Бизнесмены не верят в революцию

Провокации не смогут повлиять на стабильную работу предприятий

Автор:   
16:42. 1 марта, 2012  
  
2

В минувшую среду, 29 февраля, в пресс-зале Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК состоялось заседание «круглого стола» на «горячую» тему: «О сохранении стабильной работы предприятий республики в период выборной кампании». В нём приняли участие как предприниматели и бизнесмены, так и представители исполнительной власти.

Организаторы «круглого стола» пояснили собравшимся, что в последнее время в ТПП стали поступать тревожные сигналы. Дело в том, что к руководителям предприятий, бизнесменам и владельцам недвижимости приходят или звонят неизвестные люди и заявляют о том, что после выборов возможна революция, в ходе которой у них могут отобрать всё имеющееся, а потому предлагают задуматься сейчас над тем, как помочь обновлению Российской Федерации. Президент Торгово-промышленной палаты Саркис Манасарянц, который вёл заседание, пояснил ситуацию проще:

– Ко мне обращаются члены палаты с вопросом о том, не стоит ли всё распродать и уехать куда подальше?

В ходе дискуссии выяснилось, что тревожные мысли о том, что будет после выборов 4 марта, есть у всех. Однако собравшиеся пришли к выводу, что никаких потрясений быть не может: в стране и республике нет условий для созданий революционной ситуации. Никто просто в этом не заинтересован, особенно предпринимательское сообщество. Заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов заверил собравшихся, что ситуация на контроле, у власти есть необходимые силы и средства для того, чтобы не допустить беспорядков.

Реформы необходимы

Однако в ходе «круглого стола» выяснилось, что у предпринимателей, входящих в Торгово-промышленную палату, накопилось много вопросов к органам власти, и они хотели бы, чтобы власть эти вопросы решала. Поэтому реформы необходимы.

«Круглый стол» получился жарким, был затронут большой круг вопросов. Одним из самых острых стал вопрос о взаимоотношениях власти и бизнеса. Собравшиеся наперебой говорили о том, что в настоящее время властные структуры не хотят слышать о проблемах бизнеса. И среди путей решения проблемы есть один: нужна дискуссионная площадка, на которой бы происходил открытый диалог. Такой площадкой как раз и может стать Торгово-промышленная палата, куда входит свыше трёхсот членов.

«Круглый стол» завершился тем, что было выработана своеобразная резолюция, которую собравшиеся одобрили. Отмечено, что провокации не смогут повлиять на стабильную работу предприятий, бизнес-сообщество уверено, что выборы пройдут на должном уровне. А для того, чтобы  власти города и республики внимательнее относились к нуждам предпринимателей, прислушивались к предложениям, поступающим от бизнес-сообщества, нужно в ближайшее время создать площадку для обмена мнениями между бизнесом и властью и выработки приемлемых решений.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ГостьСавва Морозов Recent comment authors
новые старые популярные
Савва Морозов
Гость
Савва Морозов

Я тоже думал, что Ленин просто реформатор….

Гость
Гость
Гость

По количеству собравшихся предпринимателей – собранием назвать сложно.