Медведев поручил проверить законность приговора Григорию Чекалину

Бывший зампрокурора Ухты попал в компанию с Ходорковским и Лебедевым

12:28. 7 марта, 2012  
  
3

На днях Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо всемирно известных  бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и  бывшего главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, в этот список вошёл Григорий Чекалин.

Напомним: бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин в декабре 2010 года был приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Чекалин был признан виновным в даче заведомо ложных показаний (статья 307 УК РФ) по делу о поджоге ухтинского торгового центра “Пассаж”.

Процедуру проверки законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении 32-х осуждённых должны завершить до 1 апреля. Ответственным за это назначен Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
истина
истина
07.03.2012 17:47

пострадал за правду парень. В этом государстве господствуют ложь, обман, взятки, подхалимы, лизоблюды, угодники. Свободу Чекалину!

2012
2012
07.03.2012 19:26

хорошая компашка – 2 ворюги и прокурор )))

бабушка оля
бабушка оля
09.03.2012 18:28

Господи, услышь мои молитвы! Матушка, Пресвятая Богородица! Сжалуйся и заступись за невинно пострадавшего! Он принял эти муки за двух глупых мальчишечек – а теперь выясняется по последним заседаниям в суде, что и Пассаж-то этот был заранее застрахован на огромную сумму, и владелец заранее все ценное из него эвакуировал и сам… Читать далее »