Дмитрий Медведев советует губернаторам уходить по собственному желанию

Чем аукнется для Вячеслава Гайзера эхо Москвы?

12:42. 28 апреля, 2012  
  
8
По меньшей мере половина глав российских регионов замешана в делах, тянущих на уголовную ответственность. Это признал во вчерашнем разговоре с журналистами Президент Дмитрий Медведев. И советует губернаторам уходить самим. Возможно, этому совету последует и Глава Республики Коми.   
 
Сегодня Президент России, можно сказать, «рявкнул» на губернаторов. Во время общения в прямом эфире с тележурналистами Дмитрий Медведев напомнил: «Я… вынужден был отправить в отставку 50 процентов губернаторов. Часть из них ушла именно потому, что, допустим, не было достаточных доказательств совершения преступления… Мне приходилось принимать такое решение – просто вызывать соответствующего коллегу и говорить: «Знаете, Вы сами уходИте, иначе будет хуже».
 
Дмитрий Медведев напомнил о презумпции невиновности, говоря о главах субъектов, по которым была информация правоохранительных органов, но не было собрано достаточно доказательств. 
 
Мы, в свою очередь, напоминаем: «Красное знамя» неоднократно, особенно в последнее время, обращало внимание общественности на факты злоупотреблений, допущенных представителями высших эшелонов исполнительной власти нашего региона.
 
Тележурналист Алексей Пивоваров сослался, в частности, на материалы блогера Алексея Навального и выразил недоумение, почему по многим из них нет никакой реакции со стороны «органов» или высшей исполнительной власти. 
 
Недавно в фокусе Навального оказалась коммерческая деятельность сенатора от Коми Евгения Самойлова.  
Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кормушка
Кормушка
28.04.2012 14:43

Ктож от такой кормушки сам уходит?

Аноним
Аноним
28.04.2012 16:14

“«Знаете, Вы сами уходИте, иначе будет хуже».”

И это Медведев называет диктатурой закона? Если чиновник наворовал и не оставил следов, значит может уйти, и ничего ему не будет. Ай, да президент!

гонка началась?
гонка началась?
28.04.2012 16:17

Это что, так Самойлов готовит почву для перехода в кресло Губернатора? Сливает Гайзера? А краска уже участвует в гонке за кресло?

Хулио Ган
Хулио Ган
28.04.2012 18:14

Игорь Иртеньев написал отличное стихотворение на конец срока Медведева. Конец сказки Полный срок состоял ты при деле,Нагревая заветный шесток,Остается всего лишь неделя –Потерпи еще, милый, чуток. Хоть давно попрощался с народом,Что когда-то тебя избирал,Но в сравненьи с твоим кукловодомТы отчаянный был либерал. Был досуг твой до крайности редок,Ты пахал от… Читать далее »

Воркута
Воркута
28.04.2012 19:32

Да. Гайзеру нехорощо. Сейчас Рагозин заговорит. Шпигоцкий. Мансурова роде уломали. Маме Зарубина Улыбиной только и осталось что улыбнутся=)

Читатель
Читатель
28.04.2012 21:08

Времена трещеток и их трескотни ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, для них неизбежно.

Фото
Фото
29.04.2012 13:11

А Гайзер-то намаз совершает )

Хм
Хм
30.04.2012 12:31

Медведев не зря быстренько снимает (по собственному желанию) неугодных, давших ЕР маленький процент на выборах, губернаторов и НАЗНАЧАЕТ на новый срок своих ставленников. Т.к. будет принят закон о выборах губернаторов, пусть и куцый, но все-таки – “выборы”.Поэтому: пусть Гайзер досидит положенный срок, а дальше уж мы будем посмотреть, кого выбрать!… Читать далее »