Ростислав Гольдштейн пытался замять скандал с «якутским туристом»

Архангельские депутаты намерены снять с должности губернатора

17:32. 25 сентября, 2010  
  
8

На сентябрьскую сессию областного Собрания депутатов Архангельской области был вынесен вопрос об обсуждении обращения к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о досрочном прекращении полномочий губернатора Поморья Ильи Михальчука.

Показательным стал результат голосования по этому вопросу. Несмотря на то что сама инициатива принадлежала руководителю фракции Коммунистической партии в законодательном собрании Поморья, депутату Новикову, к ней присоединились и многие «единороссы». В итоге за обсуждение обращения к Президенту высказались 28 депутатов – это представители традиционно оппозиционных партии власти фракций плюс 12 членов «Единой России».

Поддержали губернатора лишь семь человек, воздержались от голосования 12 депутатов. Одна из оппозиционных газет опубликовала поимённый список голосовавших за и против. В стане тех, кто высказался за обсуждение возможной отставки назначенного два года назад на должность губернатора Поморья бывшего мэра Якутска Ильи Михальчука, оказалось немало уважаемых в области людей и долгожителей региональной политики. Всё это подчеркивает всё более нарастающие противоречия между приезжей командой губернатора, которую в регионе всё чаще называют «якутскими туристами», и местными элитами, которые, видимо, решились-таки на открытое противостояние.

Чтобы справиться с возникшим «расколом» внутри самой массовой фракции областного Собрания, в Архангельск из Москвы прибыла особая партийная комиссия во главе с депутатом Государственной Думы от Республики Коми Ростиславом Гольдштейном. Губернатор Михальчук был в связи с этим отозван из заграничного отпуска.

Причин для недовольства политикой Михальчука у архангелогородцев и депутатов немало. Это и продолжающаяся череда громких коррупционных скандалов, и плачевное положение в социальной сфере, в том числе фактически проваленная программа по обеспечению жильём ветеранов, и отсутствие чёткого видения дальнейшего развития региона. А представители местных элит давно точат зуб на приезжего чиновника за то, что фактически остались без реальных рычагов управления.

По прогнозам аналитиков, вопрос с запуском процедуры отставки губернатора может быть инициирован в ближайшее время. Эта тема станет главной и на очередном митинге протеста оппозиции, который запланирован в Архангельске на завтра, 26 сентября.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
И в СамареВсё про власть сказанокрайнийСтранному(й)Странно Recent comment authors
новые старые популярные
РС
Гость
РС

Ай да Гольдштейн!

СР
Гость
СР

Ай да сукин сын!

пративный
Гость
пративный

Щаз,он пару дорожек для смелости примет и всё там разрамцует, как надо.

Странно
Гость
Странно

Гольдштейну пора бы о заминании своих скандалов позаботится

Странному(й)
Гость
Странному(й)

Каких таких скандалах? Уж не на гомосексуальной почве появившихся? А то голд известный глиномес г-г-г.

крайний
Гость
крайний

Антиконституционная отмена права на выбор есть порочная, обреченная на противостояние не только верхов практика, введенная ВВП. Он “возглавил” партию, которая в пору своего политического нарождения (99-й) провозглашала мажоритарность (одномандатность) как неотъемлемый элемент демократии, под этим призывом подписывалось и вечнопервое лицо в партсписках с российским отчеством Кужугетович. Лишив народ права избирать… Читать далее »

Всё про власть сказано
Гость
Всё про власть сказано

Гавриил Попов по антилужковской акции:

Если уж разобраться, то за недостатки города не меньшую вину, чем сам Лужков, несут все те, кто его сейчас из Кремля критикует.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2157619.html#ixzz10hk3BrlS
Under Creative Commons License: Attribution

И в Самаре
Гость
И в Самаре

из 180 независимых кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал лишь 40, половина из них — это “двойники” “Единой России”.

Всего же из 299 кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал 133.