Большая пресс-конференция Михаила Прохорова (ОНЛАЙН, ФОТО)

"Красное знамя" ведёт прямую трансляцию

Автор:   
10:10. 20 февраля, 2012  
  
32

“Красное знамя” начинает прямую трансляцию большой пресс-конференции Михаила Прохорова для региональных журналистов, которая начнётся с минуты на минуту в конференц-зале гостиницы “Измайлово”.

 

Периодически обновляйте данный пост.

10.15. Пресс-конференция (вернее – её начало) затягивается…

10.17. Всего приехало более 500 журналистов со всей России.

10.19. Я был на предыдущей пресс-конференции Прохорова, которая случилась перед его уходом из “Правого дела”. Тогда всё также проходило здесь, журналистов было поменьше. Прессуху вела Ирина Ясина. Сейчас тоже она.

10.20. Безобразие. До сих пор не начали. Из динамиков льётся уже порядком поднадоевшая трель “Прохоров. Мне нравится”. Слоган такой.

10.22. Тут мне сказали, что Прохоров должен предстать перед региональными журналистами непременно в окружении Пугачёвой, Ярмольника и Макаревича. Потому, дескать, затягивается. Пугачёва еще не проснулась. Ладно, не Герцен, пусть поспит.

10.25. Какие-то продажные телевизионщики прямо надо мной (я тут выбил себе местечко удобное, что даже курить можно выходить, и ведь выйду, если Прохоров в течение пяти минут не появится) допрашивают чернокожего коллегу. В вопросах уже заложен мем “Путин – диктатор”. Чернокожий держится достойно.

10.29. Чернокожий отмазался. Занят, сказал. И начал звонить барышне: какай станция метро спрашивает. колцувая линия? когда? подъеду, говорит. Я жду и позвоните меня. Окей, любимая, пока-пока.

10.30. Прохорова всё нет. Иду курить.

10.31. Покурю – расскажу, кто из коллег из Коми еще прибыл. Уверен, что кто-то из них даже что-то опубликует по результатам.

10.32. Курить.

10.37. Итак, сюда съехались более 500 (точную цифру даже на ресепшн гады скрывают) журналистов. Условие было одно: мы вас полностью оплачиваем (проезд-проживание-питание) – вы нас публикуете.

10.40. Конечно, никакой агитации. Так что и я агитировать не буду. Не просите. Хотя Пугачёву люблю.

10.42. Сделано всё по-америкосовски, в плане PR. У меня, к примеру, в ногах плотный глянцевый пакет с лицом Прохорова. Написано: Михаил Прохоров. Требуйте большего”. Не стыдно сходить в магазин.

10.44. Итак, из Коми тут: …

10.45. Позже. Пришёл. Без Пугачёвой.

10.46. Сейчас будет прямая речь. Стабилизировать больше нечего. Стабилизировать можно только канцтовары. Любой следующий президент будет председателем ликвидационной комиссии. Сегодня наша беда не в том, что у нас нет идей. Дело не в этом. У нас нет своей модели управления. Про японское, немецкое, американское чудо знают все. Про наше – никто. Это проблема отсутствия модели управления.

10.48. Царь нам не нужен. Нужен профессиональный управляющий. Который знает, что будет через 10-15 лет.

10.50. Если мы не обживаем свою страну – мы теряем ее территорию. Я про границы с Китаем.

10.51. Задачи, стоящие перед страной, – главная и основная: конкуренция. В политике, в экономике – во всём. Необходимо пересмотреть региональную политику. Давайте перенесем тяжесть развития с регионов на нас. Две трети должны оставаться в регионах. Сейчас губернатору не выгодно развивать регион, ему проще часик постоять на коленях и выбить деньги. А развитие – лишняя головная боль, зачем она ему?

10.53. Больше половины наших детей, заканчивающие вузы, никогда не будут работать по направлению. Только потому, что такого направления на рынке нет.

10.54. Я за профессиональную армию. Это то место, где не учат красить заборы, а учать воевать. С помощью профессионалов.

10.56. Проблема национальностей, стоящая так актуально перед нашей страной, – не проблема отсутствия дружбы народов, а вопрос коррумпированности правоохранительных органов. Преступления совершают не нации.

10.58. Речь Прохорова закончилась. Вопросы пошли.

10.59. Будете создавать новую политическую силу? Буду, говорит. И опираться, говорит, буду на самостоятельных, на думающих людей.

11.00. Еще раз: стабилизация в условиях постоянно меняющегося мира – опасна. Сейчас идёт война за человеческий капитал. За мозги. Люди сидят у компьютера здесь, в России, но зарабатывают там. И налоги платят там. И не надо никаких громких отъездов за рубеж. Наши мозги утекают через интернет.

11.03. В штаб Путина направлены на имя Шойгу списки разногласий по поводу вхождения в Лигу избирателей. Если они будут учтены – мы готовы в эту Лигу войти.

11.05. Мы сильно отстаём в хай-теке (на вопрос о спорте). Спорт высших достижений должен ложиться на массовый, но основываться на детском спорте.

11.07. Про село. Сто лет назад мы были великой аграрной державой. Предлагаю поделить земли на благоприятные и неблагоприятные с точки зрения земледелия. И за использование вторых не взимать плату.

11.09. Про конкуренцию с иностранными инвесторами. Давайте не будет пускать капитал в то, во что мы сами горазды вложиться. Это первое. Второе. А какая разница, кому принадлежит дорога – иностранцам или нашим? Дорога есть – и это главное.

11.12. (стильные бэйджи раздали. мелким шрифтом: михаил прохоров. крупным: mdp2012.ru)

11.13. какие-то личные просьбы с мест. помочь зеку, например…

11.14. Про ё-мобиль пока говорит. Да, не Ясина пресс-конференцию ведёт. Совсем не Ясина.

11.16. Барышня-журналистка подарила на прошлой встрече Прохорову баскетбольный мяч. Сейчас тоже что-то вручила. Спрашивает, какой должна быть жена президента Прохорова. Ответил. Только одно качество: я её должен любить.

11.20. Да, а тётка, что любовью интересовалась, подарила пироги. Прохоров забеспокоился о собственном внешнем виде. но пироги принял.

11.21. Забыл указать, кто тут из наших СМИ. Наталия Бешкарева (ПроГородСыктывкар), Геня Джавршян (КСЗ), Макс Булкин (Расчётный центр), Вероника Горбачёва (УРАН), Юрган (Рома Истомин с Кириллом Шучалиным), ну и мы с Аксеновским. Планировался любитель таких тусовок Алексей Полторанин, но почему-то не вписался. Наверное, НТВшником представился.

11.25. Снова Прохоров. Готов ли я стать премьер-министром? Вообще-то я борюсь за пост Президента, поэтому любые другие посты рассматриваю как пораженческие.

11.31. Аксеновский сфотографировал вручение пирогов. Сейчас зальём. Есть захотелось.

11.32. Возможно ли отдать Дальний Восток? О чем вы говорите? Следующий завод ё-мобилей будем строить на Дальнем Востоке. Да, про отдать речь шла о китайцах…

11.34. Сделка НорНикеля с америкосами по продаже кобальта. Как так оказалось, что кобальт стал американским?  А так. У нас запасы кобальта – на сто лет. Никаких проблем с кобальтом нет. А проблема в том, что нужно выйти на мировые рынки с кобальтом. А тем, кто сомневается, скажите, что кобальт находится под нашим, российским, контролем.

11.42. Если бы вы остались в Правом деле, партия набрала бы больше? Хе-хе)) Прохоров: да, мы бы создали работоспособную фракцию в Госдуме.

11.44. Нужно объявить новые выборы в Госдуму. И я буду этого добиваться – после того, как мы проведём политическую реформу.

11.46. Пришла Алла Пугачёва. Аксеновский уже успел взять автограф у Примадонны, гад.

11.51. Пугачёва пока за кулисами. В зале душно, её об этом предупредили. Примадонна не спешит.

11.53. Как вы относитесь к русской поэзии? В частности – к Есенину? Очень хорошо. Сам писал стихи. Последний раз – в 9-м классе. С тех пор завязал. С экономикой у меня лучше получается.

11.54. Пугачёва утяжелена косметикой. Выглядит свежее многих журналистов.

11.56. Заряжу батарейку. Не уходим.

11.57. ВТО – очень хорошо, что мы туда вступили. Мир стал глобальным.

12.05. Рейтинг. У вас он самый низкий. Потому что ходит слух, что пенсии отменит. Нет, не отменю, сказал Прохоров. Не про рейтинг, оффкос).

12.09. Интернет побеждает. И лет через десять будет побеждать не Втроой или Первый каналы, а цифровое интернет-ТВ. Это реальность.

12.35. Впервые вижу живую Пугачёву.

12.12. Пока мы работаем, мы будет повышать пенсии – только за счет того, что мы работаем. А то, о чем говорит Путин, это популизм. Пенсии с потолка не вырастают.

12.32. Пугачёва в красном платье.

12.36. Продолжим Прохорова. Не будет никаких государственных СМИ. ЕГЭ нужно отменить. Я лично вижу свою победу на выборах. Главное – чтобы увидели другие.

12.37. Пугачёва без Галкина. Сидит в президиуме и подмигивает Макаревичу. “Он все подготовит в этой стране и потом женится” – вот ведь что сказала.

12.40. Многие пришли посмотреть на Пугачёву. Я тоже.

12.41. Вот вы наше русское чудо. Это посыл в вопросе. А спросил про путинский проект. Я проект своих родителей, ответил Прохоров. Они научили меня принимать решения и отвечать за них. Вот в этом смысле я чисто родительсикй проект.

12.42. А сейчас я еще и гражданский проект. Проект гражданского общества. У меня активная гражданская позиция. И если учителю или врачу можно выходить на улицу и выражать свое мнение, то почему этого нельзя делать бизнесмену?

12.44. На сцену призвали Ярмольника и Макаревича. Вопросов к ним нет. Нет, есть…

12.45. То, что не женатый, неплохо. Пусть будет женат на России. Это Алла Б. сказала.

12.46. Конечно, первой леди должна быть я. Но я несвободна, и надолго теперь несвободна. Опять Борисовна.

12.47. Если вы верите мне, то придете 4-го и проголосуете. Алла опять.

12.48. Ой, Алла Борисовна… Мировая тётка. Ярмольник говорит. Я курить.

12.56. Ярмольник молодец.

12.57. Вспомнили Говорухина. Может, пора начать санацию в рядах культуры? Макар: я как своим делом занимался, так и буду. И если даже победит Путин, ОК, но – только в том случае, если выборы будут честными. В чем я пока не уверен. Это не я, это всё Макар.

12.59. Ярмольник, где фильм Германа? Где “Трудно быть богом”?

13.00. Ярмольник: будет. Я сам переживаю. А Прохоров, если что, похож на главного героя.

13.01. Ща закончится всё.

13.02. Смотрю на Пугачёву и завидую. Завидую белой завистью. На её месте я бы давно уже отпросился проблеваться.

13.03. Ярмольник рассказал историю. Он нашёл участок, где 98% проголосовали за ЕР. Это на территории психбольницы Кащенко. На реплику “странно, что не все 100” Ярмольник ответил: “а два процента – врачи”.

13.07. Спасибо, что были с нами. Вас ждёт еще шикарная фотосессия. А мы пока победаем.

Поделиться в соцсетях

guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
20.02.2012 13:43

Выбирайте Прохорова! Все поедем в Куршавель…

Владимир
Владимир
20.02.2012 13:48

мы вас полностью оплачиваем (проезд-проживание-питание) – вы нас публикуете…

За еду работаете, Борис? Или за халявную поездку?

Вован Владимиру
Вован Владимиру
20.02.2012 14:23

За интерес Борис работает. И для тех, кому это интересно…

михаил
михаил
20.02.2012 14:28

я лично Прохорову доверяю-если почитать внимательно его программу,там ооооочень мног чего интересного!уверен,если не в этот раз-его все равно ждет президентское кресло-толку будет гораздо больше,чем от Путина!

Хм
Хм
20.02.2012 16:30

Лучше бы он свою сестру привел – выигрыш был бы 100%! После ее диспута с Михалковым склоняюсь голосовать за Прохорова (с такой сестрой!).

Валерий
Валерий
20.02.2012 16:31

Что то внутри хочет доверять Прохорову.
удачи ему.

Пётр
Пётр
20.02.2012 17:36

Прохоров на этих выборах – один живой человек. Остальные – памятники сами себе. Мне 56 голосую за Прохорова. Остальных на свалку ИСТОРИИ.

Владимир
Владимир
20.02.2012 17:54

Прохоров единственный реальный и достойный кандидат, я тоже проголосую за него, но в России, увы, не любят умных, успешных и богатых… потому шансов пока нет, нужно чтобы поколение взрощенное на идеях коммунистической уравниловки, гарантированной нищеты, зависти и ненависти к успеху других полностью вымерло

Владимир
Владимир
20.02.2012 18:01

А мне уже 62 Из всех претендентов вижу единственно подходящего-Прохорова.Сам проработал на никелевом закводе в Норильске изрядное количество лет и знаю проблемы города не понаслышке. Голосую за Прохорова! Будь здоров,Михаил Дмитриевич Бейся до последнего !

Софья
Софья
20.02.2012 19:19

Голосую за нового человека Прохорова!

аня
аня
20.02.2012 19:20

классный пост!! спасибо, Борис!!! прохоров молодец, лишь бы сдюжил и руки не опустил после”выборов”!

Инга
Инга
20.02.2012 19:34

Респект и уважуха Суранову и Аксеновскому.Посмотрела по ти ви репорты на эту тему так у вас гораздо круче.Продолжения!!!!

^_^
^_^
20.02.2012 20:09

где обещанные фотки?

яя
яя
20.02.2012 20:14

Может новая метла по новому пометет

sedi
sedi
20.02.2012 20:26

В первый раз читаю Краску и получаю удовольствие от прочинанного.хотя полагаю что аффтор слишкам часто выходит курить.надеюсь это не цикорий?

Татьяна
Татьяна
20.02.2012 20:34

По моему мнению, Прохоров-человек без двойного дна. Я понимаю о чем он говорит и верю ему. В России никогда не было грамотного “руководителя”, только те, кто делал карьеру по-партийной линии.

негоро
негоро
20.02.2012 23:04

12.12. Пока мы работаем, мы будет повышать пенсии – только за счет того, что мы работаем. А то, о чем говорит Путин, это популизм. Пенсии с потолка не вырастают.

А как вообще предлагает работать Прохоров? Об этом – ни слова!!! Популист – хуже некуда.

tolikmolikov
tolikmolikov
21.02.2012 00:36

Прохоров! Я совсем пожилой человек.за свою жизнь я насмотрелся на настощих коммунистов.чтобы этим козлам было пусто.радетели обездоленых и униженых. Очень надеюсь.хотябы в конце жизни. увидеть правительство не лживыми подлецами и хапугами.но просто номальными людьми. Дорогой!Лрохоров! Постарайся.я очень надеюсь.что ты их выкенишь где им место-на помойку

Гость
Гость
21.02.2012 00:39

Ленин тоже хотел рай для всех на земле,а еще был Карл Маркс и что вышло?

гостям
гостям
21.02.2012 00:57

Руки прочь от Карла Маркса!

яя
яя
21.02.2012 11:30

Прохоров, новый вроде ничего -вот только, кто его окружает ?

...
...
21.02.2012 15:07

Прохоров молодец! Отвечает на вопросы коротко и понятно.

Иван
Иван
21.02.2012 18:38

По сути у власти клан, презирающий свой народ. Прохорову мало победить на выборах, сложнее будет сковырнуть клан. На Пугачеву и Ярмольника наверное не сильно облокотишся. Понадобятся тысячи честных, грамотных, преданных управленцев. Есть ли они у нас? Будут подбирать их по знакомству? Или как? Одни вопросы, но голосовать хочется за Прохорова.… Читать далее »

Лариса
Лариса
21.02.2012 19:33

Прохоров – человек с невероятной убежденностью и верой в свою победу. И кто сказал, что богатый человек не может быть патриотом своей родины? За ним конечно наше будущее. А сколько господин Путин будет лапшу вешать на уши – из ничего не возникает ничего….

Лариса
Лариса
21.02.2012 19:35

Михаил – удачи Вам! и крепкого здоровья. Будущее – за Вами.

людмила
людмила
22.02.2012 13:12

Наконец представилась возможность иметь руководителем Государства Российского умного, вменяемого,достойного человека.Надоели до омерзения все эти выходцы из кгб-кпсс яслей.У них же в генах(они даже и сами в этом не виноваты и не могут объективно осознать)заложены тупой догматизм,коррупция-как двигатель жизни социума, презрение к личности.Да и много ещё всяких “достоинств”.Я-пожилой человек,и так хочется… Читать далее »

людмила
людмила
22.02.2012 13:12

Наконец представилась возможность иметь руководителем Государства Российского умного, вменяемого,достойного человека.Надоели до омерзения все эти выходцы из кгб-кпсс яслей.У них же в генах(они даже и сами в этом не виноваты и не могут объективно осознать)заложены тупой догматизм,коррупция-как двигатель жизни социума, презрение к личности.Да и много ещё всяких “достоинств”.Я-пожилой человек,и так хочется… Читать далее »

яя
яя
22.02.2012 15:45

людмила [22 февраля 2012г. 13:12:53] оценка –

ПОДДЕРЖИВАЮ

татьяна
татьяна
23.02.2012 13:10

Сил.Терпения,не отступать!Мы в Вас верим!!С праздником!настоящий ПОЛКОВНИК!

42-41-41
42-41-41
23.02.2012 13:24

всех, кто хочет поддержать М.Д. Прохорова и проконтролировать ход голосования на участках, защитить и отстоять свой выбор – звоните.
Адрес общественной приемной Прохорова в Сыктывкаре Интернациональная, 78, каб. 209

2012
2012
23.02.2012 15:38

только ворюги-коммерса и не хватало

наталья
наталья
27.02.2012 21:03

Не поняла, это была агитация предвыборная? Судя по комментариям, во всяком случае. Здесь одни сторонники Прохорова. В Куршавель вас не повезут, не надейтесь.