Анатолий Пуро прошёл школу Шпектора (ВИДЕО)

«Красное знамя» предлагает своим читателям фильм о главе администрации Воркуты, сделанный в жанре самопиара

Автор:   
11:46. 29 мая, 2012  
  
8

«Красное знамя» предлагает своим читателям видеофильм о главе администрации Воркуты, сделанный в жанре самопиара.

 

Этот 19-минутный фильм — классика жанра. И сделан он мастерами своего дела из телевизионного агентства «РR». Причём сделан совсем недавно. Выход его в эфир чуть-чуть запоздал к сессии совета депутатов города, на которой отчёт мэра о проделанной работе был подвергнут серьёзной критике. 
 
В фильме всего четыре «актёра»: сам Анатолий Пуро, его супруга Ольга и двое подчинённых – заместитель главы Анатолий Замедянский и начальник Управления образования города Валентина Шукюрова. 
 
Сначала зрителей знакомят с корнями: сидя в уютном кресле белой кожи возле камина, Пуро вспоминает отца, бывшего разведчика, попавшего в Воркуту как политссыльный. «Отец впитал ненависть к уркам», и сын, стало быть, тоже.
 
Затем о характере градоначальника рассказывают коллеги. «Пуро ценит, однозначно прислушивается к мыслям других, если они осмысленны», – не замечая тавтологии, рассуждает Замедянский. «Он бывает очень жестким… так что клокочет обида и захватывает гамма чувств, но… Воркута — город сильных людей», – вторит ему Шукюрова. Лирики и семейной теплоты добавляет супруга…
 
В кадре – фото родителей, старой Воркуты, Пуро в солдатской форме (ещё волосатый и усатый) и Пуро с новорождённым на крестинах… Прямо телешоу «Ты не поверишь»…
 

 
Отличная музыка, брутальный герой, красивая женщина… Если бы это было семейное видео, я бы поставила «пять». Но фильм сделан «РR»-агентством, значит имеет свои цель и задачу. Какие — вот вопрос.
 
И ещё, интересно, зачем это «homе video» нужно было выносить на всеобщее обозрение? Перед кем мэр хочет оправдаться и кем быть понятым? Для чего раскрывал душу и, главное, на чьи деньги сделан фильм? 
Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Странно
Странно
29.05.2012 12:01

Уже в годах, а маленький сын и молодая жена. Значит не первая семья.

Иэхх, Лилечка
Иэхх, Лилечка
29.05.2012 13:40

Это то ты – с твоим то опытом – не знаешь: зачем, почем и почему? Может, по твоим интервью пройдемся? Как думаешь?

Лиля
Лиля
29.05.2012 16:44

А пожалуйста! Спрашивайте – отвечу. Только конкретно за свои интервью. В отношении Пуро меня лично интересует последний вопрос: чьи бабки?

А вдруг?
А вдруг?
29.05.2012 20:21

А вдруг Шпектора привлекут по делу Ифы-Козлова? Тогда как?

egor
egor
30.05.2012 08:28

Нечто подобное, было дело, сотворил в 96-м году Эльдар Рязанов о Борисе Николаевиче перед очень важными выборами. Но главным действующим лицом в том фильме был не “Царь Борис”, а его жена Наина Иосифовна (и, конечно, Рязанов), тогда как сам Ельцин присутствовал, пожалуй, в т.н. контексте: да, говорили о нём, но… Читать далее »

Воркута
Воркута
30.05.2012 09:21

Анатолий Афанасьевич,а за вас стыдно. Тоже записались в актёры? Щебечете соловьём,а за спиной своего шефа совсем о другом толкуете. Пересидели всех мэров-сэров . Несолидно быть таким лизоблюдом в своём очень почтенном возрасте.

шашни-машни
шашни-машни
30.05.2012 09:42

А мы знали совсем другую жену,других детей.Но о детях ни слова. А эта красотка его бывшая секретарша? А моральный облик руководителя?

Народ
Народ
30.05.2012 20:38

Чёйто както желчи маловато, должен быть океан в комментах))))) Нука все собрались по быстрому и излили как должно, а то у автора статейки както сарказм стрёмный получился))))) Хоть коментами поддержите)))))