В правительстве создан Комитет информатизации и связи Республики Коми (ДОКУМЕНТЫ)

Меняется схема управления информатизацией региона

Автор:   
13:00. 19 июня, 2012  
  
18

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал Указ, согласно которому изменены функции, структура и наименование Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми.

 
В соответствии с этим же Указом создан Комитет информатизации и связи РК. 
 
Действовавшая до сегодняшнего дня схема управления процессами информатизации в регионе предусматривала практически безграничные полномочия референта Главы Республики Коми Александра Селютина при недееспособном и ни разу не собиравшемся Координационном совете. Но в тоже время вся официальная ответственность за региональные итоги информатизации была возложена на заместителя Главы РК Александра Бурова и руководителя администрации Жёлтого дома Лилию Опарину.
 
Что изменит создание регионального Комитета информатизации и связи, покажет принимаемый в контексте его создания пакет документов. Времени осталось крайне мало: 1 июля 2012 года начинается очередной этап реализации федеральной программы «Информационное общество», согласно которому система межведомственного электронного взаимодействия должна заработать и на региональном уровне. Судя по падению Республики Коми в рейтинге внедрения «Электронного правительства”  (на деле, а не в презентационных материалах), обстановка пока не самая благоприятная.  
 
Смена руководителя Центра информационных технологий  позволит назначить «штатного крайнего» на региональном уровне, но на взаимодействие с федеральными ведомствами и на позиции республики вряд ли сможет  повлиять.
 
 
 
Дополнительно: план мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Республике Коми на 2010-2012 годы :
 

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ГостьАНБАНБеЭто точноМимо проходил Recent comment authors
новые старые популярные
Гость
Гость
Гость

Ситуацию могут поправить : Беляев 100%, Бурдаев, Загуляев, но проблема в том, что под Селютина они не лягут. Из муниципалов Ухта и Сыктывкар, спецы которые внедряли ЭДО.

Прокушев
Гость
Прокушев

Забуриться и опариться.Вот только это и осталось

Гость
Гость
Гость

Вобще хорошо бы сформировать пул местных экспертов (толковых) по этим вопросам, чтобы конструктивно взаимодействовать с новым комитетом остужая пыл гастарбайтеров Селютина.

Кроме вышеназванных можно добавить Пиасрева и Потапова.

Сосед
Гость
Сосед

Гавняк нанял Слюнтяя для распиливания бюджетных денег с этих многомиллионных программ. Слюнтяй из Московских крученых вор-менеджеров, свое дело знает хорошо, а до самих программ ему и дела нет, как и самому Говняку.

АНБ
Гость
АНБ

Не все так печально. Александр отличный переговорщик и лоббист. Дело с мертвой точки сдвинулось. Другое дело что федеральные акценты окончательно переместились в сторону Ростелекома. Не стоило видимо обещать “уникальный” зырянский портал, не стоило тащить фирму на СЭД при полном отсутствии у нее опыта реализации проектов в гос. структурах. “Ударные” проекты… Читать далее »

АНБе
Гость
АНБе

Назовите хоть одного с опытом внедрения в гос. и муницип. службе? Кроме Беляева который сейчас этим не занимается?

Для АНБ
Гость
Для АНБ

Специалисты в Коми есть, в жд работают специалисты на высочайшего класса по перераспределению бюджетных денег себе в карман. Все подвластно только одной цели : деньги. Во всех городах коррупция переходит в раздел открытого делопроизводства. Ухта, Печора, Воркута, Сыктывкар, Сыктывдин… В каждом городе и районе республики открыты уголовные дала на руководителей… Читать далее »

АНБ
Гость
АНБ

Назовите хоть одного с опытом внедрения в гос. и муницип. службе? Кроме Беляева который сейчас этим не занимается?__________________________________Дмитрий Анатольевич занимался большей частью не проектами, а подготовкой кадров для их реализации. Респект ему за это. Но практическая реализация – это несколько иное. К сожалению, не знаю нового директора ЦИТа и не… Читать далее »

АНБе
Гость
АНБе

Трех вы знаете, много это или мало для Коми, оценить не могу, масштабов физ. точек подключения раб. мест не знаю, но все же , назовите этих трех героев, которые моЖут?

АНБ
Гость
АНБ

Я уважаю профессионализм этих людей и не хочу их подставлять )) Могу сказать одно – их нет в комментариях и в первоочередном порядке необходимо усиливать три направления: нормативное регулирование, межвед и взаимодействие с муниципалами.

АНБе
Гость
АНБе

Муниципалы это же туши свет кидай гранату. Там все кому за полтинник, в этой области они ничего не сорганизуют!!! А молодежи не видно на руководящих должностях.

Согласен
Гость
Согласен

Согласен +1000%! Всех нормальных, думающих, молодых, реально разбирающийся во всем ребят гавняк и его братия боятся как огня.
Ни один идиот рядом с собой не допустит нахождения человека умее. А у нас как раз такой случай.

АНБ
Гость
АНБ

Согласен. И им ни какие миллионы на информатизацию не помогут. Пока хотя бы тест на компьютерную грамотность не введут для переаттестации чиновников ))
Вспомните многострадальную Почту России и Сбербанк – очередины в них появились после … информатизации.Автоматизировали, а приложения к компьютеру как печатали одним пальцем, так и печатают ..

Мимо проходил
Гость
Мимо проходил

1 июля скоро, а Потемкинские (Сельюлютиинские) деревни растут, легче все что им создано поломать и создать заново. Бррееееед, все о чем отчитываются на самом деле на бумаге и остается!!!

Это точно
Гость
Это точно

Все распилили, деньги вывели и ищут крайних и выдумывают сченариии отписок и разрабатывают сценарии для избежания очередных уголовных дел.

АНБе
Гость
АНБе

Соглашусь с вами, что управленца под эту задачу найти сложно, но можно, только я не понял, а чем вы этих трех то подставите? Все в Коми настолько серьезно, что 37 год вспоминается? Хорошее высказывание о человеке , журналистом из КЗ это как приговор отчуждения???

АНБ
Гость
АНБ

Я не журналист. Смысл скармливать уважаемых людей троллям ? Управляемые танцующие человечки скорее всего уже подобраны. Систему будет до сентября колбасить – тут и 1 июля и изменения в законодательстве о госзакупках.

Гость
Гость
Гость

Назначение очевидно… (((