ЦИК атакуют

Хакеры не теряют надежду «взломать» Чурова

Автор:   
17:56. 28 февраля, 2012  
  
0

Министерство связи России зафиксировало уже целый ряд кибер-атак на каналы связи, являющиеся частью системы онлайн-трансляции предстоящих 4 марта выборов Президента РФ. Об этом было заявлено сегодня, 28 февраля, в ходе селекторного совещания между Центральной избирательной комиссией (ЦИК) России, Минсвязи и председателями региональных ИК.

 

Председатель ИК РК Елена Шабаршина собрала сегодня пресс-конференцию, на которой рассказала об итогах реализации плана оснащения избирательных участков Коми вэб-камерами, а также ответила на немногочисленные вопросы явно скучавших журналистов.

Напомним: после раскола общества, вызванного крайне неуклюжими действиями правящей партии в ходе избирательной кампании и выборов в Госдуму, Владимиру Путину не осталось ничего, как в очередной раз удивить мир ещё одним политическим ноу-хау – оснащением почти всех избирательных участков (ИУ) страны вэб-камерами к 4 марта – дню выборов Президента РФ.

– Завершено оборудование участков вэб-камерами и программно-аппаратными комплексами, – заявила председатель ИК РК, добавив, что камерами не могут быть оборудованы лишь 11 избирательных участков (в следственных изоляторах и больницах).

По словам Елены Шабаршиной, в Республике Коми образовано 660 избирательных участков, что на восемь меньше, чем работало в день думских выборов. Это связано с укрупнением ряда избирательных округов. На 108-ми ИУ голосование начнётся не с 8, а с 6 часов утра. На этих участках, расположенных практически во всех городах Коми, будут голосовать сотрудники предприятий непрерывного цикла. На 33-х  ИУ смогут проголосовать граждане, по тем или иным причинам не имеющие никакой регистрации, или, например, новосёлы, выписавшиеся со старого адреса, но  ещё не прописавшиеся по новому.

Далее Елена Шабаршина продолжила:

– Сегодня было селекторное совещание с Центральной избирательной комиссией и представителями Министерства связи РФ. Говорилось о защите каналов связи от возможных кибер-атак. В Минсвязи рассказали, что такие попытки уже были зафиксированы. Атаки производились из Перми, Пскова и ряда других городов России.

По словам Елены Шабаршиной, Минсвязи предприняло дополнительные меры защиты каналов связи.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments