Впервые в Коми главой села избран представитель «Справедливой России»

Единороссы собираются оспорить результаты выборов

13:18. 11 октября, 2010  
  
2
«Справедливая Россия» добилась локального успеха на прошедших в воскресенье выборах в местные органы самоуправления: главой администрации села Брыкаланск Ижемского района избран кандидат партии Василий Бабиков. Для партии это прецедент. Соперник Бабикова оспаривает итоги голосования.

Двадцатисемилетний рабочий ООО «Севергеофизика» Василий Бабиков опередил выдвинутую «Единой Россией» заведующую детским садом Брыкаланска Екатерину Немчинову всего на три голоса, собрав их в общей сложности 188. «Справедливая Россия» впервые добивается успеха на выборах глав поселений, подтвердили «Красному знамени» в отделе по правовому обучению избирателей, взаимодействию с политическими партиями и СМИ Избирательной комиссии Республики Коми: до сих пор из 64 руководителей посёлков и сёл 50 были выдвинуты «Единой Россией», 10 — самими собой, четверо — КПРФ. Интересно, что трое из последних возглавляют сёла Кельчиюр, Краснобор и Сизябск также Ижемского района.

В своё время главами сёл Ыб (Сыктывдинский район), Том (Ижемский район) и Усть-Кулом избирались представители партии «Родина», напомнил «Красному знамени» секретарь бюро совета Коми регионального отделения «Справедливой России» Алексей Канев. В августе 2006 года «Родина» была одним из учредителей новой партии «Справедливая Россия».

Брыкаланск располагается на правом берегу Печоры между крупными сёлами Кипиево и Няшабож. В Брыкаланске базируется животноводческий кооператив «Припечорье».

«Один из кандидатов в главы Брыкаланска оспорил итоги выборов», – сообщили нашей газете в Избиркоме РК. Источник в комиссии подтвердил, что этим кандидатом является Екатерина Немчинова.

В отличие от Брыкаланска, на других прошедших в воскресенье выборах «Единая Россия» одержала победу. В селе Пезмег Корткеросского района главой администрации избран её кандидат Александр Торопов, в Совете села Чикшино Печорского района «единороссам» достались девять из десяти мандатов.

Явка избирателей составила 56,9% на выборах в Совет Чикшино, 50,46% – главы Брыкаланска, 49,86% – главы Пезмега.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Степа
Степа
11.10.2010 14:54

ура! Едросы проиграли!

алекс-1
алекс-1
11.10.2010 21:05

да действительно ура