Прощай, митинговая эра! (ФОТО, ВИДЕО)

Следующие выборы пройдут через шесть лет

16:34. 6 марта, 2012  
  
4

По правде сказать, заявленный митинг под лозунгом «Честные выборы. Чистая победа!» обещал большего: думалось увидеть огромные толпы ликующих граждан, яркие транспаранты, радостные лица… А лицезреть довелось две группки мальчишек и девчонок с флагами «Единой России», уныло мёрзших в ожидании окончания митинга, да привезённых волонтёров из районов с плакатами «Корткерос за Путина!» да «Сысола за Путина!» Была, правда, ещё группка с плакатиком «Сосногорск за Путина!», но на этом география представителей победителей и ограничилась.

Впрочем, пафоса в речах ораторов было столько, что хватило бы на всю республику, будь она здесь представлена. К сожалению, бьющие через край эмоции разделить пришлось лишь двум сотням людей, собравшихся перед крыльцом Государственного театра оперы и балета РК…

Кроме славословия в свой адрес и одержавшего победу Владимира Путина, ораторы один за другим повторяли обещания, которые раздавались в период выборной кампании. Одна очень восторженная дама от образования, чуть ли не захлёбываясь от восторга, заявила, что она счастлива от того, что в стране в ближайшие годы будет создано 25 миллионов рабочих мест и в два раза повысится производительность труда. Молодёжь придёт на современное производство, и всё у нас будет в шоколаде… Завершила дама свой спич заверением о том, что всё сказанное – «нам по плечу!»

Впрочем, были и сомневающиеся в столь безоблачном будущем. Представитель общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Павел Поташов заявил: «Долой эйфорию, давайте работать!» Однако эти слова потонули в хоре славословия и как раз под лавиной той самой эйфории. Собравшиеся пришли праздновать победу, а потому думать о завтрашнем дне не желали…

На том и разошлись…

А через полчаса на той же Театральной площади собрались те, кто не считает выбор народа бесспорной победой демократии. Правда, это был не митинг, а собрание, поскольку никаких ораторов не было, речей не звучало. Люди говорили о том, что делать в сложившейся обстановке. Организатором здесь была Ольга Несинова, представляющая региональное отделение незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС). Поначалу это и вовсе походило на некую беседу в школьном классе или студенческой аудитории, где преподаватель пытается заставить нерадивых школяров что-то сказать по заданной теме, но потом разговор стал оживлённее. Ну а когда к этой аудитории присоединился национал-патриот Алексей Колегов, разговор превратился уже в дискуссию. Закончилось это собрание вполне мирно: собравшиеся чуть ли не побратались и решили в дальнейшем действовать сообща. На том и разошлись.

А в целом можно сказать одно: выборы закончились, а с ними и митинги. Возобновятся ли они в ближайшем будущем, как предрекал в своём выступлении Алексей Колегов, будет зависеть от того, как будет работать новая команда Президента. И в Москве, и у нас в республике.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
06.03.2012 20:21

Комментарии излишни,ещё 6 лет застоя…………….

Аноним
Аноним
06.03.2012 20:59

Да нет, хочется верить, что ошибаюсь, но к сожалению- здравствуй опа новый год!

Хм
Хм
06.03.2012 22:54

А вот как собирают людей на пропутинские митинги (через сайт массовки.ру) http://www.bg.ru/stories/10248/
обалдеть.

ХМудаку
ХМудаку
07.03.2012 12:10

Ты уже давно обалдел