Что осталось за кадром?

Зачем уходящий губернатор Республики Коми встречался с уходящим Президентом России

16:15. 12 апреля, 2012  
  
7

На сайте «Красного знамени» с паузой в неделю вышли две новости, главным героем которых был Глава РК Вячеслав Гайзер, и на которые, на мой взгляд, наши читатели не особенно обратили внимание. А зря. Здесь есть о чем «пожурчать».

 

Первая вышла 30 марта и рассказала о встрече Гайзера с Дмитрием Медведевым, вторая – от 6 апреля – была посвящена снижению позиций Главы в рейтинге информационной открытости губернаторов. Обе, опять же на мой взгляд, об одном и том же: Вячеслав Гайзер на выборы не собирается.

Что в итоге? Гайзер рассказал Медведеву о проекте «Воркута – энергоэффективный город», и Президент его, вроде бы, поддержал.

В комментариях к тексту пользователь Facebook под именем «Онлайн Дозор» задает вопрос: «Зачем Дмитрий Медведев поддержал неэффективный проект в Коми?»

Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны, Воркуту надо как-то обелить. Уж больно много негатива вокруг этого города в связи с историей задержания членов ОПГ «Ифы – Козлова». С другой стороны, Воркута – всего лишь повод встретиться с Медведевым.

В этом смысле показателен другой комментарий. «Читатель», видимо, отвечая на предыдущий вопрос, утверждает, что «это заставка, главное осталось за кадром». С этим утверждением нельзя не согласиться. Зачем уходящий губернатор встречается с уходящим Президентом? Почему бы не обсудить Воркуту с нынешним премьером? Это было бы явно энергоэффективнее (простите за каламбур). Видимо, затем, чтобы поискать место поближе к будущему правительству.

Похоже, Вячеслав Гайзер либо не уверен в своих силах, либо просто устал сидеть в кресле Главы. Это подтверждает и падение в рейтинге информационной открытости с 21-го места в январе до 56-го в марте.

А что говорить в условиях сплошного негатива: и Воркута, и проверка Счётной палаты, и грядущий рейд Фонда по реформированию ЖКХ, и надвигающиеся выборы? Здесь традиционный Коми пиар будет выглядеть либо как неуместное бахвальство, либо как оправдания, что ещё хуже. А конструктивно работать с критикой Гайзер, похоже, не умеет, так как его заместитель по идеологии Алексей Чернов всю систему работы с информацией о деятельности Главы и правительства выстроил крайне порочно, о чём мы ранее писали. Теперь впору закрыться, как улитка в раковине, и переждать, авось куда-нибудь вынесет. По крайней мере, за умного сойдёшь.

Интересно, кстати, разделяет ли Чернов взгляды Гайзера на свою роль в предстоящих выборах? Мне кажется, нет. Для Алексея Леонидовича было бы крайне желательно, чтобы Вячеслав Михайлович на выборы пошёл. Причём  результат для Чернова, скорее всего, неважен. Важны процесс и время, которое на него уйдет.

За это время либо ишак сдохнет, либо падишах умрет.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
алекс-1
алекс-1
12.04.2012 18:35

а что верно или ишак или шах

Проходящий
Проходящий
12.04.2012 20:09

Очередной бред , не надоело еще “анализы” печатать???

фото
фото
12.04.2012 20:54

Это фото лет через 20 будет в музее коррупции с подписью: “Руководители организованной преступной группировки “Единая Россия” обсуждают текущие “делишки”.

ха
ха
13.04.2012 08:51

Точно РОПГ в законе!!!

Мистика
Мистика
13.04.2012 13:42

“А зря…”Да нет же, не зря. Власть лишилась главного покрывала – сакральности. Стала понятной, прогнозируемой и… скучной. Закулисье привлекательно, когда есть театр. А тут – вывеска ещё висит, ветер треплет драные афиши со спектаклями и актёрами, но в него никто уже не ходит. Ну какая же тайна в том, что… Читать далее »

Читатель
Читатель
13.04.2012 13:48

Зачем эта показательная встреча?«Зачем Дмитрий Медведев поддержал неэффективный проект в Коми?» Ответ прост. Выборов не будет, а ЕдРу предлагать кандидатов на пост.Решать конечно будет Путин. А это делается для того, чтобы в тройку “сунуть” своего. А вдруг он пролезет?!Ведь как выбирают назначенца мы знаем.ЭТО ДЛЯ НИХ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА! КОТОРОЙ НЕ… Читать далее »

Читетель
Читетель
13.04.2012 13:52

Кстати Гайзеру, эта встреча была совсем не нужна!
Вот кому нужна и кто попросил, скорее уговорил? Нам понятно!