Вячеслав Гайзер принял участие в расширенном заседании Государственного Совета России (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев объяснил, что он понимает под «открытостью»

Автор:   
15:30. 24 апреля, 2012  
  
0

На заседании, состоявшемся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Правительства РФ, руководители регионов, председатели высших судов, руководство Администрации Президента РФ, председатели обеих палат парламента, общественные деятели, представители бизнеса. 

 

На фоне очередных рапортов о достижениях Вячеслава Гайзера в информационной открытости «Красное знамя» хотело бы отметить те части выступления Дмитрия Медведева, в которых он разъяснил, как он понимает и будет понимать открытость государственной власти. Значительную часть своего выступления ныне действующий Президент посвятил дальнейшему развитию системы «Открытого правительства»: 
 
«Открытое правительство» должно стать ещё одним источником постоянной обратной связи. Я всегда, вы знаете об этом, придавал этому огромное значение. Именно поэтому как Президент расширял институт уполномоченных по отдельным вопросам, развивал взаимодействие с гражданским обществом через Интернет, получая информацию о том, насколько эффективно реализуются законодательство и меры государственной политики в реальной жизни. Я и сейчас считаю, что это исключительно важно для всех, кто имеет любую власть. Для всех.
Но система «Открытого правительства» должна создавать возможность и для участия активных граждан и экспертных сообществ в подготовке самих решений государственной власти. В конце концов разрушить абсолютную монополию чиновников на разработку и оценку результативности собственной деятельности.
И, конечно, необходимо тщательно анализировать информацию СМИ, роль которых в этом процессе переоценить невозможно. Именно поэтому мною был создан и дополнительный ресурс – Общественное телевидение. Надеюсь, что, начиная со следующего года, оно станет действенным инструментом общественной дискуссии и повышения открытости государства… Россия должна быть в первой десятке среди всех стран мира по уровню внедрения электронных технологий во всех сферах жизни общества
 
В рамках обозначенных планов будущего премьер-министра, а может быть, и руководителя правящей партии, мы ждём от Вячеслава Гайзера в ближайшее время практических шагов: 
 
2.Открытости в вопросе формирования регионального общественного телевидения — ни состав команды околого- сударственного «Коми общественного телевидения», ни принципы его работы и финансирования до сих пор не раскрыты.
3.Стать инициатором замены управляемых общественных советов на дееспособные и оперативные экспертные сообщества, осуществляющие свою деятельность максимально открыто и информационно насыщенно.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments