-нибудь послужной список и трудовой путь некоего В.В. Козлова из МОГО.

Получили на запрос по ремонту убитой с советских времен придомовой территории отписку бюрократически-кретинического содержания.
Хочется понять, что за мудак Козлов ее подписал.

Йц
Йц
06.10.2012 08:16

Что имеем не храним потерявши плачем, ИМХО, даже Борисов,Катунин,Зенищев были лучше, чем Это…

Йц
Йц
06.10.2012 15:21

Делайте выводы, ежели чел был замом губера и справлялся, а обосрался на городе, то какие же замы у губера?

Горожанин  к "Граждане"
Горожанин к "Граждане"
06.10.2012 15:52

Отписки подписывает не только Козлов, но и другие замы. А готовят эти самые отписки муниц. служащие: малограмотные, без соответствующей квалификации, будто за плечами “два класса и коридор”… Отправьте отписку КОзлова в прокуратуру. Если речь о придомовой территории, значит, отписка подготовлена специалистами Упр. ЖКХ. А там специалисты – всем специалистам специалисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

житель
житель
06.10.2012 18:15

причем здесь мун.служащии….У МО ГО целый штат юристов бестолочей.Прежде.чем мэр или зам ставит свою подпись обязана быть подпись юриста. А так: за подписями зам ов нашего мэра одна абра-карабра. Куры и т е смеются. могу поделиться примерами

Ответ
Ответ
07.10.2012 00:10

поздеев грустит по курсакову, закроют бедолагу скоро.

А почему
А почему
07.10.2012 07:38

письма по вопросам ЖКХ подписывает Козлов, отвечающий за культуру, физкультуру, борьбу с сектантами и т.д.? Пусть бы всё подписывала зам РУЧКА.

Про Дураков
Про Дураков
07.10.2012 20:05

О каком уровне замов вы говорите? Если ты чуть умней Гайзера, ты враг, негодяй, бандит, преступник, и много еще чего на тебя Марущаг выльет, а если идиот, тупой, дебил, скудоумный или вообще Иван-дурак, то тебе место в правительстве, награды и почет, огромные зарплаты и премии. Но последнее время скамейка запасных… Читать далее »

Застройшик
Застройшик
08.10.2012 09:18

Он не грустит он думает, как в своем дворе девяти этажный дом построить.