Игорь Шпектор всё разъяснил

Экс-мэр Воркуты созвал экстренную пресс-конференцию

22:22. 23 сентября, 2010  
  
5

В четверг член Общественной палаты России и по совместительству президент Союза Заполярья и Крайнего Севера, быший мэр Воркуты Игорь Шпектор собрал журналистов для того, чтобы высказать своё мнение по поводу решения Госсовета о внесении поправок в закон «Об общественной палате Коми». Как говорилось в сообщении ИА «Комиинформ», разъяснил всем суть поправок…

 
Надо отметить, что ещё неделю назад в СМИ появилось сообщение о том, что секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов считает неприемлемым для председателей общественных палат получать заработную плату за свою работу. Он сообщил об этом Главе республики Вячеславу Гайзеру и спикеру Госсовета Марине Истиховской в связи с инициативой руководителя региона перевести на профессиональную основу работу председателя Общественной палаты Республики Коми.
 
В письме на имя Главы РК говорится: «Данный прецедент считаем неприемлемым в практике общественной деятельности. Члены Общественной палаты Российской Федерации, члены региональных палат работают на добровольной основе. Сама идея Общественной палаты как организованного института гражданского общества подразумевает под собой труд на благо общества без оплаты труда. Это позволяет руководителю Общественной палаты оставаться независимым от региональной власти и влиять на её решения с учётом интересов жителей региона».
 
Сегодня Государственный Совет практически единогласно принял поправки в закон, теперь председатель Общественной палаты будет получать оклад, который ему назначит правительство.
 
В связи с этим было интересно узнать позицию весьма независимого и смелого, отличающегося собственным мнением по любому поводу, «забияки» Шпектора.
Однако Игорь Леонидович преподнёс сюрприз собравшимся: он поддержал не своего соратника по палате, а депутатов Госсовета. По его мнению, любой руководитель в регионе – ректор, директор предприятия – зависим от власти, а вот председатель, если он будет получать зарплату, станет независимым. Бывший мэр заявил, что правительство приняло правильное решение. Тем самым занял позицию, идущую вразрез с мнением руководства палаты…
 
 
 
Подробности читайте в субботнем номере “Красного знамени”.
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Настоящий патриот
Настоящий патриот
24.09.2010 00:02

все правильно сказал

крайний
крайний
24.09.2010 09:14

Работа на общественных началах – дело. конечно, хорошее. Только вот жить-то на что?Не от власти будешь зависеть, так от какого-либо денежного мешка, он тебе твою жизненную позицию и будет диктовать. А уж если у тебя собственных накоплений в избытке, чтобы можно было работать за бесплатно, то вряд ли ты (такой… Читать далее »

11
11
24.09.2010 16:38

Это тот Шпектор,который предлагал в Воркуте публичные дома открывать?Общественник твою-дивизию…

Ептыть
Ептыть
26.09.2010 19:44

Да ну его в пилотку…

Майор
Майор
27.09.2010 06:14

Хорошо рассуждать академику Велихову – он получает свои заслуженные”академические” за то, что он академик. А как быть камкой-нибудь Князевой? Были же когда-то освобожденные секретари КПСС и ВЛКСМ? Пусть будет освобождённый и председатель ОП. Не такая уж у него власть в ОП, чтобы он рулил ее мнением.