Прохоров составит конкуренцию Лажанёву

В списке кандидатов на пост главы администрации Сыктывдина появился новый претендент

Автор:   
22:08. 8 июня, 2012  
  
22

Сегодня, 8 июня, в комиссию по проведению конкурса на замещение главы администрации района подал документы Валерий Прохоров вице-президент Фонда регионального развития (Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ.

 

Напомним, место руководителя района стало вакантным после перехода Артура Рудольфа на должность министра культуры РК. До сегодняшнего дня вероятными кандидатами на пост главы администрации Сыктывдинского района считались Пётр Хоробрых, Олег Лажанев и Любовь Доронина. Причём Жёлтый дом был уверен в победе бывшего главы села Зеленец, а ныне первого заместителя главы администрации района, молодого единоросса Олега Лажанева. За его кандидатуру, в частности, высказывались и активисты районного представительства «Коми войтыр». «Он скор на дела, и мы ему верим», – написали общественники в обращении на имя Главы Коми с просьбой поддержать Олега Лажанева.

Между тем заявка Валерия Прохорова может заметно пошатнуть позицию зеленецкого выдвиженца. Как сообщил «Красному знамени» сам В. Прохоров, организация, в которой он работает последние два года, очень серьёзно изучает проблемы, связанные со вступлением России во Всемирную торговую организацию. По его словам, для республики и северных территорий в целом вступление в ВТО, помимо угроз, несёт ещё и целый ряд возможностей, поскольку в виде компенсаций аграриям планируется выделение больших денежных средств из федерального бюджета.

– Сейчас вектор поддержки сельского хозяйства смещается с южных территорий на северные. Начались разговоры, вспоминаются забытые во времена Советского Союза программы о возрождении поддержки Нечерноземья, северных территорий и зоны рискованного земледелия. Деньги будут выделяться большие, системно, и хотелось бы, чтобы эта помощь дошла до нашей республики. Сыктывдинский район, как сельскохозяйственный, является в этом плане очень интересным. К сожалению, в последнее время сельское хозяйство в районе лежит на боку, работают лишь отдельные сельхозпроизводители. Следует заняться восстановлением сельского хозяйства и местной промышленности. Я всю жизнь работал в промышленности и машиностроении, занимался реальным производством и лишь последние годы теоретическими вопросами сельского хозяйства. Надеюсь от теории перейти к практике и осуществить то, что я умею на родной земле. Я здесь родился и хочу сюда вернуться», – отмечает кандидат на должность главы района.

В «зачёте» у Лажанева пока только успешная борьба с борщевиком на территории Зеленца, на которую за два года он не поскупился выделить 250 тысяч бюджетных рублей. За плечами 44-летнего Валерия Прохорова успешный опыт работы в Верховном Совете Республики Коми (он был когда-то самым молодым депутатом законодательного органа республики), а также учёба в Высшей школе международного бизнеса, руководство сыктывкарским заводом «Орбита» и хороший опыт работы в московских бизнес-структурах.

Выборы состоятся уже 20 июня на сессии райооного Совета, поэтому у жителей Сыктывдина есть еще временя для того, чтобы присмотреться к кандидатам и определиться, кого они хотели бы видеть во главе районной администрации.

Поделиться в соцсетях

guest
22 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Отличная новость
Отличная новость
08.06.2012 22:20

Уверен,ЖД поддержит Прохорова.Лажанев это из-за отсутствия вариантов.Ему рановато на район,это очевидно.А с Прохоровым Сыктывдину повезет.

да уж
да уж
08.06.2012 22:54

…спец…завод Орбита? Помним-помним…(((

333
333
08.06.2012 23:03

Это очень интересный кандидат. Лажанев хороший человек, местный, но на такой район ему и правда рановато. А Прохоров, если не шутит, мог бы стать хорошим главой. Хотя после Москвы то… НЕ знаю, зачем ему это…

sly
sly
09.06.2012 00:57

Не будьте наивными!Не будет государство в кризис, да ещё при капитализме, финансировать сельское хозяйство на севере! Это жн бред! Развод дешёвый! никаких подтверждающих этот бред документов в природе нет! Надеяться на эти деньги всё равно что на МММ.

Аноним
Аноним
09.06.2012 00:58

Не будьте наивными!Не будет государство в кризис, да ещё при капитализме, финансировать сельское хозяйство на севере! Это жн бред! Развод дешёвый! никаких подтверждающих этот бред документов в природе нет! Надеяться на эти деньги всё равно что на МММ.

Хм
Хм
09.06.2012 06:18

может кто пояснит фразу: “руководство сыктывкарским заводом «Орбита» “. Это где?

Говорят
Говорят
09.06.2012 07:51

Желтый дом на место главы Сыктывдинской администрации Колпащикову Маргариту поставит, что ведает сегодня ОПой.

Говорят
Говорят
09.06.2012 08:40

на кресло руководителя Сыктывдинской администрации Александр Калиниченко выдвигается.

ХМ
ХМ
09.06.2012 08:43

Это то, где нынче стоит МАкси. Орбита “угасла”, но отнюдь не из-за Прохорова, если вы на это намекаете. Он, как раз, сделал все, чтобы завод работал как можно дольше.

156
156
09.06.2012 09:04

Бред-бредом, а в МММ по-прежнему вступают, и кто-то даже успевает заработать)) Тут вопрос расторопности и расчета (ну, т.е. без мозгов туда лезть не стоит)… Глаза боятся, руки делают! Блин, Коми – территория мечты или нет, в конце то концов????)))

Хулио Ган
Хулио Ган
09.06.2012 09:38

Коми – территория деградации и вымирания. Статистику смотрите.

156
156
09.06.2012 09:43

Хулио Ган, т.е. предлагаете не вытягивать, а добить?

Да что ж это!
Да что ж это!
09.06.2012 10:15

Один толковый человек появился на горизонте и тут же блошек ищут!Да хоть один приличный глава МО будет,который будет понимать,что Гайзер от него хочет

Про приличных
Про приличных
09.06.2012 11:17

Гайзер хочет денег себе в карман. Они вместе с Рамадановым и Черновым всех нормальных и понимающих людей изводят, а тех кто поглупее и лишних вопросов не задает, оставляют.
Вам не кажется очень странной ситуация, что все вокруг идиоты, один Гайзер умный? Странно? Или не в этом секрет?

Полковник
Полковник
09.06.2012 13:29

Валера нормальный чувак. Добровольно сложил депутатские полномочия после расстрела Белого Дома. И на руинах “Орбиты” что-то пытался сделать не для себя, а вообще. Были бы, действительно, выборы, поддержал бы, чем мог. А так… Боюсь только навредить)) Удачи, Валерий!

Читатель УКЛ
Читатель УКЛ
09.06.2012 14:08

А для Лажанева тоже это не беда. Он Усть-Куломский.Сегодня в районе практически власти нет. Полный бардак хаос и раздрай. Хотя в слух об этом боятся заявить. Все скрыто, общественность разделена после выборов 2011.О.Лажанев мог бы стать во главе нашего района, его бы приняли как объединяющего лидера. И ему стоит об… Читать далее »

Аноним
Аноним
09.06.2012 14:09

Я здесь родился и хочу сюда вернуться. – А где именно?

Пусть ваш Лажанев в Усть-Куломе заведует
Пусть ваш Лажанев в Усть-Куломе заведует
09.06.2012 15:47

Сыктывдин ему не по силам, он не самостоятелен, как руководитель – это все понимают, в нем нет того, что было в Рудольфе, он не сможет отстаивать интересы района, а будет работать только во благо Желтого дома и с указания последнего. Увы, даже в сыктывдинской администрации уже сейчас ходит за его… Читать далее »

может быть
может быть
09.06.2012 16:29

Ивана Норицына избирут – толковый мужик говорят

Маруся
Маруся
09.06.2012 19:02

Да ну вас с вашим базисом!Вот что будет с культурой во главе с Рудольфом? Действительно,наверное,Гайзеру такие по душе.
256

Читатель
Читатель
09.06.2012 20:56

Пусть ваш Лажанев в Усть-Куломе заведует [09 июня 2012г. 15:47:09] Вы сами то верите в то, что пишете.Кто там у Вас самостоятельный, Рудольф или еще кто. Какие нахрен интересы района? Не порите чушь, все кто сегодня во власти Коми не самостоятельны, зависимы. А Вашим Сыктывдином давно напрямую из ЖД управляют,… Читать далее »

Факты
Факты
11.06.2012 15:07

С МОДа «Коми войтыр» написали письмо в поддержку О.А. Лажанёва. Письмо содержало только аргументы за активиста,и то…. (Как посмели? С кем согласовали? Да кто вы такие, чтобы своё мнение высказывать! Монополия на своё мнение у нас только у «Единой России»!)* реакция у господина Плоткина, заместителя руководителя районной администрации: «Вы что… Читать далее »