Первые десять вопросов Главе Коми Вячеславу Гайзеру доставлены в Жёлтый дом (ДОКУМЕНТЫ)

Вопросы от наших читателей продолжают поступать...

Автор:   
17:56. 11 апреля, 2012  
  
1

Вопросы, адресованные нашими читателями Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, продолжают поступать, и мы надеемся сделать такой канал обратной связи постоянным.

 

Несколько часов назад «Красное знамя» опубликовало уже имеющиеся вопросы в том виде, в каком они поступили на сайт komikz.ru, в нашу группу Вконтакте (ССЫЛКА). Теперь из общего числа вопросов (включая новые) мы отобрали те, которые относятся к исключительной компетенции губернатора. К получившемуся списку добавили наиболее острые вопросы, затронутые в последнее время нашими авторами на страницах «Красного знамени» и на нашем сайте.

Сегодня, 11 апреля, документ за подписью главного редактора газеты Евгения Горчакова передан в Администрацию Главы и Правительства Республики Коми. Электронная копия направлена в интернет-приемную Вячеслава Гайзера:

 

Редакция вместе с читателями ждут ответов в положенный по закону срок — десять дней.

 

Текст первого обращения: 

Уважаемый Вячеслав Михайлович! 

Редакция газеты «Красное знамя» просит Вас ответить на вопросы, поступившие от читателей в рамах акции «Десять вопросов к Главе». Вопросы адаптированы редакцией в соответствии с текущими реалиями распределения полномочий между федеральными и региональными властями:

1. Когда правоохранительные органы Республики Коми и Управление информации Администрации Главы и правительства Республики Коми займут равноудаленную позицию по отношению к общественным организациям в вопросе признания их экстремистской направленности, в том числе с прекращением информационной поддержки националистическим организациям, действующим на территории Республики Коми и настоящей информационной травли «внесистемных» общественных организаций? 

2.  Планирует ли Правительство Республики Коми инициировать по примеру Санкт-Петербурга и Архангельской области принятие законодательных актов, запрещающих пропаганду гомосексуализма

3.  Во многих населенных пунктах Республики Коми проблема детских садов успешно решена за счет переводов учреждений в разряд автономных. Как организована компенсация затрат социально незащищенных граждан на оплату услуг «коммерческих» детских садов? 

4.Почему вопросы «освобождения» детских садов решаются в приоритетном порядке за счет детских домов и начальных классов школ. Кто виновен в такой организации планирования и какую он понесет ответственность? 

5.В Республике Коми при активном участии блогеров приостановлен ряд аукционов на проведение сомнительных государственных закупок. Кто понес наказание за их ненадлежащую подготовку и сомнительное содержание ? 

6.  Когда опубликуют предложения, собранные в «народную программу»  по «письмам счастья»? Почему предложения от граждан собирались с игнорированием возможностей интернета и без публичного раскрытия содержания поступивших предложений? 

7 Как продвигается вопрос с инициированием регионального закона о выплатах «Детям войны» ? 

8. Когда участники приоритетных проектов Республики Коми (в т.ч. проектов, инициированных Правительством Республики Коми) в рамках договоров о социально-экономическом партнерстве приступят к публичному раскрытию информации о ходе реализации проектов? 

9. Когда в Республике Коми будет создана единая система реагирования на жалобы граждан по вопросам ЖКХ и взаимоотношений с управляющими компаниями? 

10.Готов ли Глава Коми к информационной открытости не только за счет количества упоминаний в подконтрольных СМИ, но и за счет количества публичных ответов гражданам республики и независимым СМИ. Есть ли готовность поставить такой диалог на постоянную основу? 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
12.04.2012 09:15

Вячеславу Гайзеру. Глава администрации МО ГО “Усинск” Тян А.Р. дал указание заселить людей в дома в п.Пионерный. Почему происходит заселение жильцов без ввода домов в эксплуатацию?! В доме удушающий химический запах, местами щели между сэндвич-панелями до 2 см,течет крыша, местами начали делать повторные ремонты, качество социальных домов отвратительное. Где заключение… Читать далее »