Алексею Королеву сменили прокурора

Представитель гособвинения не явился в Корткеросский районный суд.

11:26. 4 августа, 2010  
  
0

Вчера в Коркеросском районном суде состоялось заседание по делу Алексея Королева. Однако представитель гособвинения Юрий Овчинников на суд не явился. Как стало известно «Красному знамени», теперь прокурор представляет сторону гособвинения по делу Григория Чекалина. Гособвинение по делу социального работника сгоревшего в январе 2009 года подъельского дома престарелых теперь представляет Антон Айназаров.
В самом начале заседания судья Людмила Аксенова заявила, что эксперт, проводивший в Санкт-Петербурге анализ материалов дела, сейчас находится в отпуске и на заседании присутствовать не будет.

– После этого прокурор Айназаров сообщил об отказе допроса эксперта, – рассказал нашей газете общественный защитник Королева Владимир Пыстин.

По ходатайству прокурора вчера были допрошены старший дознаватель отдела административной практики и дознания Управления ГПН МЧС РФ по РК Илья Гарбуз и сотрудник ГУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по РК» Андрей Ласковец.

После окончания допросов гособвинитель заявил о возможности завершения судебного следствия по данному делу. По словам Пыстина, защита также согласилась с этим.

Прения сторон начнутся второго сентября.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000