В Сосногорске депутатов райсовета выберут досрочно

Выдвижение кандидатов начнётся 11 октября

17:35. 4 октября, 2010  
  
0
Избирательная кампания сезона 2010-2011 годов началась.

Теризбирком Сосногорского района постановил провести досрочные выборы депутатов районного Совета 28 ноября. Все депутаты будут избираться по одномандатным округам.

Сосногорская территориальная избирательная комиссия в понедельник назначила досрочные выборы депутатов районного Совета IV созыва на 28 ноября 2010 года. Как уже сообщало «Красное знамя», выборы назначены в связи с признанием Совета муниципального района «Сосногорск» III созыва неправомочным. На основании пунктов 7, 8 статьи 10 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  Сосногорский избирком принял решение о сокращении сроков избирательных действий на одну треть.
На выборах 11 марта 2007 года в Сосногорский райсовет было избрано 25 депутатов сроком на четыре года. Те выборы проходили по многомандатной системе (по одному округу разыгрывались несколько депутатских мест). В соответствии с изменениями в уставе Сосногорского района новый депутатский корпус избирается сроком на пять лет в количестве 17 человек.

Как сообщила нашей газете председатель Сосногорского ТИК Людмила Гаврилова, на сей раз депутаты будут избираться только по одномандатным округам. По словам Гавриловой, выдвижение кандидатов начнётся 11-го, а закончится 31 октября, их регистрация завершится 7 ноября.

Ранее представители всех партий, имеющих в Госсовете РК свои фракции, заявляли «Красному знамени» о готовности участвовать в выборах депутатов Сосногорского райсовета. Наблюдатели склонны оценивать эти выборы как репетицию выборов в Государственный и местные Советы, которые должны пройти 13 марта 2011 года.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments