В последний путь

Скоро мы торжественно «инаугурируем» с таким трудом выстраданного Президента

Автор:   
15:38. 6 марта, 2012  
  
16

До самого донышка, со смаком и скрипом исчерпал Владимир Владимирович Путин свой последний ресурс доверия. Больше за него голосовать некому.

Вскрытие показало

Если кто не видел своими глазами процедуру вскрытия избирательных урн, то советую посмотреть хотя бы в записи: есть в этом что-то волнующе-сакральное. Что там внутри? А вдруг?..

Патологоанатомы шутят: «Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия». В нашем случае итоги всенародного голосования от 4 марта можно прокомментировать другим известным диагнозом: «Пациент скорее жив, чем мёртв».

На праздничном митинге наш суровый полковник трогательно благодарил своих сторонников и даже всплакнул слегка. Стареет. Да и переволновался, видимо. Похоже, что он вовсе не был уверен в таком результате: 63,6 процента голосов избирателей. А перспектива повторного голосования явно не радовала нашего национального героя. Ведь для героя второй тур – это как-то даже неприлично. Значит, многочисленные исследования и опросы – открытые, закрытые, заказные и настоящие – давали явно не однозначный прогноз. Интрига о втором туре голосования сохранялась вплоть до настоящего подсчёта голосов.

Но что реально означают 63,6 процента? На самом деле это – 45 миллионов 602 тысячи 75 человек. А всего в стране проживает 109 миллионов 880 тысяч 293 избирателя.

Делим, умножаем: 41,5 процента. Получается, что за Путина проголосовало всё же значительно меньше половины избирателей. Из чего сложились эти голоса, обсудим ниже. А пока признаем очевидный факт: в лице Владимира Владимировича Путина мы имеем не национального героя, безусловного лидера и отца нации, а просто — должностное лицо под названием Президент Российской Федерации. И доверие, оказанное ему, не безусловно. И терпение наше – не безгранично.

Домашние заготовки

Итак: откуда проценты? Оставим в стороне подозрения в массовых фальсификациях. Такого «беспредела», как на думских выборах, не было. Митинги, беспрецедентная активность добровольцев-наблюдателей, да и «вэб-камеры» в конце концов сделали своё дело.

А вот «телеящик» стоит принять во внимание. За месяц телезрителям был представлен добротно сработанный сериал о спасителе Отечества, единственной надежде и опоре России, «настоящем» Владимире Владимировиче Путине. Ну, допустим, насколько он «настоящий», мы узнаем от тех же авторов позднее. А пока что многие верят: это – факт.

Факт и то, что приключения «олигарха» Прохорова были тоже показаны максимально доходчиво, часто и обильно. Это нормально. Так поступил бы каждый действующий «начальник России». Не говоря уж о его крайне заинтересованном ближайшем окружении. Сколько стоит этот «зомбоящик» в процентах? Пусть – 10.

Административный ресурс. Оставим в стороне Чечню и весь «мятежный» Кавказ со стопроцентной явкой и таким же голосованием. Там всё понятно. Пару миллионов голосов они дали просто из уважения. Выборы тут ни при чём.

Возьмём нашу Республику Коми: 65 процентов в целом и 58 процентов по Сыктывкару. Почему я взял две этих цифры? Дело в том, что голосование в столице было почти абсолютно легитимным (насколько это вообще возможно). После массовых митингов и протестов наблюдателями были “закрыты” почти все участки.

В глубинке всё было гораздо спокойнее. А социологи традиционно трактуют показатели Сыктывкара в качестве средних по республике в целом. Столица традиционно уравновешивает крайние позиции. Так было всегда, но не сегодня. В чём же дело?

Не стану утверждать, но обращу внимание ещё на пару скучных цифр: 24979 избирателя проголосовали досрочно и 16239 – по открепительным удостоверениям. Причём в Сыктывкаре эти цифры: 0 и 2481 соответственно.

Расхождение «по Путину» в столице и среднем по РК – 7 процентов. Если просуммировать предыдущие цифры и разделить на количество всех проголосовавших (516488), то получим 8 процентов.

Забавное совпадение. Тем более что все эксперты накануне указывали именно на эту единственно оставшуюся лазейку для активного применения «административного ресурса». Это была последняя «домашняя заготовка» политтехнологов «от Кремля».

Что в итоге? А в итоге реальная поддержка Президента даже просто в процентах от проголосовавших падает вплоть до 50. Тоже неплохо, но, что называется, «фифти-фифти».

Доживём

Не менее, а может быть, и более важный результат вскрытия – «температура» Михаила Прохорова. В целом по больнице – пардон, по стране – он далеко опередил «любимца публики» Жириновского. А конкретно в мегаполисах вышел на второе место.

Моя супруга внимательно смотрела телевизор. Вздохнула:

– Какие они старенькие… А что будет через шесть лет?

– С кем?

– Ну вот… С этими. Из них ведь только Прохоров будет ещё «в соку».

– А Путин? Всего 67 исполнится. Вон он как с голым торсом… Вполне…

– Нет. Уже не покатит. Народ умнеет на глазах. В Интернете все сидят поголовно. А старички всё вымирают и вымирают…

Вот такие у нас перспективы. Скоро мы торжественно «инаугурируем» с таким трудом выстраданного Президента. Проводим, так сказать, в последний срок. Останется ещё шесть лет. Доживём? 

Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Путин
Путин
06.03.2012 19:44

Рано хороните

Корр
Корр
06.03.2012 21:08

Уши Шахова торчат))) Но – ничего… Нормально посчитал… Арифмометр

автору
автору
06.03.2012 21:14

Петя,ты сам то доживи хотя бы до 50-ти.А то ведь всякое бывает.Кто другого заранее хоронит,тот сам и раньше его умирает

ff
ff
06.03.2012 21:40

нормалек)))

Medvedev
Medvedev
07.03.2012 04:26

Xoroshij KGB-schnik – tol’ko m

Странная манера
Странная манера
07.03.2012 15:03

появилась у КЗ – не подписывать нормальные тексты… К чему это? Ведь те, кому надо, все равно вычислят. Ну, ладно. Все равно – Осеневу респект

Путину
Путину
09.03.2012 11:36

Ты – бессмертный!

Петруха-не быть тебе Чапаем!
Петруха-не быть тебе Чапаем!
10.03.2012 13:00

С математикой вроде-бы у тебя в норме (сумел нужные цифири вбить в калькулятор). Вот с логикой не фонтан – не учел, что из “не голосовавших” есть и немало сторонников ВВП. Не знаком ни с одним человеком кто отдал голос Путину под “административным давлением”. Согласен, что небыло серьёзных соперников (Прохорову ранее… Читать далее »

Пустота
Пустота
10.03.2012 14:08

Кто говорит про “давление”? Я лично знаком (ходил с урной по квартирам) с людьми, голосовавшим за ВВП не под “давлением”, но под “ресурсом” того же “зомбоящика”. Постепенно они вымирают сами по себе. А на счет математики… Спасибо, конечно, но у меня вышка по этой теме. Так что в сомнительных комплиментах… Читать далее »

алекс -1
алекс -1
10.03.2012 20:27

да мы постараемся дожить

алекс-1
алекс-1
10.03.2012 20:28

а ВЫ петр не прав

Пустота
Пустота
10.03.2012 21:08

В чем? В цифрах? Отвечаю!! Другое дело, что… Другое… Тут так просто не считается. Когда-то я мечтал, что бы наши дети были свободными… Сбылась мечта идиота.

Аноним
Аноним
11.03.2012 18:44

Надо было сделать и сделали 65% Путину. Комиссии и днем, и ночью трудились. Дурное дело привычка и врать, и воровать!!!

Атас
Атас
11.03.2012 19:32

Кипит мой разум возмущённый И лютой ненавистью жгу. Наш ВВП, как кот учёный, Слова роняет на бегу. Летит в Сибирь, там песнь заводит, С трибуны сказку говорит. И обещает: « Будет, будет…» Страна в руинах вся лежит. И, оболваненные толпы: «За Путина!» и никаких гвоздей. Извечно были мы холопы И… Читать далее »

Аноним
Аноним
11.03.2012 19:32

Кипит мой разум возмущённый И лютой ненавистью жгу. Наш ВВП, как кот учёный, Слова роняет на бегу. Летит в Сибирь, там песнь заводит, С трибуны сказку говорит. И обещает: « Будет, будет…» Страна в руинах вся лежит. И, оболваненные толпы: «За Путина!» и никаких гвоздей. Извечно были мы холопы И… Читать далее »

http://n-odes.ru/forum_show.php?rr=0&th=713
http://n-odes.ru/forum_show.php?rr=0&th=713
11.03.2012 20:30

Всем привет. Тема президентских выборов активно освещается в интернете, поэтому, наверное, нет смысла постить тут ссылки на ресурсы. Кому интересно, тот и так сможет найти. Расскажу о впечатлениях по нашему многострадальному Нижнему Одесу. По результатам прошедших четвертого марта выборов президента Российской Федерации вывод лично у меня один: нас в очередной… Читать далее »