Владимир Тукмаков и внедрение государственных программ

Представлен опыт Республики Коми по разработке и внедрению государственных программ

Автор:   
18:30. 6 апреля, 2012  
  
0

Пресс-служба главы и правительства Республики Коми сообщила, что заместитель главы – министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков представил на заседании комитета финансов Ассоциации «Северо-Запад» опыт по разработке и внедрению государственных программ.

«Все предложения, выработанные в ходе расширенного заседания комитета финансов Ассоциации «Северо-Запад», будут представлены в Министерство финансов и Правительство Российской Федерации, – сообщил Владимир Тукмаков. – Такие встречи особенно важны для регионов, потому что позволяют напрямую обсудить актуальные проблемы межбюджетных отношений и найти пути их усовершенствования».

На  заседании рассматривались и вопросы более близкие гражданам региона:

– о подходах к разработке государственных программ как инструмента повышения эффективности бюджетных расходов. Их взаимосвязь с элементами бюджетирования, ориентированного на результат. Практика регионов.

– опыт формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

– О государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (проблемные вопросы), включая актуализацию единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

– Обеспечение информацией сайта www.bus.gov.ru о региональных и муниципальных учреждениях.

Единая информационная система “Электронный бюджет” призвана обеспечить полную прозрачность бюджетных расходов и ее внедрением активно занимается Министерство финансов России. Его же “ударным продуктом” является и сайт раскрытия информации государственными учреждениями www.bus.gov.ru, позволяющий получить полную информацию об их уставных задачах, получить отчеты об итогах деятельности и ознакомится с текущими планами работ. В настоящее время на ресурсе размещена информация о 549 учреждениях Республики Коми, остальные*) же продолжают игнорировать требования 83-го федерального закона.

*) по данным министерства финансов Республики Коми в настоящее время сеть государственных и муниципальных учреждений состоит из 354 организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, и 1325 финансируемых из муниципальных бюджетов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments