Павел Поташов вложил в Путина два миллиона рублей

В этом он сам признался корреспонденту "Красного знамени" на заседании Общественной палаты Республики Коми

Автор:   
18:14. 13 марта, 2012  
  
29

Во вторник, 13 марта, в Сыктывкаре прошло очередное заседание Общественной палаты РК, посвященное эффективности общественного контроля за минувшими выборами.

 

Заседание в целом проходило традиционно мило, в тёплой, конструктивной обстановке. Нарушения, конечно, были, но… их было существенно меньше, чем на выборах в Государственную Думу.  А о том, думском, позоре особо не вспоминали. Видимо, из уважения к присутствующей даме – председателю Избирательной комиссии Республики Коми Елене Шабаршиной. И это правильно. Кто прошлое помянет – тому не место в Общественной палате.

Уровень обсуждения общих тем несколько снизил вопрос нашего корреспондента председателю комиссии по экономическому развитию, заместителю председателя Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павлу Поташову:

– Ваша организация вот уже 15 лет является активным участником предвыборных кампаний. Это акция «Попади в “Десяточку!” Вы можете пояснить мне и, может быть, Общественной палате, во сколько она обходится организации и откуда деньги?

– «ОПОРА России» является организацией, объединяющей тысячи предприятий среднего и малого бизнеса в 69 субъектах Федерации… У неё есть деньги. В частности, и я участвовал в избирательном фонде кампании с целью привлечения избирателей на участки.

– Именно на акцию «Попади в “Десяточку!”?

– Именно на акцию «Попади в “Десяточку!”

– Сколько она стоит в целом?

– Не готов ответить. Можно посчитать… Пять автомобилей…

– Но вы же член правления.

– Я выделил собственные средства.

– В каком размере?

– Два миллиона рублей.

– Два миллиона. Лично?

– Лично.

– А можете назвать ещё кого-то? Страна же должна знать своих героев.

– Вот я – герой. Нашёл средства. Посчитал возможным их вложить. Другие меня не уполномочивали называть фамилии…

Председатель:

– Давайте перейдем к другим вопросам…

До этого бизнесмен в общих выражениях высказался в пользу правильного выбора избирателей нашей республики. А в сентябре минувшего года идеи Павла Поташова о выпуске спортоблигаций и общественной экспертизе думских проектов поддержал сам Владимир Владимирович Путин. Случилось это на Межрегиональной конференции отделений партии “Единая Россия” СЗФО в Череповце.

Надеемся, что и этот вклад бизнесмена не пропал даром.

 

Справка

Павел Поташов родился 27 сентября 1956 года в г. Печоре Республики Коми.
Образование высшее. В 1988 году окончил Академию МВД СССР.
С 1994 г. – индивидуальный предприниматель.
С 2008 г. – председатель Общественного Совета при МВД РК.
С 2009 г. – член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по РК.
Является членом Совещательного совета при Управлении Россельхознадзора по РК.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
29 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимМедВедуФилолухШаховТатьяна Recent comment authors
новые старые популярные
МедВед
Гость
МедВед

Блестящее признание! Дядя Паша, а мне хотя бы половину?

Попугай
Гость
Попугай

На нас гад заработал. Воруют все, воруют все, воруют все…

АС
Гость
АС

Не пропадет ваш скорбный вклад! Попугаи спасибо скажут и что нибудь снесут

Ага!
Гость
Ага!

Посчитал возможным! Хорошо, видать, посчитал… Интересно, сколько он на “одобренной” спортлотерее заработает? Лохотронщик! А все мы – лохи с календариками

Аноним
Гость
Аноним

“Заседание в целом проходило традиционно мило, в теплой, конструктивной обстановке”.
Краска, что, тоже легла под ЖД, тоже лодку не раскачиваем?
Где сообщение, что Щигалев назвал Шабаршину главным фальсификатором а власть узурпированной? Ваших крыс тоже тошнить стало?

Осенев
Гость
Осенев

))) Щиголев привычно мил. Он не нарушает общего благодушия в силу того, что никто особо не обижается. Даже – драмтеатр.

кто-нибудь объяснит
Гость
кто-нибудь объяснит

почему статья называется “вложил в путина?” где логика?

Аноним-2
Гость
Аноним-2

Щиголев может назвать кого угодно и как угодно, только последствий это ни каких не имеет. А сборник его цитат вряд ли будет интересен даже далеким потомкам.

Объясняем
Гость
Объясняем

А куда, вы думаете, он “вложил”? В белый свет, как в “десяточку”? Любит он Путина – это ж понятно. Вот и вложил

Панев Космопольский
Гость
Панев Космопольский

Почему тов. Поташев решил вложить свои 2 млн руб. в Путина? Он мог дать эти деньги , например, Кочпонскому детскому дому, где жизнь конкретных детей (вполне умственно дееспособных) могла бы быть изменена к лучшему навсегда. Или нвалидам, которые не могут выползти из своих хрущевок – сколько человек он мог осчастливить… Читать далее »

Паневу Космопольскому
Гость
Паневу Космопольскому

потому, что инвалиды и сироты не сделают госзаказ тов. Поташеву на сумму более 2-х млн руб после выборов, чтобы денажку вернуть

Вася
Гость
Вася

его работники говорят, что они скромных 10 тыщ рублей не получают, да и то половину этих денег в черную. Минималка – у всех его работников оклад.
Полномоченным органам проверить бы его предприятия.

Федя
Гость
Федя

2 млн. с налогов, не заплаченных с черных зарплат. В благодарность путину за то, что большинство наемных работников у таких как поташов получают в черную, без отпусков, больничных и будущих пенсий.

DenisK@
Гость
DenisK@

Господа либерасты за что срач то? Вложил человек куда захотел, мы же идём к демократическим ценностям? А как же священная частная собственность и волеизъявление?Я бы тоже вложил в Путина. Т.к. 2 лимона детскому дому позволит улучшить часть жизни части детей на короткое время, а Путин продолжит развивать всю страну в… Читать далее »

Шахов
Гость
Шахов

Вот накинулись на человека… Он, действительно, герой: честно и публично заявил позицию. Мог ведь и не отвечать. Сколько разного калибра “бизнесменов” стараются не афишировать откатов в ЕР и на всякие около-ЕР мероприятия? Коммерческая тайна

СП
Гость
СП

Надо все эти списки конкретно публиковать. И по партиям и по всяким “Опорам”. Публикуются же взносы в официальные избирательные фонды. А то получается, что один признался – сенсация, блин!

АГА
Гость
АГА

И сравнить их со списками победителей тендеров

Шахову
Гость
Шахову

А что, на Опе больше ничего интересного не было? Как там ваша Шевченко? Вы ведь у нее в штабе? Неужели промолчала про нарушения? По Одесу лично докладывал – полный …ц с открепительными и досрочниками

банку читай
Гость
банку читай

там пишут о чем Шевченко говорила

Аноним
Гость
Аноним

Страшная страна! Жить невозможно, но и изменить систему, созданную в 1917 году, тоже невозможно. Власть – криминалитет, сформировавшийся в результате дележа ресурсов. При таком уровне коррупции система не позволит ничего изменить законными способами, любое конституционное желание граждан преследуется как неповиновение законным действиям службы правоохраны. Полиция, прокуратура и суду – одно… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

В Усинске 65% проголосовали за ВВП! Откуда – за счет открепительных?! Подсуетился Тян!

Рада
Гость
Рада

Сказ о том, как ПП помог ВП. ПП раздулся от гордости как индюк, а ВП этого даже не заметил. С точки зрения благотворительности, поступок бессмысленный, все равно что в колодец плюнуть или кошель туда же опустить. Вот перечислил бы деньги на счет Кочпонского Детского дома или помог конкретному ветерану, заслужил… Читать далее »

ИП
Гость
ИП

А я в хоккей с мячом млн вложил. Это лучше, результат на лицо. Ни кого не обманул.

Татьяна
Гость
Татьяна

Полный текст народной мудрости звучит так:

Кто старое помянет – тому глаз вон,
А кто забудет – тому оба!

Шахов
Гость
Шахов

Да… хотел бы, что бы Вероника была бы “моя”))) К штабу Прохорова отношения не имею. А на Опе был обычный полу-светский, полу-придворный базар – ничего интересного. Да и Шевченко с Каблисом выступили вяловато… А ведь могли бы внести(((

Филолух
Гость
Филолух

Поташев:”Вот я – герой. Нашёл средства. Посчитал возможным их вложить.” На благотворительность деньги ЖЕРТВУЮТ. Эти люди герои. Деньги вкладывают в проект инвесторы в расчете на дивиденды. Будем надеяться, что процент дохода от вложений (ROI – Return on Investment) будет достаточно высоким в первые три года, т.к. потом придётся вкладывать в… Читать далее »

МедВеду
Гость
МедВеду

Я тоже половину хочу. Тогда Путину ничего не останется. Хотя уже поздно об этом говорить.

Аноним
Гость
Аноним

получит взамен наверное больше. иначе жена выгонит.

Аноним
Гость
Аноним

дурак