Бывшего мэра Сыктывкара оценил нынешний

Роман Зенищев вручил Сергею Катунину золотой герб города

Автор:   
13:23. 13 октября, 2010  
  
7
Депутат Госсовета РК, бывший мэр Сыктывкара Сергей Катунин получил почётный значок и пакет с книгами за то, что не смог воспитать в сыктывкарцах патриотизм.

Несколько удивило собравшихся на общегородскую планёрку в минувший понедельник, 11 октября, появление Сергея Катунина на мероприятии. Он вошёл в зал следом за нынешним руководителем администрации города Романом Зенищевым.
«Опять власть меняется», – пронеслось в голове у корреспондента «Красного знамени». Однако градоначальник опроверг шальные мысли о смуте. Он вручил Сергею Катунину значок (золотой герб Сыктывкара – прим. авт.) и пакет с книгами, изданными к празднованию 230-летия, перед этим произнеся речь о тяготах работы мэров.

– Эти значки  мы вручили всем бывшим руководителям столицы на 230-летие, но Сергея Михайловича, к сожалению, не было в городе в момент вручения, – пояснил запоздание Роман Зенищев.

Сам Сергей Михайлович успокоил присутствующих, отметив, что не собирается «хвастаться тем периодом времени, когда он был главой»:

– Я вам просто скажу, что у меня не получилось. Не получилось главного: сделать так, чтобы жители Сыктывкара с таким же уважением говорили о городе, как воркутинцы. К сожалению, Сыктывкар – это столица, в которой со всех районов и городов нашей республики собираются люди активные, сильные. Выживают сильнейшие, поэтому у нас город всяких, так сказать, меньшинств, всяких землячеств. Все они стонут по поводу того, что не похож город на Усть-Цильму, на Ухту, на Воркуту. Поэтому общности, такой как сыктывкарец, у нас нет, – несколько удивил всех Катунин.

По его словам, он был близок к цели, когда сделал ледяной городок. После этого сыктывкарцы стали немного гордиться городом.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Читательницапредыдущийалексу-1алекс-1сексолог Recent comment authors
новые старые популярные
Полковник
Гость
Полковник

Построила лисица дом ледяной… И предлагает нам им гордиться.
Во-о-он оно что, Михалыч!

Генерал
Гость
Генерал

БЫШИЙ мэр Сыктывкара.

В смысле, который бышует.

сексолог
Гость
сексолог

это про какие-такие “всякие меньшинства”, которые стонут, он говорит?

алекс-1
Гость
алекс-1

ледяной дом один деятель строил при императрице анне так ему голову отрубили а этот живехенький и еще хвалится а не чем хвалится

алексу-1
Гость
алексу-1

как минимум, тут оскорбление чувств ветеранов войны, особенно в год 65-летия Победы.

впрочем, этот генетический мусор, изображенный на видео, нечего и обсуждать даже.

предыдущий
Гость
предыдущий

этот мой комментарий относился к фашистам, а не к Катунину. сайт глючит.

Читательница
Гость
Читательница

Сыктывкарец – это звучит гордо! (мое личное мнение)О городе я говорю с любовью, но люблю и поругать фотофактами, только потому что люблю свой дом и не хочу, чтобы его разрушали.
А национально-культурные автономии – это самоцветы в калейдоскопе города, самобытные, яркие, не менее патриотичные, я думаю, чем обычные горожане.