В Сыктывкаре на Театральной площади вновь митинговали коммунисты (ФОТО)

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов прояснил "Красному знамени" свою позицию по поводу претензий партийных товарищей к рядовой коммунистке Дарье Шучалиной

Автор:   
18:15. 8 апреля, 2012  
  
1

В субботу в столице Коми акцию протеста провели члены местного рескома КПРФ, собрав, однако, немногочисленных сторонников. Всего продемонстрировать власти (её представляли на митинге два стража порядка и представитель Жёлтого дома, затесавшийся в толпу митингующих и старательно переписавший в блокнот всех выступавших) свой протест собралось примерно человек тридцать. Длилась акция как обычный школьный урок, по окончании которого «школьники» быстро разбежались в разные стороны.

 

В Москве, как передают информагентства, представители оппозиции провели флеш-моб на Красной площади. Несколько человек, взявшись за руки, исполнили песню разбойников из мультфильма «Бременские музыканты» и шлягер «Скованные одной цепью» группы «Наутилус Помипилиус». В Сыктывкаре участники схода принесли красные знамена и два транспаранта: «Даёшь народное правительство» и «Нет базе НАТО в Ульяновске». Для музыкального сопровождения акции выбрали проверенные «хиты» в исполнении Кобзона.
 
Выступили также давно проверенные ораторы: поэт Юрий Ионов, депутаты Госсовета РК Болеслав Скроцкий и Геннадий Горбачёв, так и не ставший главой администрации Воркуты. Для последнего, впрочем, это была своего рода премьера. В Сыктывкаре воркутинский коммунист выступил впервые. Местные ветераны отметили силу голоса заполярного трибуна и его напористость. «Да, уверенности, что мы победим, нет, но если мы не будем бороться за свои права, у нас отнимут и то, что есть, – заявил Горбачёв. – 10 марта в Воркуте прошёл митинг, на котором мы требовали отставку руководителя муниципального образования “Город Воркута”, – сообщил он и призвал собравшихся поддержать воркутинцев:
 
– Надо дать право гражданам, выбирать себе власть!
 
Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию, в которой заявили, что считают прошедшие выборы депутатов Госдумы РФ и Президента РФ «нелегитимными, нечестными, и непрозрачными» и предложили всем левопатриотическим силам России выступить вместе с КПРФ «против угнетения народа и произвола властей. За достойную жизнь, бесплатное образование, свободное волеизъявление и соблюдение конституционных прав».
 
 
По окончании митинга корреспондент «Красного знамени» задала несколько вопросов первому секретарю Коми рескома КПРФ Вячеславу Шулепову.
 
– Что это было, Вячеслав Иванович?
 
– Всероссийская протестная акция, организованная Центральным штабом КПРФ.
 
– Что-то вас совсем мало было сегодня, вам так не кажется?
 
– Да, сегодня нет такого подъёма активности людей, как это было зимой. Наоборот, чувствуется пассивность и уныние. Ну, а мы не поддаёмся этому чувству. Проводим и будем продолжать протестные акции, продвигать наши идеи.  
 
– А какова судьба ваших протоколов, по которым можно было зафиксировать фальсификации?
 
– На сегодняшний день нами подано 20 исков в суды, где разбирают наши жалобы. Но в каждом происходит одно и то же. Вот недавно в Печоре был суд. Туда приезжает Хорунжий (председатель ТИК Сыктывкара – Л.В.) и учит членов участковых комиссий, как надо “отмазываться”. Люди начинают путаться в своих показаниях… Но самое главное мы видим в том, что председателей, заместителей и секретарей участковых комиссий уже привели в суд и пусть даже они там путаются, но в следующий раз, может быть, уже задумаются… Хочется верить, что суд примет справедливое решение и накажет их.
 
– Недавно прошла информация о том, что в рескоме разбиралось персональное дело члена КПРФ журналиста Дарьи Шучалиной. Её хотели даже исключить из партии. За что?
 
– Дарья Шучалина год назад в июне силой пробилась в нашу партию. Мы её не принимали целый год, но она начала жаловаться в Москву, в центральный комитет, и нам сказали: «Что вы не рассматриваете, журналистка такая талантливая, почему не принимаете?» Первичная организация «Орбиты» приняла её. Но она даже не соизволила членский билет получить и членские взносы ни разу не заплатила. Более того, в последнее время начала писать статьи, которые позорят членов партии, меня лично… Первичная организация пригласила её, чтобы она объяснилась, собирается она в партии работать или нет. Она сказала, что за партию «порву всех», буду работать и заплачу все взносы. Но за клевету должна будет ответить. Сейчас иски к её газете находятся в суде. Мы дождемся его решения и надеемся, что он даст правильную оценку, потому что никаких фактов у неё нет.   
– Сколько сейчас составляют ваши членские взносы?
 
– Один процент от дохода. Мы, депутаты, платим больше.
 
– Какая будет следующая ваша акция?
 
– Готовимся к Первомаю.
 
– Значит, у мэра Сыктывкара Ивана Поздеева будет трудовая «маёвка», а у вас…
 
– А у нас митинг за права трудящихся.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ДЕД ВАСИЛЬИЧ Recent comment authors
новые старые популярные
ДЕД ВАСИЛЬИЧ
Гость
ДЕД ВАСИЛЬИЧ

КОГДА С ПРИЛАВКОВ МАГАЗИНОВ ИСЧЕЗНУТ РАЗОМ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КАРТОШКА ХЛЕБ ПИВО ВОДКА И ТАБАК ( но это вряд ли случится)

ТО В РЯДЫ ” ОПРОКИНУТЫХ В ПРОШЛОЕ” НА МИТИНГИ ЛОМАНУТСЯ

ТЫСЯЧИ НЕДОВОЛЬНЫХ И Я В ТОМ ЧИСЛЕ.