Государственный долг Республики Коми скоро вырастет до семи миллиардов (ФОТО)

Депутаты Госсовета РК хотят жить, как в Мордовии

Автор:   
16:45. 20 сентября, 2012  
  
11
Государственный долг Коми в ближайшие два года вырастет более чем вдвое. Об этом заявил сегодня на сессии Государственного совета РК министр финансов республики Владимир Тукмаков. Депутаты не видят в этом ничего трагического. Некоторые даже прямо высказались за внедрение опыта Мордовии, где власть не жалеет денег на социально-экономическое развитие, а цена этому – зашкаливающий дефицит республиканского бюджета.  
 
 
Впервые официально это заявление Тукмакова прозвучало ещё вчера, на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета, в том числе комитета по законодательству и местному самоуправлению. 
 
В членах этого комитета и зампред ГС Валерий Марков, недавно вернувшийся с VI Международного конгресса финно-угорских народов. 
 
Из доклада Тумакова явствовало, что дефицит бюджета РК в 2011 году составил 20,5 процента (1,7 миллиарда руб.). 
 
Заслушав доклад министра финансов, члены комитета задали ему несколько вопросов, но наиболее продолжительным и содержательным получился диалог Тумакова и Маркова, переросший в целую дискуссию, к которой присоединились и другие присутствовавшие.
 
Валерий Марков начал издалека: дескать, что это мы стремимся жить по бюджетному кодексу, откладываем на потом некоторые важные проекты? Может, стоит брать пример с других субъектов РФ, где дефицит бюджета доходит до 50 процентов, а то и превышает этот показатель? 
 
– Как мы объясним людям, что законопослушные (исполняющие финансовую дисциплину – авт.) ходят босые, а не законопослушные – в прекрасных костюмах? Там, где не боятся роста дефицита, строят детские сады и так далее. А есть один субъект Российской Федерации, где дефицит бюджета – 128 процентов. Это Мордовия. И сейчас Мордовию выдают за «этикетку» России, – поделился Валерий Марков.
 
По его сведениям, за последние годы в Республику Мордовия «вкачено 550 миллионов евро».
 
– От того, что финансовая система Коми признана качественной, народу ни жарко, ни холодно, – поддержала коллегу Вера Скоробогатова, а Владимир Косов добавил:
 
– Тот, кто грабит банки, – не работает, а живёт хорошо!
 
Ответ Владимира Тукмакова стал несколько неожиданным для собравшихся и, по всей видимости, поубавил их пыл. Министр финансов заявил:
 
– Размер госдолга Республики Коми будет расти и ожидается, что к 2015 году достигнет 50 процентов от уровня собственных доходов. 
 
Ожидается, что в абсолютном выражении госдолг РК превысит 7 миллиардов рублей. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
северянинТребуемдустНу даШу Recent comment authors
новые старые популярные
просто Мария
Гость
просто Мария

Андрэ, вы шалун)))

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Такое ощущение, что правительство Коми это сборище тупорылых мерзавцев.В добывающей нефть республике, где живет меньше миллиона населения, априори не может быть гос.долга.Но вороватые твари во главе с крысами истиховскими и гайзерами, дегенератами марковыми втаптывают республику в невылазную трясину. Крысы.

неюрист
Гость
неюрист

а вроде бы оскорбления вернули в УК как и клевету

Аноним
Гость
Аноним

В добывающей нефть республике конечно, но по факту сейчас республика от нефтяных доходов не получает ничего. Все продал Торлопов и его банда, да так криво продал, что денег никто и не видел.

неюристу,  народный прокурор
Гость
неюристу, народный прокурор

А воровство,кумовство и казнокрадство из УК никогда не убирали.

абориген   абу гач
Гость
абориген абу гач

Только полная конфискация всего награбленного у местных коррупционеров во всех странах дальнего и ближнего зарубежья,плюс национализация недр республики, смогут спасти её несчастных,беззащитных жителей от окончательного, полного обнищания и разорения республики.

Шу
Гость
Шу

Пора поднять вопрос об отделении от московского княжества. Без них мы проживём.

Ну да
Гость
Ну да

Пора поднять вопрос об оставке гайзера и его правительства.

дуст
Гость
дуст

щас наберут долгов и свалят на южный берег, а мы с этими долгами останемся…

Требуем
Гость
Требуем

В отставку марионеточное правительство,создание всенародно-республиканской комиссии по расследованию всех хищений народно-республиканской собственности,без срока давности.

северянин
Гость
северянин

в 2013 необходимо начать кампанию по сбору подписей за отставку. Когда в адрес Путина пойдут эти требования с тысячами подписей, он сильно задумается.
И это будет. А сказки верхушки Коми уже слушать надоело.
Уже более 2-х лет эта круговерть и ложь в республики, с эти пора заканчивать.