Николай Левицкий к 40 годам набирает политический вес

Бывший первый вице-губернатор Коми претендует на должность сопредседателя генсовета «Деловой России»

Автор:   
17:38. 7 августа, 2012  
  
9
Николай Левицкий, возможно, станет одним из пяти сопредседателей генерального совета общероссийской общественной организации предпринимателей «Деловая Россия». Об этом сообщает ежедневная деловая газета «Коммерсантъ».
 
 
Напомним, в июне председатель организации Борис Титов был назначен Президентом РФ на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, и во избежание конфликтов интересов оставил все свои общественные и бизнес-посты. 6 августа на заседании в «Деловой России» было решено вернуться к институту сопредседательства и выбраны пять новых руководителей. Каждый из них будет курировать своё направление деятельности. 
 
Так, президент ООО «Транспортная группа ФЕСКО» Сергей Генералов будет отвечать за внутреннюю организацию «Деловой России»; председатель совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик — за международную политику; президент ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг» Николай Левицкий — займётся вопросами регионального развития; председатель комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Антон Данилов-Данильян — отраслевой политикой, а президент «Деловой России» Александр Галушка — внешним позиционированием. 
 
Комментируя своё назначение, Николай Левицкий выразил надежду, что «будет полезен организации, поскольку имеет опыт работы заместителем Главы Коми». Окончательно решение по кадровым перестановкам в организации примет съезд «Деловой России» 25 сентября. 
 
Напомним, Николай Левицкий – фигура для Коми достаточно известная. С 1994 по 1996 годы он возглавлял крупнейший банк республики — АКБ «Комибанк», при нём же произошло  слияние активов банка с АКБ «Ухтабанк». В феврале 2003 года состоялось «второе пришествие» Левицкого в регион, теперь уже в должности первого вице-губернатора в правительстве Владимира Торлопова. Нынче Николай Левицкий – президент ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг».
 
К слову, завтра у Николая Левицкого день рождения. По негласной традиции дата 40 лет у мужчин не отмечается. Скорее всего, Николай Валентинович соберёт узкий круг друзей в Москве или олимпийском Лондоне. (Он большой поклонник тенниса и спорта вообще.)
 
Одно можно сказать точно: затмить успех празднования своего дня рождения 9-летней давности ему вряд ли удастся. Тогда вместе с партнёром по  бизнесу Сергеем Поповым они отметили свои 31 и 30 лет соответственно грандиозной вечеринкой в Канне. Бюджет вечера составил, по самым скромным подсчётам, цифру с шестью нулями американских долларов. Помимо друзей-банкиров, на праздник были приглашены голливудские звёзды Билли Зейн и Вэл Килмер, группа «A-Ha» и режиссёр-оскароносец Никита Михалков. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вася
вася
07.08.2012 18:36

благодаря таким деятелям,народ Коми,ходит в дырявых валенках на босу ногу.

Вопрос
Вопрос
07.08.2012 18:44

А не у кого не осталось архивов, когда он будучи самым молодым Президентом Комибанка случайно пальцем в носу перед камерой ковырялся ?

Ответ
Ответ
07.08.2012 19:05

Он был (есть) очень воспитанный молодой человек. Перед камерой такого себе не позволял. В отличие от наших депутатов.

Камера
Камера
07.08.2012 19:41

Он был уверен, что она выключена)

вопрос
вопрос
07.08.2012 21:07

да и как его деятельность повлияла на закрытие Комибанка (кто-то бы написал сколько средств со своих расчетных счетов предприятия не смогли получить!)

Варя
Варя
07.08.2012 22:53

Молодец Николай Левицкий, так держать. А вы от злости скоро лопните как мыльные пузыри.

есть список
есть список
08.08.2012 08:04

По рукам уже много лет ходит ксерокопия документа: список лиц,( сплошь руководство) получивших кредиты от банка по мизерным процентам.То есть можно четко узнать кому отдали деньги банка, после чего он лопнул.

По списку
По списку
08.08.2012 12:23

Раздавал не Коля, он, как раз пытался все вернуть… Но кто 23-летнего воспринимал всерьез?!

Аноним
Аноним
08.08.2012 17:32

Его для того ставили, чтобы списать все на него, но пронесло. Время было такое. Успел мальчик отдать тем со счетов, кто мог на кукан одеть, а другиие остались в ж-е