Избранная от Коми и Архангельска депутат Госдумы борется с фальсификациями

Ольга Епифанова заявила в прокуратуру о скупке голосов

Автор:   
14:17. 5 марта, 2012  
  
0

 Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова подала заявление в прокуратуру о том, что в Архангельске действовала пирамида по скупке голосов избирателей.

Как сообщает официальный сайт Епифановой со ссылкой на ИА REGNUM, около 15 тысяч человек — преимущественно люди молодого возраста — передали свои персональные данные так называемым «агитаторам» и «бригадирам», сулящим за «правильное голосование за нужного кандидата» по 150 рублей.

Схема скупки голосов такова: «агитатор» находил желающих продать голос, но деньги не выдавались на руки, а переводились на телефон после осуществления голосования за нужного кандидата. При выходе с участка специальные люди (контролёры, которые на рукаве имели повязки в виде триколора) ждали участников этой акции и отмечали их в специальном списке при условии предъявления флаера. На данных флаерах прописаны группы цифр, по которым контролировался факт посещения ими избирательного участка. Каждый флаер имеет свою группу цифр. Проголосовавший на выходе с участка должен был предъявить «контролёру» флаер, стилизованный под печатную продукцию ЦИК РФ, а потом ему на мобильный телефон поступали 150 рублей. «Агитаторы» при этом получали по 300 рублей за каждого «сагитированного».

По информации одного из участников сети,  каждый агитатор должен был сагитировать десять человек, у пяти «агитаторов» — один бригадир. Над десятью бригадирами — «руководитель группы». Всего таких «групп» — не менее семи, отмечают участники.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments