Сосногорская газета “Заря Тимана плюс” продолжает выходить

Главный редактор Тамара Макарова готова дать отпор "Единой России"

16:16. 11 октября, 2010  
  
4

Новая газета Сосногорского района «Заря Тимана плюс» продолжает издаваться. В субботу отпечатан и распространяется уже второй выпуск. Издатели готовы к сопротивлению со стороны «Единой России», однако в партии отрицают такие намерения.

Планы издателей новой сосногорской газеты «Заря Тимана плюс» оказались серьёзными: в субботу вышел и распространяется по Сосногорскому району уже второй выпуск издания. Как сообщалось, первый вышел 20 августа.

Строго говоря, выходит не одна, а три газеты: «Заря Тимана плюс 1», «Заря Тимана плюс 2» и «Заря Тимана плюс 3», каждая тиражом 999 экземпляров. Все три печатаются в Кирово-Чепецке Кировской области. Как рассказала «Красному знамени» учредитель и главный редактор «Зари Тимана плюс 1» Тамара Макарова, содержание трёх газет различно, хотя все они посвящены жизни и проблемам Сосногорского района.

С июля 1980 года в Сосногорском районе издаётся газета «Заря Тимана», нынешними учредителями которой выступают Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, районная администрация и редакция газеты. Макарова не скрывает: издание «Зари Тимана плюс…» началось из-за того, что большая часть сотрудников «Зари Тимана» находится в вынужденном простое, вызванном невозможностью попасть на своё рабочее место. 2 августа руководитель отдела по организации торгов Комитета по управлению имуществом Сосногорского района Ирина Ведойник распорядилась перевезти мебель и оборудование редакции «Зари Тимана» в здание комитета, которое было объявлено новой редакцией газеты.

Администрация Сосногорского района 28 июля 2010 года назначила Ведойник исполняющей обязанности директора — главного редактора «Зари Тимана», однако большая часть трудового коллектива сочла это назначение незаконным, не признала Ведойник своим руководителем и обжаловала решение администрации в прокуратуре и суде. За два дня до назначения райадминистрация уволила главного редактора «Зари Тимана» Сергея Волковинского в связи со злостным игнорированием требований заместителя главы администрации Игоря Петрова явиться для объяснений по поводу якобы допущенных  ранее Волковинским нарушений устава газеты и Трудового кодекса РФ. Однако Волковинский также обжаловал решение о своём увольнении в суде, очередное заседание которого должно пройти в четверг, 14 октября.

Тамара Макарова заявляет, что издатели «Зари Тимана плюс…» готовы к активному сопротивлению её распространению со стороны «Единой России». По сведениям Макаровой, для этой цели может быть использовано Сосногорское отделение «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), могущее, как опасается журналист, начать  выуживать газету из почтовых ящиков. Однако начальник Коми регионального штаба МГЕР Андрей Горбунов в беседе с корреспондентом нашей газеты категорически опроверг подобные опасения. «Думаю, это просто чёрный пиар в нашу сторону», – подчёркивает Горбунов.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сеня
Сеня
11.10.2010 19:19

Простите, а эти “Зари”, судя по кол-ву экз-в 999, выходят на правах информационного листка? И распространяются бесплатно? Неужели выгодно – кто-то ведь за это платит?

Тамара Макарова
Тамара Макарова
11.10.2010 19:23

Три часа назад бабули из шестого микрорайона Сосногорска застукали в своем подъезде молодого человека, который вытаскивал остатки “Зари Тимана плюс” из почтовых ящиков жильцов. “Охотника” за газетами с позором изгнали из подъезда, он отправился в соседний дом.

Редакция
Редакция
11.10.2010 20:30

Полистать новую “Зарю Тимана” можно прямо здесь.

Иван Иванов
Иван Иванов
12.10.2010 01:36

Мне “листалка” очень понравилась.
Спасибо “Красному знамени” за поддержку!