Выбираем

В Коми идёт голосование за будущего Президента России

10:12. 4 марта, 2012  
  
4

Сегодня, 4 марта, в 8:00 в Коми началось голосование за будущего Президента России, которое продлится до 20 часов. Гражданам предстоит сделать выбор в пользу одного из пяти кандидатов: председателя КПРФ Геннадия Зюганова, главы ЛДПР Владимира Жириновского, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, премьер-министра РФ Владимира Путина или самовыдвиженца Михаила Прохорова.

Как напоминает региональный Избирком, в нашей республике в первое воскресенье весны состоятся не только 14 избирательных кампаний по выборам Президента РФ, но и дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 5, выборы органов местного самоуправления.

Что касается выборов Президента, то впервые в РФ глава государства избирается на шесть лет. Для проведения главных выборов страны в Коми образовано 660 избирательных участков. В столице РК 35 избирательных участков оснащены комплексами для электронного голосования (КЭГ) – 25 в Сыктывкаре и десять в Эжвинском районе. 482 избирательных участка оснащены средствами видеонаблюдения с трансляцией изображения в сети Интернет (в режиме on-line), 167 участков – с системой видеорегистрации и сохранения записи (в режиме off-line).

Стационарными ящиками для голосования, изготовленными из лёгкого прозрачного материала светопропускаемостью не менее 90 процентов, оснащены избирательные участки в Сыктывкаре и Эжве, за исключением тех участков, голосование на которых будет проводиться с применением КЭГ. В целом для проведения выборов приобретены 330 стационарных ящиков из прозрачного материала, в том числе 212 – на избирательные участки столицы Коми, а также Ухты, Ижемского, Койгородского, Печорского, Прилузского,Сысольского, Удорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов.

На стендах 28 избирательных участков республики размещены материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, выполненные крупным шрифтом и (или) рельефно-точечным шрифтом Брайля. Для всех избирательных участков, за исключением оснащённых КЭГ, изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня избирателями, являющимися инвалидами по зрению. Также изготовлены 45 трафаретов для избирательных бюллетеней, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. На избирательных участках организовано дежурство социальных работников, предоставлено дополнительное оборудование – приборы усиленного светового освещения, увеличительные стёкла и лупы, в некоторых городах работает социальное такси.

В участковых избирательных комиссиях заняты 6004 человека, из них представителей политических партий – 2 182 человека. Количество изготовленных избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России – 743 100 штук. Граждане РФ, не имеющие регистрации в пределах территории России, могут проголосовать на специально определённых избирательных участках, в Коми в качестве мест для голосования такой категории граждан определены 33 избирательных участка в каждом городе и районе республики.

Для обеспечения технической безопасности на избирательных участках находятся более 600 сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Коми, ещё более 300 сотрудников обеспечивают оперативное реагирование при возможном возникновении нештатных ситуаций. Все избирательные участки проверены на предмет состояния противопожарной безопасности.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ого
ого
04.03.2012 13:36

Берл Лазар: Большинство российских евреев голосует за Путина

http://grani.ru/Society/Religion/m.196104.html

Врунгель
Врунгель
04.03.2012 16:01

Михаил Брагин заявил, что после дебатов Жирика с Прохоровым и его публичного оскорбления Пугачёвой, собирается не только сам голосовать за Прохорова, но и склонить к этому ВСЕХ МЕСТНЫХ ЛДПРовцев.

Питерим
Питерим
04.03.2012 16:05

НЕужто Брагин за ум взялся? Ну если даже к таким разум возвращается, должно быть у России появится светлое будущее.

Спасибо Миша, родина тебя не забудет.

)
)
04.03.2012 22:24

Если посмотреть результаты думских выборов по Сыктывкару, то там на большинстве участков число погашенных бюллетеней меньше 10. Для обычного (не в больнице, СИЗО, глухой деревне) городского участка это означает одну простую вещь — результаты подделаны, поскольку в УИК бюллетеней выдают всегда с запасом. А 2 погашенных бюллетеня означают, что приди… Читать далее »