В корткеросской районной газете «Звезда» сменился главный редактор

Лобби Доломины: Любовь Мирошниченко назначена вместо Эдуарда Пименова

14:27. 8 октября, 2010  
  
4
Глава муниципалитета Николай Доломина пролоббировал назначение Любови Мирошниченко на должность главного редактора корткеросской районной газеты “Звезда”.

Как рассказал «Красному знамени» бывший редактор «Звезды» Эдуард Пименов, эта рокировка — обычный рабочий момент в работе районки.

– Решение о назначении главных редакторов районных газет в первую очередь принимают муниципальные власти. Я достаточно долго занимал эту должность, с 1 октября 2001 года. С 1 октября этого года я приступил к должности заместителя директора холдинга «Коми му» по коммерческим вопросам. Влиться в коллектив было нетрудно, поскольку я когда-то уже работал в этом издании.

По словам нынешних коллег, Эдуард Пименов уже успел их удивить и порадовать своей коммерческой хваткой и фонтанирующими идеями. Сам Эдуард отказался рассказывать обо всех своих коммерческих планах, но некоторыми секретами поделился:

– В первую очередь необходимо создать и разработать сайт холдинга комиязычных газет. В планах — увеличение тиража и изменение формата газеты «Коми му», плотная работа с рекламодателями и, возможно, открытие нового приложения на русском языке. Кроме того, необходимо вновь возродить пункты продажи книг на коми языке, продукции с национальной символикой и сувениров. В настоящее время рассматриваются варианты, где будет располагаться этот магазин. Один из них — пункт продажи газет в здании «Дома печати». Правда, это помещение потребует капитального ремонта.

Квартирный вопрос для Эдуарда, проживающего в Корткеросе, тоже не принципиален, и он не намерен обзаводиться жильём в столице.

– Сейчас многие корткеросцы работают в Сыктывкаре. На своей машине я добираюсь до работы за 40 минут.
 

Как стало известно редакции, на базе газеты «Звезда» предполагается создать первый в республике сельский таблоид. Он будет выходить два раза в неделю тиражом 5000 экземпляров и распространяться бесплатно.
 
Любовь Мирошниченко, которая возглавит газету, известный в республике журналист. После переезда из Усинска она работала в газете «Республика», на телевидении, в «Красном знамени». С декабря прошлого года руководила пресс-службой Корткеросской администрации.
Наши источники сообщили, что ввиду явной нерентабельности проекта его будут финансировать спонсоры и, скорее всего, длительность выхода новой газеты связана с определённым выборным циклом: выборы в Госсовет и местные органы власти в марте и выборы в Госдуму осенью будущего года.
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
главред
главред
08.10.2010 22:45

нда…

Аноним
Аноним
10.10.2010 15:32

Ну и что? Сменился и сменился.Какие проблемы.Я и звезду эту не знаю и знать не буду. Зачем офишировать? Или это входит в моду?

морт
морт
10.10.2010 20:13

не заместитель главного редактора а заместитель директора!…

Я
Я
20.01.2011 06:49

Что Эдик, что его сеструха Вика… Из одной серии: идущие по трупам… Ради денег и славы. А ведь умом не блещут. Как это у них получается – без мыла залезть куда надо?

Эдик в Коми му, Вика на Коми радио. Эх, конец коми прессе. Надо заказывать похоронный марш.