Игорь Леонов претендует на должность Главы Республики Коми?

А на должность сити-менеджера Ухты он «проведёт» своего человека

Автор:   
12:30. 28 июля, 2012  
  
10

Недавно мы написал, что вице-спикер Госсовета РК является возможным претендентом на должность главы администрации МО ГО «Ухта».

 

И честно говоря, сами не верили, что это возможно. Не потому что Игорь Викторович не сможет найти аргументы, чтобы убедить ухтинских депутатов проголосовать за него. А просто потому, что у него самого несколько иные планы.  Косвенное подтверждение нашим сомнениям мы нашли в газете «Свежий номер».

 
Эта сосногорская газета высказала предположение, что Игорь Леонов претендует на должность Главы Коми:
«…Игорь Леонов усиливает свои позиции в городах и районах республики, чтобы к моменту начала выдвижения кандидатов на пост губернатора иметь необходимый ресурс тех самых 10% муниципальных депутатов. Сам он, скорее всего, на должность руководителя ухтинской администрации не пойдёт. Вероятнее всего, «проведёт» туда тем или иным способом «своего» человека. Уже имея «дружественные» Сосногорский и Ижемский районы…»
 
Опрошенные нашей газетой источники отметили, что такой вариант теоретически является наиболее выигрышным для Игоря Леонова. Сохраняя «столичный» партийный ресурс, он получает информационный  и административный ресурс, необходимый для того, чтобы в оставшееся до выборов время «накачать» себя электоральной поддержкой.  Участие в выборах ещё не означает выиграть их. Тем более что узнаваемость Игоря Леонова в Воркуте и южных районах республики все ещё не столь высока.
 
С другой стороны, оставшись на должности лидера региональных  единороссов,  избираемость Леонова становится в прямую зависимость от хода реформирования и обновления партии, о котором заявил лидер «ЕР» Дмитрий Медведев.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
28.07.2012 14:00

Полная фигня. Главу РК назначит (через выборы) Путин В.В.При этом ни один претендент из сегодняшней элиты РК мужского пола, регион не возглавит.И Главой РК, скорее всего станет женщина.Правительство РК будет полностью обновлено, туда приведут людей-специалистов, из отраслей.В правление медведева было много политиканства и к власти приходили черт знает кто и… Читать далее »

Сосногорск
Сосногорск
28.07.2012 15:10

А это как-то связано с “Газпромбанк зашёл в Инту и Сосногорск”

https://komikz.ru/news/economy/?id=7146 ?

Груня
Груня
28.07.2012 16:42

О, Боже,Боже…бедная наша республика.Таких правителей ещё не знала. Он же двух слов связать не может. Интеллект? Ноль.

Ноль
Ноль
28.07.2012 17:02

Он же двух слов связать не может.

Зато умеет отнимать и делить.

алекс-1
алекс-1
28.07.2012 19:27

говорят главой РК будет Навльный

Это факт
Это факт
28.07.2012 19:54

Точно Навальный ! Кому бабла навалят, тот и будет

базара нет
базара нет
28.07.2012 20:28

На кого укажет Вексельберг, тот и будет Главой Коми. Все регионы давно поделены между олигархами и они командуют то Путину, то Медведеву, то снова Путину: кого и где пропихнуть в губернаторы. Как скажут олигархи, так и будет. Коми вотчина Вексельберга, хотя Алекперов тоже не последний человек: близкий друган Путина. Точнее… Читать далее »

Читатель
Читатель
28.07.2012 20:31

Точно Навальный !
И очень даже вероятно, на одном из лесоповалов.
Что здесь срок, что там срок!

Вексельберг
Вексельберг
28.07.2012 21:53

Укажу на того, кто изобрАзит хотя бы видимость выборов и поддержки населения. Этого знать не знаю.

яг
яг
28.07.2012 22:23

А попов с Емвы не претендует?