Парламентская деятельность Поневежского и Кузьминых – акцент на социальность

Интернет-сервисы Государственной Думы позволяют ознакомиться с активностью региональных депутатов

Автор:   
12:17. 28 марта, 2012  
  
4
Депутат Государственной Думы России Тамара Гавриловна Кузьминых активно включилась в обсуждение рассматриваемых законопроектов. Информационный сервис Государственной Думы позволяет ознакомиться со стенограммами всех выступлений депутатов.
 
В частности, при обсуждении проекта законопроекта  «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона “О статусе военнослужащих” (в части уточнения оснований для предоставления социальных гарантий членам семей погибших (умерших) военнослужащих»  Тамара Гавриловна заявила: «В период предвыборной кампании мне довелось побывать в составе совета ветеранов в реабилитационном центре для членов семей погибших военнослужащих. Картина удручающая: двадцать семь матерей, трое отцов сидят в молчании – они настолько потрясены, что отрешены от жизни и говорить не могут. Вот когда мы их постепенно разговорили и спросили: “Всё ли для вас сделали? Всё ли республика для вас сделала? Что вы хотели бы ещё получить?”  Вы знаете, жалоба в основном была одна от всех, и она касалась статьи 24 Федерального закона “О статусе военнослужащих”. 
 
Смысл этой статьи в том, что членам семьи погибшего военнослужащего предоставляются те же социальные гарантии, которыми они пользовались при его жизни. Если перевести это на обывательский язык, то это можно таким примером проиллюстрировать. Едут навестить могилу сына мать погибшего рядового и мать погибшего офицера. Они будут ехать в разных вагонах и с разной степенью комфорта: мать офицера будет ехать в купе, а мать солдата – в плацкартном, а может быть, даже в общем вагоне, хотя их дети погибли в одном окопе, в одном бою и, возможно, лежат в одной могиле. Да, при жизни у этих военнослужащих был разный статус, но смерть уравнивает всех, и сейчас дети уже лежат мёртвые, а родители… Что ощущают матери при этом? Мало того, что они пережили стресс – что может быть страшнее, чем потерять взрослого сына? Они ежедневно ощущают ещё  дискриминацию и социальное неравенство. И социальная справедливость требует, чтобы мы уравняли их здесь, при посещении могил, в правах, предоставили всем право комфортно доехать до этих могил.
 
Этот законопроект, конечно же, нужно принять в первом чтении и во втором устранить вот это социальное неравенство. И прежде всего я обращаюсь к матерям, к женщинам, которые сегодня будут голосовать: пожалуйста, поддержите этот законопроект»
 
Депутат Государственной Думы Владимир Поневежский принял активное участие в обсуждении законопроекта  “Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“: 
 
В своём выступлении депутат заявил: «Хочу поддержать концепцию всех трёх законопроектов и предлагаю одобрить их в первом чтении по следующим основаниям. Предлагаемые законопроекты направлены на создание конкретных правовых механизмов, необходимых для осуществления общественного контроля за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в соответствии с предлагаемыми законопроектами Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации принимает участие в формировании общественных наблюдательных комиссий, в свою очередь общественные наблюдательные комиссии ежегодно направляют уполномоченному материалы по итоговому осуществлению общественного контроля за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. То есть эти изменения, которые вносятся законопроектом, целесообразны и своевременны.
 
Кроме того, хочу сказать, что законопроект “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” создаёт механизмы реального административного принуждения, необходимые для эффективного осуществления общественного контроля. В частности, законопроект предусматривает установление административной ответственности за нарушение законодательства об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также административной ответственности членов общественных наблюдательных комиссий за нарушение законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путём дополнения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьёй 19.32-1».
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
читателямЧитательвладаЧитатели Recent comment authors
новые старые популярные
Читатели
Гость
Читатели

Спасибо – посмеялись всем отделом. Сравнили выступления Кузьминых с текстами законопроектов

влада
Гость
влада

Заботники, проскочившие по спискам недопартии.Поневежский – осилил заочный институт. Кузьминых, получив привилегии депутата,резко приземлилась в гранд-отель. Сирота, родившийся в республике,сначала вынужденный пребывать на одной территории с многократно судимым уголовником соседом -туберкулёзником,затем вышвырнут с братьями-сёстрами из комнатки разваливающегося прогнившего дома, окончив техникум, с июля 2011 года ожидает жилья на улице, как… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

Не понял, это всетаки про бывшего прокурора РК Поневежского, или просто однофамилец?

http://www.compromat.ru/page_11046.htm

читателям
Гость
читателям

Так Кузьминых по вашему плохая а остальные хорошие Ну и желчи и г…. с вас течет И сколько набегает со всего отдела?ОГОО