Николаю Сосновскому не удалось стать главой Великого Устюга

Экс-мэр Эжвы пришёл к финишу выборной гонки вторым

Автор:   
12:43. 5 марта, 2012  
  
6

 Бывший глава Эжвинского района Сыктывкара Николай Сосновский, участвовавший в выборной кампании на должность главы Великоустюгского муниципального района, не смог набрать большинство голосов избирателей.

Тем не менее у Сосновского были неплохие шансы. Он начал кампанию всего полтора месяца назад практически с нуля и пришёл к финишу выборной гонки вторым из пяти кандидатов. Победителю — начальнику ОВД Игорю Хабарову — Сосновский уступил всего 520 голосов. За местного кандидата жители Великого Устюга отдали 10173 голоса, а за «пришлого» Сосновского — 9653. В процентах это 35,75 и 33,99 соответственно. На одном участке, по словам редактора местной районной газеты «Советская мысль» Андрея Тельтевского, он даже выиграл.

Напомним, что выбор Великого Устюга в качестве политической площадки для  бывшего мэра Эжвы не является случайным: в 1956 году он родился в этом городе, а в 1977-ом окончил Великоустюгский автотехникум, после чего уехал в Коми. Несколько лет работал в Воркуте шофёром в ремонтно-строительном управлении. В 1983 году попал в ДТП – сбил пешехода и был приговорён Воркутинским судом к пяти годам лишения свободы. Наказание заменили на три года «химии», которые Сосновский отбывал в Эжве…

В сентябре 2009 года, уже будучи на посту главы администрации Эжвинского района Сыктывкара, Николай Сосновский вновь был задержан. Следствие обвинило его в получении взяток за предоставление разрешений на уличную торговлю на сумму 110 тысяч рублей, а также в воспрепятствовании осуществления избирательных прав. Сосновского приговорили к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком – за превышение должностных полномочий.

В выборной кампании в Великом Устюге Николай Сосновский участвовал как директор по развитию ООО «Торговая компания «УпакПолиграфКартон», зарегистрировался в порядке самовыдвижения. На одной из встреч с избирателями кандидат обмолвился, что его хобби — коллекционирование старых автомобилей.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
член ТИК
член ТИК
06.03.2012 17:02

Цитирую:На одном участке, по словам редактора местной районной газеты «Советская мысль» Андрея Тельтевского, он даже выиграл.По данным ТИК, Сосновский выиграл на более, чем 20 участках из 54 и уверенно победил в г.Великий Устюг.Достойный результат. Для “победы” Хабарову пришлось максимально использовать административный ресурс и применять “грязные” технологии. Значительная часть жителей района… Читать далее »

истина
истина
06.03.2012 18:11

Уважаемая, Елена Шелест! Ну почему Вы и Ваши коллеги в каждой заметке о Сосновском переливаете из пустого в порожнее его прошлое, которое давно затмили события настоящей жизни? Николай Александрович достойно провел кампанию на пост главы Великоустюгского района, а не города В. Устюг (Вы бы, уважаемая, лучше бы работали над достоверностью… Читать далее »

истине
истине
06.03.2012 19:51

Молодец Николай Александрович! Удачи ему! Республике Коми нефиг разбрасываться такими кадрами налево-направо. А Устюгу и Деда Мороза хватит. Нефиг. Нефиг. Нефиг.

Шелест
Шелест
07.03.2012 22:02

Ну что сказать… Информацию брали по телефону утром 5-го, результатов по всем участкам еще не было…
Когда устугские коллеги спросили мое мнение, я честно сказала, что хозяйственник Сосновкий был хороший, в остальном – пусть смотрят сами… Они посмотрели. Это их выбор.

шелест
шелест
09.03.2012 11:35

Зачем же мнения других нам только святы?… Вы, служившая Желтому дому, ему же и служите. Вам не повезло знать Сосновского как человека. Вы много потеряли. Да вы и не знаете, что такое человеческие отношения…

эжва
эжва
13.05.2012 23:52

Я его не знаю лично ,но видел как он иобщается с людьми и могу сказать со стороны ЭТО ХАМЛО И МЕСТО ЕГО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ РАБОТА ДВОРНИКОМ,хотя даже этой должности он не достойно.По человеческим качествам ЭТО подонок.