Путин после инаугурации приступил к “работе с документами”

Подписаны первые указы

Автор:   
18:30. 7 мая, 2012  
  
0

Подписан пакет первых указов Президента Владимира Путина.

 

Первым подписан  Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации и в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Указом предусмотрено произвести в мае–июне 2012г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации:
 
а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны – в размере 5000 рублей;
 
б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 1000 рублей.
 
Отдельный интерес вызывает  Указ об основных направлениях совершенствования системы госуправления, которым в частности предусмотрено  до 1 января 2013 г. обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:
 
– установление критериев и порядка оценки гражданами, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий, эффективности деятельности руководителей: территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений; органов местного самоуправления; унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований;
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments