Исполнительный провинциал

Новым руководителем исполкома «Единой России», возможно, станет Ростислав Гольдштейн

Автор:   
18:00. 18 июля, 2012  
  
13
В «Единой России» начался приём заявок на конкурс на должность руководителя исполкома партии. Об этом сообщает официальный сайт партии.  А журналисты агентства «Газета.Ru» попробовали подобрать претендентов.
 
До февраля 2012 года эту должность занимал Андрей Воробьёв, ныне вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия». После его ухода из ЦИК вакансия досталась выходцу из МГЕР Константину Мазуревскому, но по информации агентства, он вряд ли будет участвовать в конкурсе.
 
Согласно положению, чтобы выборы главы ЦИК состоялись, в них должны принять участие не менее 5 кандидатов из числа членов генсовета партии, глав региональных отделений или аппаратчиков ЦИК на руководящих должностях. Кандидатура вероятного победителя ещё неизвестна, но в любом случае фаворит должен быть в фаворе у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.
 
Будущий руководитель исполкома должен быть выходцем из региона, успешно выступившего на выборах, иметь опыт ведения избирательных кампаний и опыт административно-хозяйственной работы.  
 
«Должность главы исполкома больше не будет столь политической, как раньше, — заверил агентство высокопоставленный функционер партии. — От главы ЦИК теперь будут ждать скорее хорошей оргработы, а не трансляции политической повестки вовне».
 
«Газета.Ru» попробовала составить лонг-лист претендентов.
 
Итак, если следовать логике собеседников издания, то «неподходящими» оказываются: все заместители секретаря генсовета партии (слишком влиятельны), все влиятельные или опытные депутаты Госдумы и сенаторы, все руководители первичных отделений, пришедшие в генсовет недавно (не хватает опыта ведения выборов) и все общественники или бизнесмены, не имеющие опыта партработы. Из оставшихся следует отсеять выходцев из тех регионов, где «Единая Россия» получила на выборах низкий результат, так как опыт ведения кампаний должен быть успешным, а также всех москвичей (не подходят под критерий «выходец из региона»).
 
В итоге получается следующий список возможных претендентов на пост главы ЦИК партии. Из числа членов президиума генсовета подходят Андрей Бочаров, в 2011 году в первый раз избравшийся в Госдуму от Брянской области, Николай Панков, депутат от Саратовской области, считающийся одним из ближайших соратников Володина, а также депутат от Коми Ростислав Гольдштейн (там ЕР показала хороший результат).
 
Если продолжить отбор среди нечленов президиума в генсовете, то список увеличивается.
 
Под критерии подходят выходцы из Саратовской области Марина Алешина (первый замсекретаря регионального политсовета) и Николай Грищенко (глава Саратова), Андрей Артюхов (секретарь Тюменского политсовета), Иван Белеков (секретарь политсовета Республики Алтай), глава Пензы Иван Белозерцев, выходцы из Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров (секретарь регионального политсовета) и Людмила Иванова (зампред регионального заксобрания), Николай Гриценко (замсекретаря политсовета в Краснодарском крае), Нина Зинкевич (секретарь регионального политсовета Кемеровской области), Александр Клыканов (председатель заксобрания Астраханской области), Алексей Кондратьев (глава Тамбова), Анатолий Козачко (секретарь регионального политсовета в Калмыкии), Игорь Леонов (секретарь регионального отделения в Коми), Владимир Нетесов (секретарь воронежского политсовета), Александр Никитин (председатель Тамбовской облдумы), Людмила Токаева (секретарь североосетинского отделения) и Константин Толкачев (секретарь регионального политсовета отделения партии в Башкирии).
 
По итогам первого дня конкурса заявок на вакансию ещё не поступило.
Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
19.07.2012 12:08

Это воще к чему?

Ура!
Ура!
19.07.2012 12:15

Полкаша,где ты был?

Полковник
Полковник
19.07.2012 12:37

Там птицы не поют))) И инета нету

УХТА
УХТА
19.07.2012 13:28

По оперативным данным, этот человек (а также Макаренко и Габуев) инспирировали поджог “Пассажа” после того,как не смогли напрячь Махмудовых отдать КАМазный бизнес СУАЛу (Чернов+Зарубин). Исполнители сейчас в тюрьме (за наркоту и убийства), а диспетчер этой акции получил высокий пост в Севергазпроме.

Полковник
Полковник
19.07.2012 13:49

“Оперативным данным” не место в интернете… У меня вот другие “оперативки”. Они не “инспирировали”, а пытались использовать итоги. Это разные вещи.

Полковнику
Полковнику
19.07.2012 14:05

Хватит загадок и намёков! Вы ввязались в такое дело,что не позавидуешь. Не страшно? Я с сочувствием,а не с угрозами. Слышал всех и все опознали и всё сделают как надо. Вы бы не боролись с тем ,что в принципе нельзя побороть ? Что ещё вам надо,чтобы достойно встретить старость)))

Полковник
Полковник
19.07.2012 14:34

Не поверите! Мне нравится то, что я делаю… Я не верю обвинению не потому, что заранее уверен. Я вижу и слышу… иногда думаю… советуюсь… с кем надо… кому верю не смотря ни на что… И Вы не поверите=))) Но я верю!!

Полковнику
Полковнику
19.07.2012 15:00

В пылу разборок Вы забыли,что Вы человек. Одумайтесь. Верить надо,но вот во ЧТО? Вот вопрос.

Полковник
Полковник
19.07.2012 15:15

Они не виновны. увы

Полковнику
Полковнику
19.07.2012 15:30

Всё таки велик был баснописец Крылов. Эхехе.

ху?
ху?
19.07.2012 18:02

Если Володин голубой, то кто может быть в вафоре? Тоже педик?

Тома
Тома
19.07.2012 22:13

Тимоша Гончарук прямо-таки великий эксперт по Гольдштейну. Смешно. Хватит умничать, господа. Понятно, что все вы с радостью лизнули бы Гольдштейну, как это делали Полина Романова и Анна Медведева, но вам вряд ли что-то светит.

Полковник
Полковник
19.07.2012 22:34

Тома… это Вы кому? Зачем? Куда? По чем – не спрашиваю… Понятно, что даром