Зачем Павел Орда приезжал в Республику Коми на прошлой неделе?

Встреча бывшего первого зама Главы РК с нынешним первым замом Главы РК нигде не афишировалась

Автор:   
20:22. 3 июля, 2012  
  
11

Как стало известно “Красному знамени”, на прошлой неделе с неофициальным и нигде не афишируемым визитом Сыктывкар посетил бывший первый заместитель Главы Республики Коми Павел Орда. Его визит продлился три дня.

 

По некоторым данным, господин Орда, три года назад столь неожиданно покинувший нашу республику без внятного объяснения причин, в ходе своего нынешнего визита встретился с действующим первым заместителем Главы РК Алексеем Черновым в конфиденциальной обстановке.

Тематика вопросов, которых касались бывшие коллеги, осталась за семью печатями. Возможно, речь шла о грядущих изменениях в системе власти РК в свете недавно принятых Госсоветом РК конституционных поправок, возможно – об интересах Павла Орды возглавить республику (о чём “Красное знамя” уже писало), а возможно – недавние компаньоны просто вспоминали дела минувших дней.

Интересно, что ни одно даже самое информированное и имеющее непосредственный “доступ к телу” региональных СМИ об этом визите не упомянуло ни слова. Почему?

 

Кстати, вот что заявил авторитетный политик и бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор газете “Красное знамя” спустя месяц после ухода Павла Орды с поста первого зама Главы РК:

– Я радуюсь за республику и считаю великим счастьем то, что Коми освободилась от ига Орды. Приход Вячеслава Гайзера вместо Орды – это очень достойный и нужный выбор для республики. Гайзер – человек толковый, влюблен в Коми, и то, что его кандидатура вошла в президентский резерв, – правильно. Чернов займётся политическими вопросами, Гайзер возьмёт в свои руки экономику региона. Вообще Коми очень пострадала от того, что во главе её экономического сектора был Орда. Если сегодня проводить экспертизу, то уверен, что ни один аналитик не найдёт положительных факторов его деятельности, а всё хорошее – заслуга Торлопова. Орда – это временщик, человек, который не любит людей. Хамство, грубость, неоправданное самомнение, самовлюбленность всегда характеризовали Орду, и это отметит руководитель любого города и все, кто сталкивался с ним. От его деятельности пострадали многие деятели республики, например, Вера Скоробогатова, Николай Герасимов. Сегодня я могу сказать, что мой уход с должности мэра произошёл из-за равнодушного отношения Павла Анатольевича к Воркуте. Нет, меня никто не выгонял, я ушёл во имя города, но побудил меня к этому именно товарищ Орда. Не раз слышал в свой адрес: «Почему мы должны что-то давать Шпектору, Воркуте?», – в то время как я старался делать хорошие вещи для людей. Все министры визировали мой бюджет, но Орда отказался это делать. Когда человек говорит о себе, что он гений и пришёл руководить республикой, то мне, человеку, всю жизнь занимавшемуся хозяйственной деятельностью, смешно слышать это. В кулуарах Совета Федерации многие, узнав новость о кадровых перестановках, поддерживают моё мнение. Товарищ Орда, безусловно, будет успешным предпринимателем, и в этой сфере его ждёт успех, но ни в коем случае он не может быть во главе такого крупного региона, как Коми…

 

 

Наша справка

Павел Орда родился 29 сентября 1966 года в посёлке Северный города Снежный Донецкой области УССР.

Образование высшее. В 1991 г. окончил Московский государственный технический университет им. Баумана по специальности «производство летательных аппаратов», инженер-механик. В 1994 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, специальность по образованию – финансовый менеджер.

Июнь 1995 г. – июль 1996 г. – главный специалист Управления организации бухгалтерского учёта валютных операций, старший экономист Департамента казначейств Тверьуниверсалбанка (Москва).

Ноябрь 1996 г. – январь 1998 г. – начальник отдела финансового анализа, начальник Управления финансового планирования и контроля Федерального промышленного банка (Москва).

Январь-декабрь 1998 г. – начальник отдела финансового анализа НК «КомиТЭК» (Москва).

Декабрь 1998 г. – апрель 2000 г. – заместитель начальника Департамента экономики ОАО «НТК «Славнефть» (Москва).

Апрель-июль 2000 г. – генеральный директор ЗАО «Лидер».

Август-октябрь 2000 г. – вице-президент ООО «Группа МДМ».

Декабрь 2000 г. – июнь 2001 г. – исполнительный директор ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Ковдор Мурманской области).

Июль 2001 г. – декабрь 2002 г. – генеральный директор ОАО «Невинномысский азот» (Невинномысск).

Январь 2003 г. – февраль 2003 г. – заместитель генерального директора ЗАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

Указом Главы Республики Коми от 17 февраля 2003 г. назначен на должность заместителя Главы Республики Коми, 23 сентября 2004 г. – на должность первого заместителя Главы Республики Коми.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
666ЗОЖпечальАдекватОтвет Recent comment authors
новые старые популярные
сумеречная зона
Гость
сумеречная зона

он же в розыске был или нет ?

Аноним
Гость
Аноним

Черновская пропаганда и про Павла Анатольевича всякую чушь напридумывала. Он как и многие, достойные люди, которых выжали из Республики спокойно работает в Москве. И ни каких розысков, уголовных и прочих дел и тд не было и не ожидается, во всяком случае в отношении Орды. А вот Гайзру, Чернову, Рамаданову, Шпектору,… Читать далее »

Старичьё
Гость
Старичьё

Да все они старые прохиндеи системщики-временщики. В коми только за баблом приезжают,а потом в москве и лондоне хорошо живут.

Шпектр бы лучше помолчал, в воркуте за ЖКХ люди деньги на кипрские счета отправляют-классный радетель отечества.

наружное наблюдение
Гость
наружное наблюдение

вчера вечером Чернов был замечен в Кировском парке …на велосипеде, толи Орда посоветовал быть ближе к народу, толи это демарш против Японии (в поддержку поездки медведева на Курилы) – пересел из японского джипа на американский велосипед, а может опробовал помощь госдепа.

Совет наружному наблюдению
Гость
Совет наружному наблюдению

Вы почаще гуляйте по Куратова )

Давать советы все не прочь,
Гость
Давать советы все не прочь,

Не зная, как себе помочь (Себастьян Брант)Чернов на велосипеде или Гайзер на скутере (видел и такое, правда давно) гораздо лучше для имиджа власти, чем сонм обслуживающих власть троллей на народные деньги, засирающих народу мозг пропагандой и контрпропагандой. Эти тролли успешно дискредитируют власть в интернете и портят свою карму… Я за… Читать далее »

Ответ
Гость
Ответ

Это ты для Чернова написал? Троллей финансирует только желтый дом, причем из сворованных у жителей республики денег.

Адекват
Гость
Адекват

Опарыши пожирают наши деньги.И очень большие деньги.Поэтому социалка лежит убитая.Когда все это поймут наконец, не нужно будет звать народ на площадь.Он сам туда придет.

печаль
Гость
печаль

Да бросьте вы! Зачем нам социалка?
Без нее спокойнее и самостоятельнее сдохнем.

ЗОЖ
Гость
ЗОЖ

Выходишь вечером в Кировский парк пива попить, а там Гайзер на скутере, Чернов на велике, Ромаданов на роликах… в ролексах.
От такого зрелища и пить бросишь

666
Гость
666

Руководитель Княжпогостского района тоже открыто говорит что он незаменим. И всем не смешно это слышать.