«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за февраль 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.
Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.
Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.
Проанализировано свыше 58 000 информационных сообщений.
В январе Глава Коми Вячеслав Гайзер занимал 53-ю строку рейтинга, в прошлом месяце он «поднялся» на 32 пункта и оказался на 21-й позиции.
Результаты медиа-рейтинга комментирует генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин:
– На фоне возможного возвращения прямых выборов глав субъектов открытость перед СМИ и обществом будет становиться одним из ключевых ресурсов российских губернаторов, причём степень этой открытости может служить одним из критериев оценки деятельности Главы региона на своем посту. В свою очередь, между информационной закрытостью и отставкой губернатора в перспективе может установиться причинно-следственная связь.
Поделиться в соцсетях
Гайзер проговорился, что не смотря на то, что обязан голосовать за Путина, всё равно проголосует за Прохорова. Он также пояснил, что такое желание обусловленно тем, что он давний друг Ходорковского и терпеть не может тиранов.