Леонид Зильберг вошёл в состав федерального политсовета новой оппозиционной партии (ВИДЕО)

А Ольга Несинова - в центральную контрольно-ревизионную комиссию

Автор:   
15:41. 17 июня, 2012  
  
9

Вчера в Москве прошёл объединительный съезд Республиканской партии России и Партии народной свободы (ПАРНАС), в котором приняли участие и делегаты от Республики Коми. Двое из них – Леонид Зильберг и Ольга Несинова – получили места в федеральном политсовете и контрольно-ревизионной комиссии объединённой партии соответственно.

 

На съезде, где было принято решении о слиянии РПР и ПАРНАСа в одну партию, были избраны и три сопредседателя новой политической силы. Ими стали Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов.

Как известно, в 2007 году Верховный суд РФ удовлетворил иск Росрегистрации о ликвидации РПР в связи с нарушением закона “О политических партиях”. Летом 2011 года Владимир Рыжков, являясь лидером ещё одной партии – Партии народной свободы (ПАРНАС), которая так и не была зарегистрирована, хотя сформировала ряд региональных отделений, в том числе – в Республике Коми, – заявил, что отказ в регистрации является политическим решением и судебные постановления не смогут его изменить. Тогда же Рыжков сообщил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

В январе 2012 года Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии РФ и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации “по вновь открывшимся обстоятельствам”. Таким образом, заявление Владимира Рыжкова было удовлетворено.

На вчерашнем съезде, который длился до позднего вечера, было принято решение, что федеральный политсовет новой партии будет состоять из 45 человек, среди которых – Валентина Мельникова, Владимир Кара-Мурза (младший), Илья Яшин, а также бизнесмен из Республики Коми Леонид Зильберг, за кандидатуру которого тайно проголосовали 60 делегатов из 148 присутствующих. Другой делегат от нашей республики – Ольга Несинова – вошла в состав контрольно-ревизионной комиссии объединённой партии.

Также, согласно уставу партии, в федеральный политсовет автоматически после избрания сопредседателями вошли Немцов, Рыжков и Касьянов.

Сюжет программы “Вести”:

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Статус
Статус
17.06.2012 16:35

Это от статуса Лени Рыжкова так перекособочило ?

Вован
Вован
17.06.2012 19:00

Фотка классная. Молодец Шопша!

Станиславский
Станиславский
17.06.2012 20:24

Не верю ! Ни Касьяну, ни Немцову.

Павел
Павел
17.06.2012 22:26

…ни Питуну, ни Медведеву

Хм
Хм
18.06.2012 06:10

я рад за Зильберга и Несинову. Надеюсь, работа партии в республике активизируется.

печаль
печаль
18.06.2012 10:01

Активизируется?
Хм…
А кто о ней что слышал-то, о партии этой?
Немцов, безусловно, харизматичен, но доверия вряд ли заслуживает.
Касьянов – сомнительная фигура.
Рыжков – интеллект, но – не трибун.
===
Этажом ниже:
Зильберг – лидер?
Несинова – трибун?

леша
леша
18.06.2012 14:56

Ага сначала деньги от немцев при громогласных заявлениях об отсутствии западного финансирования http://stenograf.ru/dozor/nemtsy-rasskazali-vsyu-pravdu-ob-igore-sazhine-ili-otkuda-dengi-u-kpk-memorial#comment-23796
ну а потом можно и в партию вступить как честным либералам. вот Рыжкова и перекосило

Партия свободы еврейского народа
Партия свободы еврейского народа
18.06.2012 14:59

Теперь все яйца в одной корзине ))

Немцы рассказали всю правду об Игоре Сажине или откуда деньги у КПК «Мемориал»
Немцы рассказали всю правду об Игоре Сажине или откуда деньги у КПК «Мемориал»
18.06.2012 16:14

http://stenograf.ru/dozor/nemtsy-rasskazali-vsyu-pravdu-ob-igore-sazhine-ili-otkuda-dengi-u-kpk-memorial Посольство Германии выделило Коми правозащитной комиссии «Мемориал» 50.000 евро (около 2 миллионов рублей) на развитие Интернет-портала «7×7». Об этом сообщается на официальном сайте посольства ФРГ в Москве.Как оказалось, ведомство способствует созданию в России пространства, свободного от государства и этого совершенно не скрывает!Но почему об этом умалчивают журнал и борцы… Читать далее »