В Ленинградской области новый глава

Из семи регионов-соседей Республики Коми у двух назначен или в стадии назначения новый губернатор

Автор:   
13:09. 12 мая, 2012  
  
4

Сегодня Законодательное собрание Ленинградской области утвердило предложенную Президентом РФ кандидатуру действующего вице-губернатора Александра Дрозденко.

 

Как сообщает rosbalt.ru, к своим новым обязанностям он сможет приступить только 29 мая, поскольку указ об отставке действующего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова вступает в силу 28 мая. Скорее всего, Сердюков в будущем станет членом Совета Федерации от области.

Территориально, напомним, у Коми семь субъектов-соседей. Губернаторы в двух из них недавно были отправлены в отставку. В одном из них губернатор уже назначен, в другом – функции руководителя региона выполняет временно исполняющий обязанности.
 
Вот как в целом выглядят наши соседи, с точки зрения смены региональных лидеров.
 
 
Ненецкий автономный округ — Игорь Фёдоров (нет оснований для смены); 
 
Архангельская область  – Игорь Орлов (назначен в феврале 2012 года, нет оснований для смены);. 
 
Ямало-Ненецкий автономный округ (входит в состав Тюменской области) – Дмитрий  Кобылкин (недавно переназначен, нет оснований для смены);
 
Ханты-Мансийский автономный округ –  Наталья Комарова (одна из немногочисленных женщин-губернаторов, устойчивое положение); 
 
Свердловская область – Александр Мишарин (долгое время после аварии находился на больничном, но после недавнего визита Путина в Екатеринбург доказал, что держит ситуацию в области на контроле, нет оснований для смены); 
 
Пермский край – с 28 апреля этого года временно исполняющий обязанности губернатора экс-минитр  регионального развития РФ Виктор Басаргин (нет сомнений в назначении);
 
Кировская область –  Никита Белых (губернатор правых убеждений, так сказать, «наш ответ либеральному Западу», нет оснований для смены. Пока…).
 
Интересно, что Соглашения о сотрудничестве Коми имеет не со всеми соседями. Действующие соглашения, подписанные Главой Коми Вячеславом Гайзером, есть только с НАО и с Кировской областью. Срок действия Соглашения между Правительством Коми и Правительством Ленинградской области закончился в 2011 году. 
 
 
Наша справка: Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности “Экономика и организация сельского хозяйства”. В 1988-1993 гг. – председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1995 гг. – заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра, вице-мэр. В 1996 – 2002 гг. – мэр Кингисеппского района, глава МО «Кингисеппский район». В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области – председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области. 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
FF
FF
14.05.2012 12:32

Некоторые прочат Мишарина в Правительство РФ

FF
FF
14.05.2012 13:22
Автор - FF
Автор - FF
14.05.2012 14:42

Спасибо. Вона как. А я думал, что пронесло. В смысле, что Мишарин удержался в губернаторском кресле. Хорошо, что он к нам не был назначен. А ведь ходили такие слухи…

Сердюков воркутинец
Сердюков воркутинец
14.05.2012 21:12

Сердюкова Видимо связывают с группировкой Ифы-Козлова.Не забыли, что Сердюков приехал в Питер из Воркуты7