Кто из политиков Республики Коми имеет будущее с точки зрения Дмитрия Медведева? (ОПРОС)

По мотивам интервью газете The Times

Автор:   
16:45. 30 июля, 2012  
  
20

В интервью газете The Times 30 июля Дмитрию  Медведеву был задан вопрос, считает ли он, что Россия полностью влилась в интернет-контекст?

 

Вот нас транслируют сейчас – прямая трансляция. А старшее поколение – понимает ли оно полностью необходимость полной транспарентности и такого прямого общения высших чиновников с народом?

 
Полный ответ Дмитрия Медведева:
 
Вы знаете, то, что я сейчас показал вам, и вообще новая информационная среда, на мой взгляд, является лучшей гарантией, или лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то арабский Восток, сегодня не способна игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей, как бы властям это ни нравилось. Кстати, это не нравится всем властям, просто потому, что когда власти ругают – это, наверное, никому не нравится. Я помню известные лондонские события, события вокруг «Твиттера» и другие сюжеты, которые были в этом плане. Но ни одна власть с этим ничего сделать не может. Нужно создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей, но блокировать их невозможно.
 
Что это означает? Означает только одно – ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существует, если он игнорирует новую информационную среду. Любой руководитель обязан следить за тем, что там происходит. На мой взгляд, в конечном счёте, политическую перспективу имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. А раньше, для того чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ, что иногда и практиковали все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами. Что это означает? Что один-два раза в месяц человек выходит куда-то, вокруг него собирается толпа людей, которая что-то кричит, и часть этой информации он получает, часть не получает, и в результате общение носит абсолютно фрагментарный характер. Это совсем другое!
 
Я лично читаю в день таких обращений, которые адресованы лично мне, через «Фейсбук», «Твиттер», другие социальные сети, просто через мой интернет-сайт, – минимум штук 50. Причём по существенным вопросам я даю прямое указание и просто иногда сам даже, когда готовлюсь к тому, чтобы поехать на работу, залезаю в Интернет, вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нём даю поручение. Раньше себе невозможно было представить, чтобы таким образом власть вступила в прямое общение с людьми! Мне кажется, это очень важно.
 
Ещё раз говорю: тот, кто не освоит этот инструментарий, как политик не имеет будущего.
 
 
Вопрос к читателям «Красного знамени» – кто из политиков Республики Коми освоил Интернет в объеме, достаточном для светлого политического будущего, с точки зрения Дмитрия Медведева? 
 
Поделиться в соцсетях

guest
20 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
www
www
30.07.2012 17:11

1.Соловьева2.Шучалина 3.Ончоус4.Рзаев5.Полторанин 6.Дм.Беляев

Поздравляю всех и нас,грустно

для www
для www
30.07.2012 17:54

Список хабалов? Или позёров? Уверен в одном, это людишки. Почти все без образования и тем более таланта.Посредственность и позор.

ВВВ
ВВВ
30.07.2012 17:54

Из невиртуалов Рудольф (был в сети пока был главой), Смирнов, Гончаренко.

для www
для www
30.07.2012 17:55

Вы чьи фамилии перечислили?
Спросили же:”кто из политиков Республики Коми..?”
Пойду поганок наемся, если(особенно) Соловьева стала политиком.)

ФИО
ФИО
30.07.2012 18:49

Если брать только политиков (а не чиновников), то местных с будущим по логике Медведева нет. Самойлов гарцует, но как-то картинно и пресс-релизно. Думцев по понятным причинам нет вообще. Госсовет – это госсовет. Болото. Все остальное просто политическая трясина – Квашнев по кочкам скачет, голос за Гайзера периодически подает и …… Читать далее »

Www/
Www/
30.07.2012 19:05

Беляев, Мартышин, Марущак, Артеев, Чернов.- все.

Кэрролл
Кэрролл
30.07.2012 19:14

Первая пара белые кролики-чиновники, вторая пара – фигуры зазеркалья, практически полностью вымышленные.

все
все
30.07.2012 19:27

Имеют щансы все преподаватели информатики, отлично владеющие компом.

ага
ага
30.07.2012 19:42

и работники секции “компьютеры” в Эльдорадо и М-Видео. Они владеют сотнями компов.

Придурок
Придурок
30.07.2012 20:16

Гайзер и только Гайзер

Сергей
Сергей
30.07.2012 20:20

Интересный список очень разных людей, но с оговорками соглашусь: Беляев, Мартышин, Артеев, Марущак, Чернов.

Сергею
Сергею
30.07.2012 20:54

С вашими перспективными политиками какая перспектива республики? В районах ветхие неотапливаемые дома, разбитые дороги, окончательно обнищавший нездоровый народ, расцвет преступности и террора…По старому бедут повышать пенсии, выплачивать льготы инвалидам и прочие выплаты по ЧП…))))

Убогий
Убогий
30.07.2012 21:05

По старому бедут повышать пенсии, выплачивать льготы инвалидам и прочие выплаты по ЧП…))))
_____________________________

Убогий и потребительский подход. Вечно с протянутой рукой.

Читатель
Читатель
31.07.2012 07:38

На мой взгляд, в конечном счёте, политическую перспективу имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Инет как раз и отдалает народ от чиновников при решении вопросов.Нажал пиктограмму ушел вопрос, там тоже нажали пиктограмму пришел ответ. А кто там был с вопросом, что за человек, чем он… Читать далее »

Стален
Стален
31.07.2012 07:58

А вы, батюшка – шулер. Опять достали свою крапленую колоду. Сталин, порядок, ответственность. Сталин -джокером. Сталин был в контакте с людьми ? Решал их проблемы на Беломорканале ? Сталинские бараки лучше пьяных общежитий ? Снести пиктограммы, вернусь партсобрания собрания и вернуть вам трибуну – клеймить врагов народа и затыкать рты.… Читать далее »

яя
яя
31.07.2012 08:12

Читатель [31 июля 2012г. 07:38:05]

Поддерживаю +100

Убогому
Убогому
31.07.2012 08:48

“Убогий и потребительский подход. Вечно с протянутой рукой.” А как иначе, если с каждого работника высчитывался и перечислялся налог в ПФ? Что теперь – простить должок богатейшей державе и забыть, пойти побираться по помойкам? Пусть чиновники наши денежки тратят на Олимпиады, Евровидение,”пилят”, прячут в офшорах. А инвалидам без помощи государства… Читать далее »

Согласна с Читателем!
Согласна с Читателем!
31.07.2012 09:36

Написала Поздееву на сайт администрации о ситуации, требующей немедленного реагирования, типа SOS. И что?Ответ пришёл через месяц в виде письма на бумаге. Куча ошибок: орфографические и от тупости-невнимательности. И главное: “работы выполнены без получения необходимых резрешений, самовольно”. Так что есть и у нас продвинутые чиновники, что научились использовать интернет просто,… Читать далее »

бабулька
бабулька
02.08.2012 13:07

“А старшее поколение – понимает ли оно полностью необходимость полной транспарентности…”

Я, например, нихрена не пОняла чё сказал то…

Полковник
Полковник
02.08.2012 13:39

Бабулька!!!!=)) +100500