Сессия Госсовета Коми ожидается скорой

Иван Стукалов и Ольга Савастьянова на грани назначений

Автор:   
17:49. 25 апреля, 2012  
  
4

Сегодня в Госсовете республики состоялись заседания профильных комитетов, на которых обсуждались те вопросы, которые будут завтра вынесены на повестку дня очередной сессии.

 

Среди основных — корректировка бюджета республики. Как пояснил депутатам министр финансов Владимир Тукмаков, представляющий изменённый бюджет, доходы увеличиваются  на 2,7 миллиарда, а расходы — на 5,2 млрд. рублей. В результате общий объём доходов  составит 51,8 миллиарда, расходов — 58,9 млрд. рублей. Дефицит достигнет  7,1 млрд. рублей. 

Как уже не раз было при обсуждении вопросов «слияния» поселений, разгорелся спор вокруг «разрастания» Сосногорска. Инициатива администрации Сосногорска объединить город и семь сельских поселений — Верхнеижемский, Ираёль, Вис, Керки, Малую Перу, Поляну и Усть-Ухту  –  вызвала неоднозначную реакцию. Впрочем, как и всегда, победил довод о том, что средств нет, а потому слияние неизбежно. Но исчезнут  семь поселений или нет, депутаты решат в результате завтрашнего голосования. Если судить по прошлым сессиям, исход голосования предрешён…

Сегодня обсуждалось два кадровых вопроса: о назначении уполномоченного по правам человека и полномочного представителя региона при Президенте страны. Завтра, судя по всему, постоянным представителем Республики Коми  при Главе России станет Иван Стукалов, на сегодняшний день являющийся представителем Главы РК в Госсовете, а в должности омбудсмена будет утверждена Ольга Савастьянова. При обсуждении кандидатур вопросов к ним не было — оба эти человека очень хорошо известны депутатскому корпусу.
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
СТАС
СТАС
05.05.2011 13:32

Настоящие “Мисс Первоклашки”

Эконом
Эконом
25.04.2012 18:36

Стукалова бы на пенсию пора.Неужели не нашлось моложе и умнее?Кадровая политика в Коми не выдерживает критики.

Единогласно!
Единогласно!
25.04.2012 21:57

Единогласно!

нус
нус
26.04.2012 11:00

Это как понимать?

Завтра, судя по всему, постоянным представителем Республики Коми при Главе России станет Иван Стукалов,