Путин принял отставку свердловского губернатора Александра Мишарина

Его кандидатура всерьёз рассматривалась на должность Главы Республики Коми

Автор:   
15:20. 14 мая, 2012  
  
1

Совсем недавно, после смены губернатора в Ленинградской области, мы сделали обзор по соседним с Коми территориям, с точки зрения смены региональных лидеров, и выразили мнение, что у  Александра Мишарина нет оснований для беспокойства.

Долгое время после тяжёлой автомобильной аварии, виновником которой был признан водитель губернатора, сам Мишарин находился на больничном и практически не участвовал ни в думской выборной кампании, ни в выборах Президента. Учитывая, что партия «Единая Россия» набрала по области гораздо меньше голосов, чем в целом по России, политологи стали прочить скорую отставку губернатора, но на дворе уже был май, а никаких «маяков» в область не поступало. Более того, Екатеринбург стал первым городом, куда направился вновь избранный Президент страны после своей инаугурации. Справедливо было сделать вывод, что тучи над губернатором рассеялись, ан нет.

Путин сделал «загогулину» в духе своего учителя Бориса Ельцина. На людях и официально губернатору были даны поручения по итогам визита, а за кадром, стало быть, осталась беседа, в ходе которой Мишарину было предложено написать заявление «по собственному желанию». Сегодня, как стало известно, благодаря официальному сайту kremlin.ru, Владимир Путин принял его отставку. Исполняющим обязанности губернатора Свердловской области назначен Евгений Куйвашев – полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе. Напомним, в сентябре 2011 г. он возглавил округ вместо Николая Винниченко, который в свою очередь стал руководить Северо-Западным ФО, сместив  Илью Клебанова.

Александр Мишарин возглавлял Свердловскую область с ноября 2009 г. Ранее он занимал посты заместителя министра путей сообщения и замминистра транспорта, начальника Свердловской железной дороги. Кроме того, его кандидатура всерьёз рассматривалась на должность Главы Республики Коми. Три года назад в Кремле сделали ставку на местного руководителя и выбрали Вячеслава Гайзера.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мишарин
Мишарин
23.05.2012 17:32

типичная коми фамилия. Его предки не из Корткеросского района?