Вячеслав Гайзер прыгал на доске…

...а Алексей Чернов обивал пороги

Автор:   
12:52. 12 июля, 2012  
  
10
Минувшие выходные Глава республики Вячеслав Гайзер провёл вне семьи. Он посетил с рабочими поездками Ижемский и Сысольский районы, где «случайно» попал на два праздника. А проправительственные СМИ всё это дело цветасто народу преподали. Такой волны неприкрытого пиара в отношении Вячеслава Михайловича мы, если честно, не припомним со времён окончания правления Владимира Торлопова. К чему бы это?
 
 
В субботу в Ижемском районе Вячеслав Михайлович открыл республиканский праздник «Луд», пообещал Мохче новую школу, открыл там пожарное депо, попил чаю в семье Раисы Сметаниной и даже поучаствовал в ижемской «проходке» и традиционных конноспортивных скачках. Победитель скачек, как пишет сайт «БНКоми», даже получил из рук Гайзера «ручные часы». Видимо, как и лошади, часы раньше были дикими и Вячеслав Михайлович сам их приручил.
 
На следующий день Глава попал ещё на одно мероприятие – республиканский праздник поэзии «Менам муза», посвящённый памяти Ивана Куратова, который состоялся в Сысольском районе. Справедливости ради скажем, что Вячеслав Михайлович начал праздновать не сразу. Сначала он посетил строящийся детский сад в Визинге и вручил ключи от новых квартир детям-сиротам. Справившись с рутиной, Глава республики с чистым сердцем предался молодецким забавам – посоревновался в сгребании сена граблями и даже попрыгал на доске, а вот встать на ходули и подраться мешками почему-то отказался. 
 
А что это вдруг скромный Вячеслав Михайлович пустился в пляс, задались мы вопросом? Почему, в общем-то, рядовая рабочая поездка вдруг привлекла такое внимание со стороны прессы? Вывод напрашивается один: Главе региона надо срочно показать населению, кто он такой, а то уже забывать начали. Делается это всегда накануне выборов, ибо иначе зачем? Видимо, Гайзер всерьёз собрался побороться за своё кресло, и в ближайшее время пресса будет забита его портретами, где он добрый и хороший.
 
Тем временем в конце минувшей недели в Москве был замечен человек, похожий на первого заместителя Главы Республики Коми. Видимо, залетал по делу. Интересно, пороги каких высоких кабинетов обивал Алексей Леонидович?
 
Первое, что приходит на ум, – Чернов летал в Москву, чтобы договориться о проведении выборов губернатора в октябре этого года. За эту версию как раз говорят вышеупомянутые пляски Гайзера. А что? Резко подать в отставку, заявить о желании легитимизировать своё положение через прямые выборы и под шумок, пока конкурентов не видно, выиграть всё это дело в одну калитку… 
 
Вот только времени на это совсем мало осталось. Все телодвижения нужно сделать до 15 июля, и, если мы завтра не увидим соответствующих заявлений, вся идея псу под хвост. Будет Москва дёргаться ради Чернова и Гайзера, согласовывать им такие выборы, если нигде в России ничего подобного в этом году не планируется? Есть сомнения. Значит, приезжал не за этим.
 
Может быть, Алексей Леонидович продолжает пытаться устроить Гайзера замом Силуанова? Или Кудрина, не суть важно. Но причём тогда здесь прыгающий на доске Гайзер? Вполне возможно, Вячеслав Михайлович для Чернова – фигура уже отыгранная, и его пытаются «слить». В такого рода «разводках» Алексей Леонидович, похоже, дока. Чего стоит только история двухлетней давности, когда Гайзер пришёл к власти? По слухам, Владимир Торлопов до последнего момента был уверен в том, что переназначат именно его. Почему бы Гайзеру не быть сейчас уверенным, что его ведут на выборы? Между тем вполне вероятно, что ведут не его и не на выборы, а кого-то на должность наместника до следующей осени. Кто может быть этим наместником? Сам Чернов? Самойлов? И зачем две недели назад к Чернову прилетал Павел Орда? Сплошные загадки…
Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
да
да
12.07.2012 13:22

допрыгается

Веселая
Веселая
12.07.2012 13:42

Ну повеселился человек, имеет право, и это замечательно, радоваться надо , а вы по всякой ерунде устраиваете шоу, как будто других тем нет, или умышленно уводите в другое русло.

на высоком уровне
на высоком уровне
12.07.2012 13:55

Вот здесь был замечен наш Глава, на видео.

http://www.kremlin.ru/news/15924

Разве это не показатель приближенности к высшей власти?

Читатель
Читатель
12.07.2012 17:12

Далеко сидит. Отставной.

@
@
12.07.2012 17:28

интересная трактовка, только непонятно о каких конкурентах гайзера на выборах может идти речь, если без одобрения жд ни одна партия не сможет выдвинуть своего кандидата. будет на выборах гайзер и технический кандидат от того же жд, для соблюдения формальностей и возможного протестного голосования. может еще и интригу закрутят между кандидатами,… Читать далее »

Бучо
Бучо
12.07.2012 18:09

Ух ты! Фамилия у автора очень неожиданная.
Будем надеяться, что человек он хороший и здоровый.

Проходящий
Проходящий
12.07.2012 18:37

Автор случайно не сказочник? Давно такого бреда не читал. Какие то слухи высосанные из пальца. Это аналитика? Тогда вам пора закрывать газету

ничего личного
ничего личного
12.07.2012 22:59

MORON (англ.) – идиот, дебил, болван

Наблюдатель
Наблюдатель
13.07.2012 09:48

Прыгать на доске можно когда на шее петля а доску не успели выбить из под ног.То есть на висилице за 5 секунд до ухода в иной мир.

Аноним
Аноним
13.07.2012 12:51

Он издевается и смеется над всеми нами! Допрыгается. Скорее бы МВД или Прокуратура начали работать над ними.