После прохладного лета нас ждёт «жаркая» осень: смена главы Ухты, а возможно, и Воркуты

14 октября в республике пройдёт единый день голосования

Автор:   
13:20. 27 июля, 2012  
  
0

Начался новый избирательный цикл.

14 октября в республике пройдёт единый день голосования. По информации Республиканской избирательной комиссии, предстоит замещение 1456 депутатских мандатов в муниципальных образованиях городских и сельских поселений, а также избрание 53 выборных должностных лиц муниципальных  образований поселений. Этап выдвижения кандидатов начнётся 4 августа и продлится по 3 сентября. Предвыборная агитация в СМИ — с 15 сентября по 2 октября.

В Усть-Цилемском районе пройдут выборы депутатов советов одиннадцати сельских поселений, а также глав муниципальных образований сельских поселений «Ёрмица», «Замежная», «Коровий Ручей», «Нерица», «Новый Бор», «Среднее Бугаево», «Уег», «Усть-Цильма», «Хабариха».
 
В Корткеросском районе избиратели будут формировать депутатский корпус советов и избирать глав поселений в 14 из 18 поселений района. 
 
В Ижемском районе пройдут выборы депутатов местных советов в таких отдалённых поселениях, как Том, Няшабож, Брыкаланск, Кипиево.
 
Но самые интересные события ждут, конечно, Ухту и Воркуту. В “северной жемчужине”, как мы уже сообщали, до 3 сентября будет проходить конкурс на замещение должности главы администрации МО ГО «Ухта», освободившейся после досрочной добровольной отставки Олега Казарцева.
 
Возможно, сменится и градоначальник «заполярной кочегарки». Поговаривают,  что уже на ближайшей сессии городского Совета действующему сити-менеджеру Анатолию Пуро будет отказано в доверии и поднят вопрос о его отставке.  Возможным претендентом на кресло главы администрации Воркуты называют экс-сенатора Евгения Шумейко. Он приезжал недавно в Воркуту на байкерский  фестиваль, передавал землякам привет от Главы республики.  
Поделиться в соцсетях

avatar
1000