Казарцев покидает пост главы администрации Ухты

Одним из претендентов на кресло градоначальника "северной жемчужины" называют вице-спикера Игоря Леонова

Автор:   
14:25. 25 июля, 2012  
  
11
Сегодня на заседании Совета Ухты было объявлено о досрочной отставке Олега Казарцева.  С  должности руководителя администрации он, судя по заявлению, уходит по собственному желанию с 21 сентября.
 
 
«В связи с переходом на новое место работы», – сообщил сам  Казарцев. В свои планы по поводу нового места работы Олег Владимирович посвещать не стал, пообещав оповестить всех после того, как будет подписан новый договор с новым работодателем. Не исключено, впрочем, что он вернётся в бизнес и, таким образом, сам станет тем, кто принимает на работу. Из Коми и из Ухты уезжать он не собирается. 
 
Между тем есть основания полагать, что уход с должности градоначальника был делом не совсем добровольным. Сайт «7х7», к примеру, ещё месяц назад писал, что Казарцева «попытаются вывести из-под уголовной ответственности».
 
По данным «7×7», Следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ по Коми ещё 8 июня возбудило уголовное дело на основании поступивших из прокуратуры РК материалов по 8 фактам незаконного предоставления в 2008-2010 годах руководителем администрации МО ГО «Ухта» жилья не имеющим на то никаких прав лицам, в результате чего муниципальной казне был нанесен ущерб на сумму более 15 млн рублей. Дело было возбуждено по факту превышения лицом должностных полномочий (ч.1. ст. 286 УК РФ).
 
На замещение должности руководителя МО ГО «Ухта» до 3 сентября будет проходить конкурс. Одним из претендентов на кресло градоначальника “северной жемчужины” называют вице-спикера Игоря Леонова, который, кстати, уже участвует также в конкурсе на пост руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». (Кандидатуру Леонова для участия в нём выдвинул президиум политсовета Коми регионального отделения единороссов 24 июля.)
 
Ранее на тему: Невнятный доклад.
Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ухтинец
Ухтинец
25.07.2012 14:51

Славик и Лешик избавляется от использованных людей, выжали и выкинули, а помогают отмазать, так как сами там замазаны по полной и половину нарушений Казарцев делал по требованию этих персонажей. Политика по Коми – почувствуй себя презервативом!

Скоро будет весело
Скоро будет весело
25.07.2012 15:27

Ну вот Леончик и объединит Ухту и Сосногорск. А в Ухте будет огромный передел сфер влияния. За должность надо будет расплатиться. С Казарцева сняли взнос, выкинули, теперь с Леонова.

горожанка
горожанка
25.07.2012 15:55

Засранцы. Сто рублей украдут – срокА 15 миллионов (и это наверняка только вершина айсберга) – отставка по собственному и карьерный рост не исключени правда – что такое 15 миллионов. Если бы 15 миллиардов украл – то сразу на пост главы. Аппетиты должны соответствовать должности Короче Гайзер – глава мафии республиканской.… Читать далее »

Согласен
Согласен
25.07.2012 16:17

Полностью согласен с горожанкой. Такого разгула коррупции не было в республике никогда. Воруют десятками и сотнями миллионов и когда это становится всем известно, глава сам их покрывает и отмазывает. Позор! Стыдно за власть и за себя, что ты живешь в это страшное время с этими погаными ворруководителями.

Аноним
Аноним
25.07.2012 16:25

Скорее бы Гайзер, Чернов и другие горе-властители последовали примеру Казарцева. От их отставки всем будет лучше!

дуст
дуст
25.07.2012 21:21

сколько там ещё скелетов в шкафу ?

Прайм
Прайм
26.07.2012 03:26

Его насовсем или передержут и через пару лет опять на должность по вниманию для больших дядек больших денег из бюджета?

Альберт
Альберт
26.07.2012 10:32

Квартиры были переданы людям, а не проданы. Значит не украл, а отдал, хотя и незаконно. Понимаете разницу? Это не преступление, а превышение полномочий. Значит так надо было. Одну из квартир бывший прокурор получил. Он что, типа, не знал откуда ему такое счастье привалило? Тем не менее вселился и жил. Демократию… Читать далее »

Альберту
Альберту
26.07.2012 11:58

Сколько можно? Как для своих,так по совести. Как для простых ,так по закону. Я два года бился с вами, прошёл и Крым и рым,плюс сказочно повезло и получил ПОЛОГАЮЩЕЕСЯ. Давайте по ЗАКОНУ,по ЗАКОНУ сволочи!

Аноним
Аноним
26.07.2012 14:31

Слили Олега, он бедный старался, работал, днем и ночью им всякие дары тащил, но нашелся более щедрый претендент.

А
А
28.07.2012 15:07

мафия в коми! МАФИЯ…