Все на выборы!

Появилась возможность «пропихнуть» в Общественную палату «своего человека»

15:00. 6 августа, 2010  
  
8

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер предложил жителям республики через независимые СМИ выдвигать своих представителей в новый состав Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Вячеслава Гайзера, в начавшейся дискуссии по поводу формирования новой Общественной палаты «прозвучало разумное предложение – организовать обратную связь, получить мнение жителей республики о том, какие публичные деятели и организации должны быть представлены в палате». Глава предложил независимым средствам массовой информации организовать своего рода голосование, по результатам которого можно было бы понять предпочтения граждан.

– Предлагайте, выдвигайте, как людей, так и общественные организации. Без обратной связи власть отрывается от действительности, теряет ощущение реальности. Поэтому я предлагаю независимым СМИ, подчеркну, именно негосударственным, чтобы не было подозрений в пристрастности, организовать такое голосование. Чтобы и я, и Государственный совет при формировании своих списков понимали, кого жители Коми хотят видеть в такой важной для здоровья нашего общества структуре как палата, – заявил Гайзер.

Следуя рекомендациям Вячеслава Михайловича, газета на нашем сайте открывается голосование за кандидатов в члены общественной палаты. На первом этапе предложения посетителей сайта можно оставлять в комментариях — просто называйте фамилию человека и общественную организацию, которую он представляет. На втором этапе будет сформирован список из 12 наиболее рейтинговых персон, за которых любой желающий может отдать свой голос на сайте.

Напомним, что в состав палаты войдут 30 человек. 10 из них назовет Глава РК, 10 — Госсовет и еще 10 выберут собравшиеся вместе представители Главы и Госсовета.

По закону палата должна быть сформирована к ноябрю этого года.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.08.2010 16:49

надо особое детство направить. Они хорошо бьются за детей-инвалидов

Аноним
Аноним
10.08.2010 22:22

апикяна, колегова и питирима

Семен
Семен
12.08.2010 13:03

Предлагаю Павла Марущака и Сергея Сорокина.

Роман
Роман
17.08.2010 11:50

Республиканское общество охотников и рыболовов
Ермаков Александр Алексеевич – челн президиума общества, почетный член общества

Апикян
Апикян
17.08.2010 12:01

Петросяна! Петросяна!

Аноним
Аноним
17.08.2010 12:47

Предлагаю Вячеслава Огнёва (Жешарт) – человек 30 лет борется за трезвость в Коми, даже книгу издал за свой счёт об этом.

крайний
крайний
17.08.2010 13:51

Проще всего эту палатку вообще ликвидировать. Другой вариант – всех “избранных” в ее состав срочно принимать на работу в ЖД на должность ведущих специалистов в секретариате АЛЧ. ТАМ И РУКОВОДИТЕЛЬ ДЛЯ НИХ ПОДХОДЯЩИЙ ЕСТЬ, ВОЖАК, И ФИО МЕСТНОЕ, И НАЦИОНАЛЬНОСТЬ бесспорная.

Шахов
Шахов
19.08.2010 11:34

Раз уж Опа есть, то в нее надо засовывать методом случайной выборки.Чтоб никому не было обидно, что попал.