Игорь Сажин готов войти в Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека

Всего на места в Совете претендуют 83 кандидата

Автор:   
21:07. 30 августа, 2012  
  
6

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека утвердил список кандидатов в члены СПЧ, которые будут участвовать в общественных интернет-консультациях. Претендует на место в Совете и председатель правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин.

 

 

27 августа состоялось заседание рабочей группы по ротации Совета, в результате чего был утверждён список анкет кандидатов на членство в организации, которые будут допущены к участию в общественных интернет-консультациях. Сообщается, что под руководством председателя Совета Михаила Федотова в заседании приняли участие члены Совета Людмила Алексеева, Даниил Дондурей, Борис Кравченко, Мара Полякова, Борис Пустынцев и Сергей Цыпленков, сотрудники Администрации Президента Павел Зенькович, Сергей Мельников, Виталий Храмушин и др.

 

Всего на места в Совете претендуют 83 кандидата (ответственных за 12 групп), среди которых врач Елизавета Глинка, глава ассоциации “ГОЛОС” Лилия Шибанова, журналисты Леонид Парфенов и Николай Сванидзе, бывший кандидат в президенты Ирина Хакамада, известный эколог Сурен Газарян. Председатель правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин является одним из восьми претендентов на членство в группе общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и реформой системы ФСИН.

 

Корреспондент «Красного знамени» обратился к г-ну Сажину за комментарием.

 

Игорь Валентинович, как вы оцениваете свои шансы попасть в Совет?

– Как нулевые. В списке кандидатов есть такие люди, которых я считаю просто гуру, своими учителями… И если выберут, например, Андрея Бабушкина или Валерия Борщёва, то я буду очень рад.

А вы верите в работоспособность Президентского совета по правам человека в России? Может ли он действовать свободно, без давления «сверху»?

Хороший вопрос… Ну, если судить по предыдущим составам Совета, то их деятельность была достаточно независимой. В каких-то узких вопросах они объединялись и старались добиться реакции от Президента. Реакция была не всегда, однако что-то и получалось.

И второе, я хорошо знаю Людмилу Алексееву, она мне сказала, что остаётся в Совете, потому что уже не раз у неё получалось помогать некоторым людям, буквально спасать их в результате обращения к Президенту. И она верит, что такие положительные результаты возможны и в будущем.

А надо ли вам это вообще?

Я посоветовался с коллегами, они сказали: «Иди, это очень нужно». Действительно, иногда провинциальный правозащитник с важной проблемой провинции должен достучаться до первого лица страны, чтобы попытаться что-то изменить…

 

Общественные интернет-консультации откроются на сайте Совета 1 сентября 2012 года. В ходе этих консультаций любой желающий сможет высказаться по каждому из кандидатов, а окончательное решение по списку вынесет уже Президент России Владимир Путин.

Полностью со списком кандидатов в члены СПЧ можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ням-ням
ням-ням
08.09.2011 22:05

очень вкусно

мнение
мнение
30.08.2012 21:28

Толк должен быть от совета, кандидатуры названы сильные.

Моё имя
Моё имя
30.08.2012 21:42

Мои поздравления

ваня
ваня
31.08.2012 13:21

Достал уже этот ржавый клапан для выпуска пара,оберегаемый режимом.

Патриот
Патриот
31.08.2012 18:24

В списке предложеных одни засвеченые либерасты смутьяны,как минимум треть из них агенты ГОСДЕПа ,в том числе и Сажин Игорёха.Нам это надо?

яя
яя
31.08.2012 19:28

Клоуна в толпу клоунов —