Михаил Герцман – о назначении Артура Рудольфа на должность министра культуры Республики Коми

С какой целью экс-глава Сыктывдинского района вошёл в состав Правительства Коми?

Автор:   
13:34. 16 мая, 2012  
  
6

Сегодня Глава Коми подписал сразу два указа. Одним он освободил от занимаемой должности министра культуры республики Валерия Коробова, другим — назначил на эту должность Артура Рудольфа. Об этой возможной рокировке

«Красное знамя» рассказало еще в конце апреля.

 

 
 
 
Надо отметить, что в Министерстве культуры, как и во многих учреждениях культуры, жалеют об уходе Валерия Коробова. За недолгий срок на этом посту он сумел выстроить систему, реализовать несколько интересных проектов и добиться принятия целевой республиканской программы развития отрасли. Он однозначно не был «чужим среди своих». Его уважали, что в творческих кругах ценится не меньше, а порой больше, чем просто статус министра. 
 
“Руководить культурой – совершенно бесперспективная, “расстрельная” должность… Во всяком случае, в нашей республике. Мне казалось, что у Коробова получалось, – так прокомментировал смену министра председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман.  –  Ушёл министр культуры, уровень доверия к которому всей нашей “отрасли” (до чего отвратительное слово) выглядит просто беспрецедентным. Не было ещё на моей памяти такого такого доверия к чиновнику! Это первое слово. А второе слово будет и вовсе банальным. Пришёл другой министр, который уже успел прослыть вольнодумцем, преобразователем и интеллектуалом. А хуже это, лучше или так же, покажет жизнь”.
 
Артур Рудольф – тоже известная фигура на ниве культуры. Именно ему принадлежит идея проведения фестиваля народной песни «Завалинка», ставшего брендом Сыктывдинского района и вышедшего уже на международный уровень. Он был инициатором установки памятника мастеру Семену Налимову и проведения Налимовского фестиваля. Наконец, именно он является идейным вдохновителем издания международного альманаха «История совести», в котором не зазорно печататься лучшим писателям, философам и деятелям культуры России и СНГ.
 
Не будем вспоминать некоторые сомнительные факты из биографии нового министра культуры, но позволим себе усомниться в чистоте помыслов республиканского руководства, относительно освобождения Рудольфом должности главы администрации Сыктывдинского района. Скорее всего, рокировка с министром культуры понадобилась исключительно из-за этого. Земли Сыктывдина — лакомый кусок для застройки. В этом (помимо людей, стоящих в очереди на получение жилья) заинтересованы в том числе владельцы домостроительных  фирм. А ещё Финно-угорский этнокультурный парк, который пока требует много инвестиций, но обещает в будущем приносить немалую прибыль… Так что вряд ли кто-то всерьёз думал о культуре, скорее это – большой бизнес…
 
Теперь уже бывший министр культуры РК Валерий Коробов, скорее всего, станет представителем Главы РК в Государственном Совете республики. Иван Стукалов, занимавший эту должность, переехал в Москву и возглавил представительство республики в столице. Уверены, что ненадолго. Пока не подыщут более молодого. 
 
Что касается поста главы района, то, как заверяют в  администрации, в  ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. 
 
 
 
 
 
 
Валерия Коробова командируют в Госсовет?
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вздохДед Васильичфенстербау кузнецовойпечальКадет Recent comment authors
новые старые популярные
подобный
Гость
подобный

Об этой рокировке все всё уже сказали. Потребности в смене/замене министра культуры явно не было. Глава Сыктывдина тоже на ладан не дышал.
Бабло рулит чистыми помыслами чистых людей из чисто желтого дома.

Кадет
Гость
Кадет

Не будем суетиться. Посмотрим на дела его в культуре, а уж потом будем делать выводы. Одно дело сельский район, а совсем другие песни с театрами, музеями, библиотеками, творческими союзами. Мужик он неглупый и знает на что идет.

Посмотрим. Приглядимся.

печаль
Гость
печаль

Пристройте Гончаренко!
Пристройте его, ну хоть куда-нибудь!
и лучше за пределами республики.
например = представителем представительства Главы при филиале администрации Главы в самопровозглашенном Приднестровьи по спортивно-муниципальной корректировке социально-экономической деградации агрохимического сектора международного права.
Вася-фейерверк справится!

фенстербау кузнецовой
Гость
фенстербау кузнецовой

Нарцисс на министерство.В самом начале правления Гайзера -он его хотел на второй день вышвырнуть, но один Великий его отговорил всвязи с предстоящими выборами.Теперь годик подождать , все равно минкульт не развалишь, чЕ там разваливать и сольют комсомольца -нарцика

Дед Васильич
Гость
Дед Васильич

А мне его жалко.Че все на нового министра взъелись?

Может он каку консерваторию окончил поет и играет на балалайке

и пляшет танец маленьких лебедей. Пусть выйдет на сцену и

покажет себя.

вздох
Гость
вздох

Бедная,никому не нужная культура.Все что можно было уже развалили.А дальше пиар руководителей(себя любимых),видимость работы.Что сделает новый министр,если “рыба тухнет с головы”.