Сессия Совета Сыктывкара прошла в ускоренном режиме (ФОТО)

Оптимизация долгов, управления, помещений и почётные подарки

Автор:   
17:20. 21 июня, 2012  
  
4

На сессии, состоявшейся вчера в здании горадминистрации, было принято несколько важных решений.

 

Во-первых, депутаты, хоть и не без дискуссий, но  поддержали проект реорганизации администрации Эжвинского района. Выступавший по этому вопросу глава Эжвы Александр Калинин объяснил необходимость реорганизации желанием «оптимизировать систему управления и исключить дублирующие структуры». 

Кроме того, депутаты согласились на передачу из муниципальной собственности в федеральную собственность здания площадью 987 квадратных метра по улице Борисова, 1, в котором сегодня располагается отдел полиции № 2 ОМВД по Сыктывкару. 
 
Решено, что управление образования администрации столицы переедет пока в здание Сыктывкарского технического лицея на ул. Южную, 15. Их здание по адресу ул. Куратова, 40а передано в ведение управления дошкольного образования администрации столицы Коми и после ремонта вернётся в систему дошкольного образования. Уже осенью здесь вновь откроется детский сад. 
 
Совет Сыктывкара утвердил также правила списания долгов предприятиям-банкротам. Списанию подлежит задолженность, взыскание которой оказалось невозможным в случае ликвидации организации, признания её банкротом, смерти индивидуального предпринимателя, либо принятия судом акта, в соответствии с которым орган местного самоуправления утрачивает возможность взыскания задолженности, пеней, штрафов и процентов в связи с истечением срока. На сегодня, по данным Департамента финансов администрации Сыктывкара, которые озвучила на сессии его руководитель Елена Волкомурова, в муниципальную собственность приняты дебиторская задолженность организаций на 54 миллиона рублей.
 
 
 

Теперь, по утвержденному решению, списать долг станет возможным по договорам о предоставлении ссуд, договорам уступки права требования и перевода долга, а также дебиторской задолженности и права требования, перешедших к органу МСУ на основании закона. Решение о списании долга принимает глава администрации Сыктывкара.
 
 
Ещё один вопрос в повестке дня сессии касался присвоения звания «Почётный гражданин города Сыктывкара». К уже достаточно внушительной когорте сыктывкарцев, имеющих такое звание присоединились бывший первый секретарь горкома КПСС Алексей Непеин и и ветеран Великой Отечественной войны, активист Совета ветеранов города Василий Стрекалов. 
 
Кроме того, в неофициальной части сессии, депутатам-участникам благотворительного футбольного турнира, который прошёл 1 июня, были вручены памятные сувениры. Статуэтки с футбольным мячом получили, в частности, Степан Чураков и Василий Рочев.
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дурная Голова совета
Дурная Голова совета
21.06.2012 18:29

Как Курсаков посидел за последний месяц. Наверное из-за объяснений про 16 сворованных миллионов.

Для КЗ
Для КЗ
21.06.2012 20:01

Всеобщее единение !… Чтой-то матерьял долго шел до читателя , с опозданием на сутки : наверно долго утверждали … на площади . Пи.дец альтернативным СМИ в Куоми . Занавес …

КЗ
КЗ
21.06.2012 20:06

наверно долго утверждали … на площади
__________________________________________________

Отнюдь – выброс был большой. мы дали читателям время его переварить, вывести из себя и … получить реальную картину.

КоЗе
КоЗе
21.06.2012 23:27

В чем исключительная реальность материала ? И стоило ли подавать его с таким опозданием ?