Глава Коми призвал к оглашенной борьбе с коррупцией

Странная борьба на пути к территории мечты для отдельно взятых чиновников

Автор:   
11:04. 5 мая, 2012  
  
5

 Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время ответов на вопросы, поступившие от читателей его страницы “Вконтакте” ответил на вопрос о коррупции во вверенной ему республике.

 
 
Вопрос Сергея: – Когда прекратят воровство? Мы же не дураки! Мы же видим, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО покупает власть в той же Ухте! Мы же видим, КАК ремонтируют дороги! Мы же живём в домах с текущими после ремонтов крышами! Может, хватит уже держать во власти тех, кто уже последние 20 лет сидит в ней? 
 
Ответ: – Уважаемый Сергей, есть конкретные данные – обращайтесь в прокуратуру, суд, не хотите лично идти в суд, оглашайте факты, будем совместными усилиями выводить на чистую воду.Никто, кроме нас с вами, порядок в нашей же республике не наведет. Может, это прозвучит пафосно, немодно, но только при наличии гражданской позиции можно преодолеть такую закоренелую российскую проблему как коррупция.
 
 
Как тут не сравнить с ответом, который Вячеслав Гайзер дал газете “Красное знамя” по аналогичному вопросу:
 
Вопрос: – В Республике Коми при активном участии блогеров приостановлен ряд аукционов на проведение сомнительных государственных закупок. Кто понёс наказание за ненадлежащую подготовку и сомнительное содержание?
 
Ответ: – Работа по установлению и наказанию лиц за нарушения, в случае если таковые имеются, в том числе допущенные при организации государственных закупок, проводится в установленном законодательством порядке.
 
Или у нас законодательный порядок хромает или на расследование темы коррупции в Коми наложено табу. Кто-нибудь вспомнит крупное дело о привлечении властных коррупционеров к ответственности?
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хаттабыч
Хаттабыч
05.05.2012 12:02

ответ для кз – отписка для нерукопожатого сми. ответ на страничке в контакте – либо непонимание вопроса, либо завуалированное посылание нах@й, но по сути тоже отписка. когда гайзер, сам или с помощью своих пиарщиков, найдет что ответить на вопросы по теме коррупции в коми он даст интервью бнк, кзс и… Читать далее »

Нерукопожатый
Нерукопожатый
05.05.2012 12:11

Судя по ответам их готовит один и тот же человек. Скорее всего заготовки Романа Квашнева. Тогда пусть страницу “Вячеслава Гайзера” переименовывают в страницу “Вячеслава Квайзера” – нефиг народ вводить в заблуждение.

Полковник
Полковник
05.05.2012 16:05

На… зачем всю эту фигню вообще публиковать? Пусть живет себе. Понятно, что мы ему по фиг… Да и он нам тоже. Кто-то верит в искренность Гайзера? И че с ним говорить?

Хулио Ган
Хулио Ган
05.05.2012 19:10

Ну что вы право? Если бы Гайзер не был членом ОПГ, то он никогда не стал бы Главой РК. Ему по должности положено быть циником, пошляком и лгуном высшей категории.

Дед Васильич
Дед Васильич
05.05.2012 20:28

Частушка про коррупцию.

КТО МОЗГИ РАЗБИЛ НА ЧАСТИ ?

КАК КОРРУПЦИЮ УНЯТЬ

ПОДСКАЖУ ВСЕГО ДЕЛОВ ТО

НАДО СТАЛИНА ПОДНЯТЬ.